大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: laogaofeng

转一篇令人震撼的好文章(2)

茕茕豆娘 发表于 2016-2-10 13:14
楼上的想法跑偏了,不同于西方式的民主就不是民主?西方式的民主,是真的民主吗?还不是一样,上层社会同样 ...

不是比较反动,是很反动。按照你这种反动理论,就算中国7年后成了世界霸主,那么整个人类也就离毁灭不远了。人类都毁灭了,你自己都没了,你的霸权还存在吗?

博文有亮点,包括清源的观点都有亮点。
往往这种原生态的讨论更能反映本真,
对于中国七八年之内能够获得霸权的思维,过于简单化和平面化了。实际上我们在劣势之中,未来两三年时间也并不在我们这里。
民主不是不能或者不该搞,主要是怎么搞的问题。否则有一个控制腐败的监督权问题,反腐不能老靠圣明君主的阶段性运动吧?还应该从机制上进行解决。但是民主也不是万能的,看一看古罗马的民主历史就能明白这一点。民主还能带来的一个更大弊病是福利会拉垮一个国家的财政。
过去胡耀邦时期搞过一个方案,后来被‘反对资产阶级自由化’给反掉了。
在中国历史上,甚至民国期间,政权组织从来没有下到乡镇这个层面。未来县及县以下直选应该是一个方向。说实话,中国的村民直选在习大反腐之前一塌糊涂。现在由于反腐带来的公平的一套规则,看到了村民民主正面的积极作用。

现下的问题没有在民主或者说是整改进程上。这都是缓不济急的东东。防止金融战败是第一性的矛盾。在这个矛盾中,国内经济是第一性矛盾。
供给侧改革这个提法怎么说呢,不如叫‘新供给侧改革’。直接露出了没办法,认账了的底裤。
危机问题的直接解决是债务问题。没有比九八、九九年债务上移,划拨消化更高明的办法。国外也没有。

不准骗我哦

日月丽天 发表于 2016-2-10 16:44
博文有亮点,包括清源的观点都有亮点。
往往这种原生态的讨论更能反映本真,
对于中国七八年之内能够获得 ...

你对基层所谓的民主选举可能接触不多。我连续参与了五届村级换届选举,是个什么,我应该是比较清楚的。不在这里评论。你让一个农民去站在国家战略的高度去思考问题,解决问题?可能吗??他们的反应大多是建立在自己的感觉之上,那么,如果把一个国家的战略方向,建立在这种感觉之上来判断国家政治的正确性,你觉得可靠吗?每个国家的每一段历史都有他的特殊性,在人类的历史上有所有人都满意的政治决断吗???答案是从来没有。

这个世界有绝对的平等吗??没有!  人,生来就不平等!生在平民家和生在富贵家庭一样吗?不一样!!生来健康,和残疾一样吗?不一样!!!民主自由,就像共产主义理想,那是全人类共同的梦想,需要无数代人的努力才能实现。用理想去否定现实,合适吗????

别将好好的一篇文章-一篇给所谓的金融货币战提供新思路的文章-通过回复,变成是主旨是关于民主的文章了。谢谢各位了。

观点有点偏,不过楼主还是费心了

中国做世界老大,带领人类前进,需要摸索出一套更适合目前发展阶段的政治模式,制度只要适合,能促进社会发展,就是好制度,反之亦然,发展的时候兼顾公平,实现共同富裕,是我们近期目标。

从历史上看,金融板块承压通常是市场即将步入动荡时期的前奏,德银指出。在此前三轮债务危机中,金融股均在企业债违约潮爆发前的1-12月中遭遇重击。