大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大参考

金鸿评论:我是谁

所以你一反身,我看到你对科学的无知,我要把论坛上这种人的皮都剥了,别说我不慈悲呀,救人当用猛药,佛不下地狱,谁愿下地狱?

寒生腐,热生酸,这句话好简单吧,有人知道其中的奥妙吗
东方生木,木生风,风生酸,究竟有何真实的逻辑性,依此类推
北方生水,水生寒,寒生腐,
再类推
酸生热,热性散,
腐生臭,臭性结。
中医学不学得懂,能不能明白,就看这些能不能真懂
打个比方,癌证就是一个寒结病,但久结必热有谁能理解呢?按道理,久结必寒,寒甚则体衰,为何中医常讲久结必热呢?呵呵呵,
道可道,非常道,名可名,非常名,无名万物之母,有名万物之始
所谓大音稀声,大象稀形,大言不立于文字也

金大从普及佛法来讲,说的一点也没错,精准。可见其智慧非同凡响。

还中医呢,如果没有现代西医,一个小小阑尾炎也能要人命,你扳着指头数一数,完全靠中医能治什么大病,人可以一生不看中医。可是没有西医你试试。那套巫医没有更好,省的误人。

纠正一下龙夏,无,名天地之始,有,名万物之母。不是你说的那择

无,名天地之始,有,名万物之母
道家说的有是无有,无是有无,实际都是有,不是无
名义何在,名可名非常名,这是动名词,
既是名词,也是动词,是多性词
那到底是说有呢,还是是说有名呢?
道家说的有无都是名相,名相是佛家词语,
名的含义有定义,判断的意思,有建立的意思,
这就有个问题,滑误言文字建立时,人是如何建立对万物的认知的问题,因为道家一直都是二元论的思维看问题,阴阳绝待,当然还有别的思想在,二元是主体思想,因此我们可以窥见无名也她,有名也好,是人建立对万物认识的开始,但是在之前呢,就是相了,只说相而不言名,离一切相,即名诸佛,离一切名,即离一切建立的修多罗和语言文字,于之相上建立名,名体系绝待于相体系的,相体系离于语言文字的,而佛学则连相体系都要离,无论是相还是名,都是意识,不能离于意识而有名相在,
所以我不想说是有,名,呢,还是有名,分开也好,合着有么样呢?

还中医呢,如果没有现代西医,一个小小阑尾炎也能要人命,你扳着指头数一数,完全靠中医,人可以一生不看中医。可是没有西医你试试。那套巫医没有更好,省的误人。
这种话你应反过来想,完全靠西医,能治什么大病,用名震憾你的话话说,挖肉移疮能解决问题吗,割能解决问题吗,那些割了的人,用了别人器官的人,和走肉有何区别,
不过是以现代因缘多苛活几年的死人而已,

有些人活着,他其实已经死了,有些人死了,其实他还活着

世界是物质,世界是意识的,这个问题争论了几千年,西方文明的高度 特别是他的方法论的应用,更是强化了物质第一性的思想,
唯特与叭心的相互对立与发展到此唯心势衰,
因为很多将佛所说的法归为唯心论,这一直是个误解,认为佛说的唯心和上面的唯心一思想是一致的,
实际上面面说的唯心指是的唯识,唯意识,包括六识的,
佛所讲的心不是这个唯心,他是非相非识的,佛说这个才是世界的本源,他不是唯心也不是唯物,前面讲共产党是佛政党时,我就说过,世界不是物质也不是意识的,就有人反对,这不要紧,但我们可以从佛学中看到佛要讲的世界本源直伯和唯物与唯识(唯心)不同,
这里必须指出的是,唯识和佛讲的本体关系,我们以佛为真知见,则我们所说的唯心就是颠倒知见,什么样的颠倒呢,就是众生的看法是以物相的存在而产生意识的,了知,这个就是颠倒,佛的知见是不是因为相而生起了知,而是本来就有了知性,众生却以为这个了知性是因为物质而有,离开了物就没有,这叫依他起性,所以佛法常说,离相而别有了知方为本体本心,
这也就是说,本有了知性,能了知万法,而不是物质因缘生起意识了知万法,一个是依本体起了知性,一个依他起了知性,因此,佛说众生是无始以为迷已为物,以物为已,因此生起生灭念,因为看到万物都有生灭,所以认为自已的了知性也有生灭,万法皆生老病死,成住坏灭。因此认为我的本体也是如此,
在这个问题上,佛在楞严经上开示阿舍世王是这样说,汝年三岁,见恒河,而汝年二十及至七十,汝见恒河,汝之见(了知性)变没,阿舍世王就说没啊,由此引出,本有的了知性不会因为时空变化,而变化,一址就不生不灭。不垢不净,不增不减的,这个就是如来心体,不是常人所说的唯心
通过上面的说法,让大家了知一下,佛所说的心指什么,以及他们所受教育学习过程所提到的一些常识间的差别,这个混乱了很多年的思想以及佛学的认知,不是能从学校得到的,必须是自已求知去体悟才能得到,
由此,若能让本坛的一些人生起对佛法正知见产生兴趣,则是读者个人的善根现的表现,非我之功德,
并因此了知佛说的众生颠倒的颠倒是什么一回事,有一个深入的了解,打消过去去自已的错误认知,则是一件快事。

下一篇,佛家的世界观(肯定和政治宣传以及教科书的宗教类的教学不一样)

错解的悲观论
这个坛子有人说佛学是悲观论,因为悲观与乐观的相对故,因此有人就说佛学是苦观,但他们忽略了了佛学还有一个不苦不悲观,
佛学为何要以悲来观世,这是一个对治的手段,当然我们说这里的对治是相对于乐观和不苦不乐观来讲的,因悲能生舍故,用这种手段达到舍的目的,断我观的目的,不是说佛法只讲求悲观,因为实在对大部分或者绝大部分的人来说,乐着世相,生起我见我执是断不掉而生起障道因缘,为普罗大众故,以悲观对治乐观,乐着五欲而不出离故,有人说那不苦不乐呢,这是对菩萨而言的,菩萨度世就是不苦不乐,久而久之,他会生起这样的感受,做人也无所谓啦 ,不苦不乐啦 ,佛说这也是这种着相,因此也要发起舍离之心,舍掉这个不苦不乐的着,菩萨多劫生世说法,也会形成这样的习性,这个习性也是要断掉,不然也是和苦乐观一样的执着,

从上可以看出,现在很多人说的悲观,实质是一种苦观,真正的悲观不是苦观,不是乐观,也不是不苦不乐观,你从悲这个字上看,上非下心,是非心观,简简地将悲等同于苦观是小乘的说法,大乘的悲观是非心观,是大悲观,即大悲心观。大悲心不是世人说的意识心观,是非心之心。是无我观,断身观,是实相观,平等观,如是如是