大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

占豪:笑解外交部回应“日本抗议中国报纸刊带蘑菇云日本地图”

今天,外交部发言人洪磊在记者会上,妙答记者提问很有趣。我们不妨看看答问内容,然后再笑解幽默一下。

问:

据报道,日前中国某地方媒体刊登在广岛和长崎位置标有原子弹爆炸蘑菇云图案的日本地图,日方对此表示不满。中方对1945年日本遭到原子弹袭击有什么看法?

答:日本军国主义发动侵略战争,不仅给亚洲邻国带来深重灾难,也使日本人民深受其害。近来日本国内在历史问题上不断出现消极动向,频频制造事端,在军事安全领域采取前所未有的重大政策调整,引起亚洲邻国的高度关注。我们希望日本以史为鉴,走和平发展道路,防止历史悲剧重演。

占豪直白解读:

活该!谁让你走军国主义路线发动侵略战争,造成别人的深重灾难!日本人应该恨军国主义。但是,日本国内在历史问题上表现差劲,频频挑事,还准备再次搞军国主义侵略,我们都知道你要干嘛了。日本还是以史为鉴吧,不要再挑事了,否则还得挨炸。

直白笑解缩略版:

活该!尼玛谁让你走军国主义路线?到现在还不思悔改乱挑事,再乱搞说不定还得被扔两颗,滚粗吧!

外交部,说话越来越硬,内涵越来越丰富。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

《司马法》有云:“国虽大,好战必亡;天下虽安,忘战必危。”《孙子兵法》曰:“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”《易》曰:“君子以除戎器,戒不虞。夫兵不可玩,玩则无威;兵不可废,废则召寇

重庆青年报 雄起
外交部和中国青年报都没有重庆青年报牛