大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是一匹狼

草民对北朝鲜的48个判断

因为你的问题是立场
立场不对,全错

你说的都是有道理,但是是局部问题,难导一个超级有钱的无核的朝鲜就一定有利于中国吗,中国积累时,朝与苏联好,他同情过中国没有,有一段地间人均都比中国高很多,中国摇助的粮食他吃都吃不完的,所以对中国而言,朝鲜要么样起,都是他的事,与中国无关,但是朝鲜这块地则和中国的地缘战略紧密相关,朝采取何种政策,跟绑不绑中国无关,因为地缘本来就是绑在一起的,也就是说朝是金家王朝也好,还是不是社会主义也好,有无核也好,都无在紧要
因为地缘绑在一起,远在域外的大国跑过来说三道四,绝对不是因为你邻居有核无核,意识如何,而是看中这一风水地缘价值。
新的朝关岛格局,美俄不下场,中国绝对不会下场,因为实力决定的,中国已不再是吴下阿蒙,中国在新格局下,具有棋手的角色,而不仅是执行方的角色,
大家不要瞎咧咧,第一,美国国灰下场,国力下降,美国能犯二次险吗,二则,俄国历为朝战一跃成为欧洲钱境恐惧的国家,.通吃朝战最大的红利,俄国当然还是想再来一次,实现扭转是吧,但是这一切想到居中国的意志了吗。所以说美俄都不敢动的

龙夏 发表于 2017-4-26 10:03
因为你的问题是立场
立场不对,全错

朝鲜现象其实一直是背后的大国现象。其实连俄罗斯如今也不具备棋手资格。我也并没有说你说的没有道理啊!哈哈!

有些东西不能明说,但大家要体会,在中国北方有如下历史,匈奴,突厥,大蒙,大食,大波斯,大苏,
在中国的北方常常容易出现这样的疆域广大的帝国,为什么,
有些东西不能明说,但应该体会,既不接受离间,也不参与不知,这很重要

从目前中国表态来看,中国是力保和平,但也可以接受战争,不过 是美国俄国要下场才是前提,来吧,
战略和格局因大家而改变,
所以我们现在不所三胖要么样,也不怕韩国统总走马灯,最关键是要美俄下场才是王道,

中国居中的意义在于,如果美作不下场玩,中国最好是压住韩国和朝的冲动,

龙夏 发表于 2017-4-26 10:31
从目前中国表态来看,中国是力保和平,但也可以接受战争,不过 是美国俄国要下场才是前提,来吧,
战略和 ...

北方苦寒之地,不利生养,其实一直不被我大汉农耕王朝重视甚至无视藐视。后来当然资源开发手段变了。说到头来,不同的格局与境界,必然导致不同的言论,不同的认识,不同的行为。无论国家团体个人。朝鲜半岛小国宿命与境界,必然只能活在他们的逻辑境界格局之下,可以理解。哈哈!

龙夏 发表于 2017-4-26 10:31
战略和 ...

请阁下具体指出48条哪条不对,说出来,我好改!哈哈!

还有一个问题大家要明白,二战之扣的格局,朝鲜是正义的一方的,而韩国是不正义的一方的, 我们之所以现在对朝说三道四,其实朝鲜本身是战胜国的国家,韩国不是,同样的道理,这样的国家中,还有缅甸,
缅甸现在政权其实也不是二战的正义方的,这所这样,也是历史造成的,
朝鲜同样也是没有受到公正对待的,缅的四邦边民也是正义一方,反而受到非正义的一方统治,受到不公正对待的,缅的问题是中国因素,而朝的问题是美国因素,

你理性探讨,就说说,其实理智的说,我们不应该对朝说三道四太多,因为他才是受损害的一方。没必要,朝现在这样,是历史问题,同时也是现实问题,我们不必要对朝鲜二战正义一方作出太多呵责的,对于大胃搏弈而言,朝鲜只有一句话,正义在哪里,
所以说朝鲜有核,是可以理解的,毕竟他是正义的一方,是有权力的,相反半岛上的韩日才是真正没有权力拥核的,连暗中拥核都不应该

你一定要指责他,朋友在哪里,并认为未来的威胁,这不是霸权主义了吗,所以是错的。朝做什么,我们可以应对,他是谈不上他不应该
是天生不应该拥核,这就不对了,是天生的该死,也是不道德的,小国又怎么样,