大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大参考

金鸿评论:我是谁

看了一下说一下,无所住而生其心,

有所必明,无所非明,无明又非妙觉明性,明所与无明所,皆是非心,即无所与所对,无所现其实相心,,而无所亦是心相所,应于无所心相处叩无住,无作无相不二法门,入三摩提,显真实法,应无所住而生其心者,

四大皆空而显真实有,都说无益,你说真实有,这儿人都说幻相为真实有,

佛说:自古富者难生信可舍(指的就是这儿的人),穷者难生舍,

多说无益的

四大皆空而显真实有,都说无益,你说真实有,这儿人都说幻相为真实有,

佛说:自古富者难生信可舍(指的就是这儿的人),穷者难生舍,

多说无益的

即便佛教的一些似是而非的说法和现代科学的研究成果有一些类似,我们探究真理的路径还是不能从佛经的角度去探究,那样只会走入歧途。人类的进步只能是脚踏实地的一步一步前进,在科学的道路上不断探索,靠念经和弘扬佛法显然不行,可以作为一种思维游戏,呵呵。佛教超脱阶级而空谈什么善恶,显然是没有意义的。我很喜欢金鸿的文章,篇篇珠玑,远远胜过论坛里的大部分大仙。希望金鸿大大继续努力。

期待金大的后续文章,精辟至极。说明金大开悟了。开悟和爱国不冲突。我既修行佛道,也是一个彻头彻尾的爱国者,我期待着中国梦的实现。我的QQ:1020394777.希望金大能加好友。

即便佛教的一些似是而非的说法和现代科学的研究成果有一些类似

这种说法是明显不懂佛法,
佛法不是烧香,不是求神,那是迷信者为之,
佛法指的是入不二法门,之前的种种说迷信也好,说信佛也好,都随它处

就象你现在说信科学一样,你懂科学吗,你不是真懂,但你信是吧,,这就是迷科学,而不懂佛学而信佛学就迷信,
这是有善根分别影事的,同样,你不懂科学却信科学,这是有共业同分影事的

所以和劝金大侠不要在此传道,对于有些人会生起障道因缘,实质也是自已的的障道因缘,共业同分影事现前,非大丈夫难动半分

如果科学昌明到今天还说不懂科学信科学就是迷信,那练法轮功也可以被视为不是迷信,因为你同样可以说是你没练过根本不懂。就拿你们信奉的佛祖来说吧,我也不知道他究竟给人类做过什么贡献,我看没有他们我们活的也挺好的。照样享受科技带给我们的好处,佛光普照的温暖我丝毫也没感觉到。
回复 支持 1 反对 1