大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大参考

金鸿评论:共产党是佛的政党及共产党理论三大问题的解决思路

宗教是麻痹人民的精神鸦片,那个谁说滴?
轮回之说什么意思呢?貌似认命吧!不修今生修来生,这生命苦,来生万人之上,享受富贵荣华!
你信不信呢?
真佩服伟大滴印度“贱民”,2000年佛光普照的极乐世界!
修吧,信吧,极乐吧!
又问一句:貌似金鸿是“奉旨”弘扬佛法吧!就是不知奉的那家的“旨意”!

没有任何奉旨,只是就事论事,你这种思维本身就是一个单向思维,斗争思维,

你只差骂人了,
你对佛法的理解是从宣传中得到的吧,从未学过半争佛法,谁说佛法是要不修今生修来生的,谁说佛法是为了来生高高在上,富贵荣华了,可以说绝对不是,
相信软回,才是相信因果,是不认命,是逆流求慧,而你不信轮回,恰恰是认命,甘伏死门,而其中透着恰恰是你一生做人对死的无奈,对生的奢侈浪费吧

关于宗教是麻痹人民的精神鸦片部分,历代都是说正修行是丈夫行为,何尝有麻痹之说,只不过是良莠不齐的信众,激发了封建统治阶级将宗教作为统治工具的结合愿望,而反观佛法本身,何曾有一丝要麻痹信众的想法,和教义在呢,

佛法本身并不含有麻痹信众的一点愿望,正法义,信众自我麻痹不解以统治阶级以此为由统治人民则是真的,另外佛教在传法过程中,借助世俗力量也是有的,这也是佛法被认为与统治阶合流麻痹大众的证据,实际情况呢,
佛法在远佛时代通过世俗力量宣扬佛法,都会带来一定的法难,这也是统治阶级借用佛法的证据,

大家要记住六祖慧能开山种地自给清静自活的示现,而北派神秀最后都受法难的事实,也要记住佛在法华经上对对弟子关于对世俗力量的告戒,以及二祖以来禅宗诸祖对待世俗力量的态度,;

因此我不赞成金大的举动的,金大的宏法举动还是稀有难得的,但金大也在明白,以神秀的因缘,金大是可以选择的,选择的本身也是因缘啦,不多说,以此,也杜绝一些人的幽幽之口(奉旨)

呵呵  好的都是佛的  错的都是老百姓   佛学可以提高人的修养   但是解决不了所有问题  不能当饭吃  也不能当屁放
欠的理解就有问题啊
金钢经说佛法旨,还在经上多处赞叹那怕是相法上修行的众生,再在不断地赞叹其极为稀有啊那里来的好的是佛的,不好的是众生的呢
三禅就以禅悦为食,四禅连禅悦都不必了,佛说可堪忍饥饿,你不解佛法,屁从何而放

即使是三禅四禅,也可食人间烟火,只怕你到时都不想啊,除非宏法才肯的啊

有什么在此辩法时随意说;

佛有佛曰  道有道法   脱离世俗 佛便不是佛  道就没有道   所谓世俗并非市井   世俗当然是世理人俗   佛到今日   也是跟世俗脱的太远太远   小问题用不上  大问题太花时间   不够精准高效

党章规定,党员不能有宗教信仰

佛有佛曰  道有道法   脱离世俗 佛便不是佛  道就没有道   所谓世俗并非市井   世俗当然是世理人俗   佛到今日   也是跟世俗脱的太远太远   小问题用不上  大问题太花时间   不够精准高效

佛法不管你传不传,都在你身边,未曾片刻离开,只是你日用不知罢了,不是离得大远,是太近的缘故,大小问题,精准高效,
佛法的精密性,你只有看楞严经啦,你发起慧性,自然会一探究竟,只怕你看不懂啊,就象你说科学社会,其实对科学也是一半解及至于不解只是迷信而已,对于楞严经,亦复如果,当作如是观

每个时代有自己的哲学与精神,老信仰要新生须得涅槃。

此话题封笔了,不再说

蛋扯了,扯淡了