大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大参考

白云先生:佛教的兴盛,是文化贫穷的产物

大家明明知其所说是一知半解,何必因其插了红旗就将文化政治化,反而忘记坚持唯物论,实事求实才最好。而历史唯物主义白云真懂吗。
回复 支持 1 反对 0

我倒是觉得所有迷信的宗教都是自私、排他的!
尤其是各个教、派之间恶毒的攻伐,是可耻的,但是信教的人都会以自己的教派为荣!
这个真是无解!
就和养狗的人都说自己家的狗不会咬人,还很聪明一样性质的!
白云确实揭露了宗教的黑暗面!
我希望信教的人真的懂得众生平等,但是做得到吗?
莫名其妙的优越感来自于何处呢?智慧?还是无知?

你看到现在的各宗教如此,但你了解他的兴盛时期原貌吗。用现在现状去理解过去。本身就没有实事求实。没有唯物历史地看。更何谈其他。每一个宗教兴起肯后都对应着相应国家文明繁盛历史形态。当时都对应着进取人文地域与生命受众。3千400年前,关伊斯兰么事,关基督么事。白云如果只是看到现在教

秃驴,放下师太!

白云如果只看现在的黑暗。却看不到历史光辉。则光辉与黑暗的本质亦不能透。不能见

我造什么历史,你小草多读些历史,高中政治课本和高中哲学教科书明写着佛教,伊斯兰教和基督教道教兴盛时间,拜托小草认真读书。如果真有什么不对,你问问人教社也行啊。千万莫叫我去考古。

要说明这些问题,我还可以从地缘政治来分析农耕,游牧,商业和工业文明与宗教关系,而不是自我膨胀自以为是的胡说

实在看不惯白云的胡说,但这真不是两句话能说明白的,只有一句送给你们,尊重历史三大教和道教在历史上的霸气真不是白给的。

以前好不等于现在好!
几大宗教现在的表现确实不好,这是没有疑问!
宗教就和人养的狗差不多,谁养说说好,狗也会摇尾巴。
但是对于别人,那就是那就是狂吠和攻击!
那一家宗教是省油的灯?

白云先生,英雄所见略同啊!!!  要饭文化还要加上诈骗文化一词,利用人们的贪婪与恐惧心理而设计出的一整套的忽悠诈骗术