大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大参考

金鸿评论:我是谁

虚言浪语撒了一地,捡拾不起来的金大,三日不见,果然要刮目相看,只是没想到,金大站不住脚,以为消声匿迹了,原来去信了佛,不简单。既然参悟得道,那就继续吹吧,希望不要再破了。

质量是特体本身内在的固有的规定性(属性),当然说规定性是哲学说法,那么什么是规定性呢,规就是规矩,,而规矩是空间的的度量,因此质是空间的度量,那定是什以意呢,定就是边界,说成定数,易于误解,说在边界比较接近现代科学,性是什么意思呢,性就是本来的,
因此质指的是物质的空间属性,量指的是物质空间的边界性,这二者,是物质本来就有的,个么是本来就有的呢,这个类惟于数学假设,假设这个有,建立后面的概念思维逻辑性,因此质量的假设是基于空间的有来建立的
质量的规定性,就是空间的边界性,研究物质属性就是研究空中之有的度量性,究竟空中这人有是多少的问题,但是科学不纠缠这个空与有的问题,而是直接[定有是存在的,而建立概念逻辑和学科,

在此建立的基础上,质量的空间效应就被研究出来,质量与空或者说空间的关系是什么呢,质量就是表示空间弯曲的,因为有则不空的意思吧,空间弯曲,引力生,但是现在科学认为质量的效应不只是万有引力,而有四种力的效应,这四个力的效应,也就四种质量在空间的效应,爱因斯坦在宏观空间上应这一基本原理,得出 在物质边界因为空间弯曲效应,光在大空间中不是直线传播而是在空间的边界上绕行,而人在看的是直线的方向,这就是宇宙透镜理论,因为我们看到的是虚有,不是真实的,那么真实有又在哪里,我们不知道啊,如果在宇宙中我们看到的另一个宇宙的真相,光这一假单的推导,我们又如何能了知真相之后的真相不是虚相呢,如果我们反观人的自身呢?(不再引申了)

质量产生了空间膜的假设,这是对空的一种猜想,可是我们对科学的理解居然只局限于物质的极大丰富,还居然敢说科学昌明,即使是科学昌明,也不是你的科学昌明呀,你依然是无明科学迷,
质量产生的宇宙透镜假设,质量让人类感觉到虚幻。
质量的量子理论则更是如此,波粒的二象性,产生了弦论,弦论依然要解释空间,解释空与有的关系,
物质的粒子无限可分,必然导至物质边界性的的确定问题,是空吗?物质微粒的运动的不可测性,就是量子理论,不可测还是可测,,说到底还是他的空有的界定问题,而弦论是波动性的引申,说到弦论讨论的都是空间的维度问题,还是空间,中国的量子通信听说 还是个很唯心的东东呢,可他是极科学的》

当牛顿看到苹果下落产生了万有引力,
楞严经上说:灯能显色,是见非灯,
意思说,你观察到灯点着时,周围的物都显现出来,这时你认为不是灯看见,是见非灯
,很确定,肯定不是灯看见的,
下句是,眼能见色,是见非眼,
佛说,同样的道理,眼睛能见到色相,可这不是眼看到啊,于是,所有人不以为然,而且也很确定很不以为然,
灯能显色,是见非灯,眼能见色,是见非眼,这是楞严经上原话,
佛再此进一步引申,如果眼睛能见到物象,那么一个眼球是好的瞎子,为何不能见呢,这句话是为了破人类的眼见的,用眼晴见的,产生眼晴见,聚见于眼,这个又被现在的人引申,你说眼晴能见,为何死人不能见,呵呵
这样一样,是啊,有道理,有眼见要坚持眼能见的人就引申出除了眼,还有我啊,有我才能见,这就是我见啊,可我是什么,是个概念呀,不是物质性的呢,加上还有各种其它的听呀,闻呀触什么的,看来有我也不行,得落到实处,因为这些和在一起就身根,因为眼不能见,产生我见,我又不实,产生身见,身实不实呢,作为人只能这样了
佛说要断我见,我断身见,要断眼见,佛说这不是实相义,
是不是不重要,但为人一世,总得了知佛说了什么吧,对不对让一边,了知一下总没错吧

很多人说现在信佛的人都为我不耻,种种不净,不堪以目,

问题在于,这妨碍你什么,妨碍你了知世界的本源呢,妨着你看正法佛之经典吗,

唯一妨碍你的是你自已,不是佛门中那些人,佛在楞严经上说,妨碍你的不是别人,是你的六根呀?六根是什么,不就是身我见眼吗?因为你观念固化,以自习引自习而已。自作自受而已,反而不能因观自省,这就是迷痴

科学一转身,原来宗教是老师

教皇一转身,还得向科学道歉

教皇一转身,还得向科学道歉
你一转身,我看到了无知,
中国所谓的科学,在西方不存在的,中国的科学实质就是建立西方文明,学习西方文明,这没什么错,如果你认为科学神化了,就失去学习西方文明的原始出发点,认识和改造世界,创造和发明,学习西方文明的精华是为其本,科学不过是西方文明的精化,这个要奉行拿来主义,
西方不说科学,因为中国所提的科学,是西方人的日用而不知的文化精华。这就是拿来主义。
你以为科学是什么?
你以科学和宗教是对立吗?西方物质文明的精华,是离不开他的文化的,而宗教就是文化中的一种,
在西方,科学与宗教的斗争,实质是一种辩证的扬弃关系,宗教是人类过去的文明的传承,而科学是对宗教的扬弃,
物质文明发展到当下,是反思世界观的时候了,是反思人自然和社会整个世界认识的时候了
()