大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是一匹狼

草民对北朝鲜的48个判断

正义不正义肯定是客观存在的,而不是有没有,也不是个人感情色彩轻重去定义,他是历史确认的,如果按你的说法,就虚无了,而且还是典型的历史虚我主义,
正义之所所定义为正义,是历史定义的大多数人的胜利,而不是强权定义的片断,强权可以定义于一时,但不能永续,
我在这儿其实并没有用感情色彩去定义这些东西,相反,我不仅承认核在半岛存在明暗现实,还承认韩朝可以一战,还承认美俄还可以在此约一架,最好是他们一架都被打得稀巴乱,都因此退出历史舞台,以证明历史要淘汰你们,所以我才不认朝鲜究竟有多大的过错,其选择其兴,亦必选择其亡,当然我承认我是有立场的,
我过去说分析国际时事不能带感情色彩,所以我对美俄在半岛的分歧,以及韩朝在半岛的争夺,也是一起打包的,欠们想打常规好,打核也好,你们都可以打,请你们自已下场干就行,别想着挑事,让别人干架就行了,那么中国具备不具备这个实力呢,有得人就认为具备,所以不用朝,其实在此之时,不管中国有没有这个实力,多一个朋友,比少一个更保险是吧,有的人总是预测朝要崩盘,就象西方预测中国多少崩盘一样,就没有将中国看成朋友,那怕是潜在的朋友都不是,就算退一万步讲,中国不认为现在朝鲜是朋友,但还是可以不当作敌人是吧,这是很简单的一种数理选选择,为什么当此半岛风云之时,何必一定要把朝鲜当作敌人一样看待呢
我们来看一下朝鲜崩盘的结果,是让韩来统一半岛,还是新起一政治历量,如果是韩国统一半岛,中国就一定安全了吗,如果是第三方势力,中国的确定性安全就增加了吗

都没有是吧,为什么你们乐此不疲的认为朝鲜应当崩盘呢,独裁和专制是谁定义的非正义,好好想想吧,为什么你们总是喜欢做亲仇敌爱之时,而如此不合时宜呢,韩国日本都是家族式国家,企业政治,你们都看不见吗,他是是正义的还是非正义的,韩国就因为美国一句挑弄,就可以弃其国家利益不顾,义无反顾地与中国为故,部置沙德,你们真的以为是因为朝核而引发的吗?慎思之

龙夏 发表于 2017-4-27 09:06
正义不正义肯定是客观存在的,

都明白啊,萨德是美帝操弄借养子南韩以遏制中国。而北朝鲜如今如一乖戾任性弃儿,任性而为,企图让背后大国为其无限买单。美国轻轻一个挑弄造成尔等无所适从,往往不自觉站在北朝鲜立场。我们必须有自己的大国利益与立场及相应的决策判断,而不是与任性的半岛北部作无原则无区分的利益捆绑。为北部而焦虑是无用的!我们必须拿出自己的大国手段!不能再让半岛局势牵着我们的鼻子走!美国其实更需要一个对立北朝鲜的存在!
简单说,殖民地南韩如乖觉养子,封闭的北韩如乖戾蛮儿,乖觉养子的干爹美国挑动两个小孩闹腾,还挥舞大棒吓唬那个乖戾蛮儿,企图搅得背后的那个大人不能好好过日子。大人的态度很明确:一无核,二不能生战生乱。美国如今居然大肆动用半岛这张牌,这是肾虚的表现,肾虚了,虚火旺,这张牌可不是那么好打,好用的!在这里角力下去,中国不可能输,而美帝的结局,可以预言,最终会是一种黔驴技穷穷途末路的伤痛!而最受伤的,将是那个半岛的所有百姓!
跳出既有的传统惯性思维模式审视南北韩棋局,而不是仰北韩南韩及背后美帝的鼻息!我们不流行不使用那个霸权词汇“势力范围”。但是,卧榻之侧,顺我者必与我同生,逆我者必不久长!因为我们就在这里。我们来了。

以上,一并回复龙夏及其他人!不再赘言!也希望你们回复的时候,最起码能够完整引用我的这段回复!48条何处有错,我倒是想改,但请指出并说出充分理由。我们这个时代这个民族必须有容人错的心怀与气度。那样思路与智慧之门才会打开。才会有自己的智慧与判断!而不是帖子还没看完就横加指责攻讦!谢谢!