大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大参考

金鸿评论:佛教是迷信吗(希望我的读者们认真看此文)

大家都说好多了  我也凑凑热闹,老金  搞过了,我不喜欢佛教,佛教说白了就是佛祖要名僧人药利而已。而人活着出了名和利还有什么?那些信佛的说句不好听的都不如把他每天的粮食贡献出来,我曾经有过一次大的经历,所以我从来不信鬼啊神啊的,当你躺在地上什么都不知道了,你就知道世上到底有没有鬼神了。实话而已。

你是说了实话,不过这是你个人的实话,但一开始这个实话就是假话,迷话,国灰一个自处缠缚的人能说出实话吗,不能,最多他说的是自已境界的展示,以此种境界说为真实,本身就不是实话,不是佛要说的实话,这是其一,
其二,正因为你所说的实话不是佛要说的实话,因此人权这儿也可以看出,你在反对一个你从根本上就不了解的的东西,或者说你根本是凭空想象着要反对你想反对的东西,在你的心中,本来就没有佛教任何正确的想法,你反对的来反对去不过是自已反对你自已并没有的反对,这就是兔无角论,本来你就不了解佛学任何了义性,没这个这个了义性,就象兔子本来没有角,你同大家祥,我就是反对兔子长出角来,这是作为在缚结之中经常的错误之一,也是主观出发自以为是表现之一,但一般人都不认为这样有错
其三,你说人活着除了名义还有什么,这么说要么是年纪轻,要么是你比较愤,就象你说的名义之外,还有礼智信,还有名色财食睡,要有很多东西,都是你未曾思考,而只是当儿一种自然存在而存在着的,许多东西不是说你没思考,他就没有意义,也不是说你思考了他的意义就很大,,但有一点,存在的为了什么,是因为你而存在吗?
其四,佛教即使作为哲学,去学习他都有无穷的魅力,别人学佛可能是迷信,你如果看来别人学佛是迷信,你为何不入佛玄门,教人了义佛法,不让人迷信呢,更深一点讲,你为何不入佛法藏,去找佛学的破绽呢,从而去破迷呢,一个真正的智者,不是回避,而是深入,所以学不学,当然我也不是要让你学,我是说,对待佛学,只是你的一个态度,但绝对不是说,你用何种态度去学习,
其五,也许你会说,我一看佛学和学佛的人,我就明白了佛学,真的是这样吗,本身这就是一种态度,一种自大的态度,自命智高一人的态度呀
其六,佛说了很多人的知见,但有一样,你是俱足的,你喜欢你的眼见为实,当有一个人说眼见非 实的时候,你立马反对,不作任何思考,因为你习惯了这种人的生活方式,这就是习性,假设你是西方中世纪的人,当然伽利略提出两个不同重的铁球会同时着地,你会相信吗?这个就是挑战常识,佛学就是这样的学问
其六,别人立这个贴子,不是叫你马上去信佛,是说反思,到了学会独立思考的时候了,你看坛子里版主,有几个不学习儒道法先贤诸子的,只是佛学是难理解而已,即使这样,有几个在谤佛祖的,三藏十二部经,你都不了解,没学过,。这个时候智者最好的做法是,敬鬼神而远之,而不是标新立异而骂之,以显自已智更高更大吗,问题还在于,一个自认为智高一等,有大经历者,为何不入法藏一探究竟呢,这不是可惜人材了,别人都看不明白法义,你也跟着别人一起不看,这是胆怯呢,还是自大呢,望深思之

楼主是个民主小丑而己,他所谓的佛教也不过是西方民主爹给他的任务,用佛教来缚住我们的手脚,跳染小丑,这类畜生大家要敬惕之。

LIOUJU5555 发表于 2014-7-28 23:21
金大平时都第一时间阅读你的文章 可以说是大参考上最有水准的了 今天我刚看你这个标题就知道你越界了 中国 ...

楼主是个民主小丑而己,他所谓的佛教也不过是西方民主爹给他的任务,用佛教来缚住我们的手脚,跳染小丑,这类畜生大家要敬惕之。

楼主这水水也谈佛?瞅瞅你举的那些似是而非的例子。如同放屁

【当然了,也有人说,舍利是结石,简直是笑话,你拿结石到火上烧烧看,看能烧成什么样子。】
谁知道”舍利子“的化学成分、分子结构?是不是一种物质,这才是唯一的区分方法。

zmdlfx 发表于 2014-7-31 19:22
哲学这问题太深奥了,非得高智商的人才能搞,我辈凡夫俗子入门都难。
我看还是中国人的老传统有用:大肚能 ...

嗨,说得好。