大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大国雄心:有关“朝鲜问题”的说明!!!

最近这两天,有不少网友私信给我,让我分析一下朝鲜半岛的局势。

说实话,对于朝鲜半岛现在的局势,我一点都不意外,相信一直关注我的网友也是如此吧?

其实,在习大大“专访”韩国前,我曾专门写了一篇题为《朝鲜半岛,怕是要“变天”了!》的帖子,而在那篇帖子里,我曾着重指出过,随着习大大访韩结束,朝鲜半岛将有很大可能“变天”,进而实现和平统一。 (记得我当时给出“朝鲜半岛将实现和平统一”的推断后,着实被喷的很惨)

那么到了此时,大家还这么认为吗?

在我个人看来,朝鲜外相不久前在联大那番“邦联制”的表态,其实已经很能说明问题。(大家看好,是“邦联制”,不是“联邦制”,这两者有着本质的区别,至于其差别,如果大家感兴趣,可以自行百度,我就不在这里赘述了)

说到这,有些网友恐怕要问了:“如果朝鲜实现和平统一,咱们中华家岂不是要吃大亏?”

那么,事实真是如此吗?

在我看来,答案显然是否定的!(开玩笑,连我这个普通人都能推断出来,咱们中华家要支持朝鲜半岛和平统一了,此事自然对咱们中华家大有好处,要不然,咱们中华家为何要这么干?)

至于这里面的具体门道,我现在还不能跟大家进行详解。

事实上,一直关注我的网友应该很清楚,在写完《朝鲜半岛,怕是要“变天”了!》一文后,我曾答应过大家,要在习大大结束访韩之旅后,专门写一篇帖子对咱们中华家的朝鲜半岛战略进行解析。

但到了后来,我却是毁约了。

说实话,我当时不毁约不行啊!因为从习大大结束访问后,朝鲜半岛并没发生重大变故的“云淡风轻”情形来看,咱们中华家显然想低调行事,进而行“暗度陈仓”之策。

换言之,我之前那篇《朝鲜半岛,怕是要“变天”了!》的帖子,怕是有很大可能给国家帮了“倒忙”。

所以在那之后,有关朝鲜的议题,我是坚决回避。

当然,大家对朝鲜问题的关心,我可以理解,不过现在真不是解析朝鲜半岛问题的好时候。

所以这一次,只能让大家失望了。

不过,我可以给大家一个承诺,如果朝核六方会谈重启,并取得了令咱们中华家满意的成果,那么我自会为大家好好解析一番,反之,为了不给国家添乱,我只能把有关朝鲜半岛的分析烂到肚子里。

好了,今天就说这么多!

最后,我还是那句老话,大家应对习大大有信心,对咱们中华家有信心,在我个人看来,咱们在朝鲜半岛的布局之精妙,一点不输南海的“种岛计划”。

那么,既然咱们中华家能处理好南海问题,又怎会处理不好对咱们更加重要的“半岛问题”呢?

以下,是《朝鲜半岛,怕是要变天了》一文的连接,大家如果感兴趣,可以回头再去看看。

大国雄心的文章向来有深度,但是还不至于到影响国家、国运的地步吧?!
中央的决策应该不会仅仅参考一篇文章吧?
最深层的东西即使大白于天下,也应该没有多少人能真正理解的。虽然绝对数量的人数还是不少的。
绝非贬低的意思,只是纯安慰一下。

当然,如果大国雄心的文章真的直通中南海,那以后还是多做解读好了。
解读的“风险”应该小很多的。

其实好多的事都是阳谋的,你说不说人家也会知道的,特别是大国,你分析的应该还不会比人家专门的对国家负责的智库还要深(因为人家有国家的资源情报信息和人才做支撑的),所以说说让我们这些百姓听听也无妨的,

保护朝鲜核设施 是招好棋

有一次打乒乓球,我把一位国家四级运员打过来的球盖死了。——碰上耗子,不代表就真的会拿耗子。低调些,狂得过了就疯了。