大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大参考

昊天经纬:江泽民时代的不朽功勋(被曲解的那段历史)

上一代的架构搭得好,一些同志没有为所欲为。人品底线还是到位的,z等人没用好,出卖了太多国人利益,但是向h交权并没有含糊,维护了大局。不过,当时萌芽的社会价值、人才梯队、财税体制等重大问题造成的后遗症依然对民族现实的生存和发展构成严重的威胁。所以,群众路线和确立核心才成为目前生死存亡的大事。一句话总结:中规中矩,没出大事,是个好人。另外,外国势力不要再把当时的老朋友们拿出来炒了,过去的好日子一去不复返了。

对头,美也不傻子,你不立投名郑状,他也不会信你是吧,其实你立了投名状他也不会信你对吧,所以WTO代价可以说是相当于卖国一样的巨大,但是我们毕竟代价巨大而国力险胜,苛求在历史上是没有卵用的,虽然我们在发展经济上中了很大的毒,解毒也许也要用很长时间,只要路走得对,国力是持续强大的,就是从一个胜利走向别一个胜利,而不是网上莫名其妙地如果这样如果那样,所以的政策毕竟都是集体做出的。启舍在所难免

忠孝礼 发表于 2017-1-1 23:23
嘿嘿,一看你就知道你是南方人。
朱镕基在北方很不受欢迎。特别是国企的工人。
朱镕基的功劳在于加入世 ...

我不是南方人,但因为我家世代农民,砸碎铁饭碗与我关系不大,所以这一点上无关利益,更冷静一些。文化革命讨厌毛的很多,比如毕福剑之流,还替他爷爷骂毛泽东呢,但这不能否定毛的正确。当然这也是功过只凭后人说的一项,不应在讨论之列。一位诺贝尔经济学奖获得者这样评价朱,仅朱九十代经济软着陆一项,朱就应该获得诺贝尔经济学奖。朱的这一笔是写在历史上,很大的一笔,仅此一项,朱的贡献就难有出其右,至于世贸,那是中国的投名状,没有那一出,中国也不会有这些年良好的发展环境,重要的是我们赢了。更为重要的是,他为胡时代四次经济攻防进行了布局谋篇,这点看到的人可能更少些。朱任某院长的时候,我是那个院的学生,我听到的他的负责的东西可能比很多人多,但这也丝毫不影响我对他的看法。个人观点,请指正。
回复 支持 1 反对 0

最大的贪腐,军队经商,祸患无穷!
江居然将其废止,还是牛B的!
否则今天各军区估计要设关卡收税了,呵呵!
回复 支持 1 反对 0

带你心飞 发表于 2017-1-2 18:02
我不是南方人,但因为我家世代农民,砸碎铁饭碗与我关系不大,所以这一点上无关利益,更冷静一些。文化革 ...

砸碎铁饭碗的时候我在沈阳读大学。当时霉体上当然宣传的都是好的东西。我不知道其它国企众多的地方是怎么样的。沈阳是真危险,可以说是已经达到革命的前夜这种地步。每天举牌围政府的人非常非常多。我看到过很多人在市场捡烂菜叶。吃过很多老师傅的小吃铺子。真的都是工厂里面的老师傅/高级人才出来摆摊卖小吃。当时没那意识,现在回想下,社会是真的非常危险。国企运行了那么长时间,国家一个允许破产,厂说倒就倒了,根本就不给这些工人师傅们缓冲时间。人都是要吃饭的,政府让大家吃不上饭那就不得了。而当时的政府就没那钱进行安置。(所以我对温总理的卖地财政是有赞同部分的)您可以现在去问问那些老工人师傅们,看看他们是怎么评价朱总理的。允许国企倒闭,对于国家可能是好事,但是在破产倒闭的后续问题上,朱总理做的真心没那么好。
人吃不上饭,就会造反。粮食不够这是大规模革命的直接原因。从来没有因为由于官员腐败而大规模造反的。所以,腐败问题没那么严重,还不到亡党亡国的地步。相反,对于增量贪(从增加的财富中贪腐部分)我还是一种支持态度,符合多劳多得原则。
对于清华的学生们,咱还是比较崇拜的。都是尖子啊。清华学子们能接受到更多的国家没解禁的东西,咱也是各种羡慕嫉妒恨。

忠孝礼 发表于 2017-1-2 20:35
砸碎铁饭碗的时候我在沈阳读大学。当时霉体上当然宣传的都是好的东西。我不知道其它国企众多的地方是怎么 ...

说得没错,我比你早两到三年吧,那时我在哈理工,在哈二变实习。我总是感受不到工厂的朝气,有一天试着问我的师傅,她告诉我,他们吃的基本还是大锅饭,四个工人养一个师傅,虽然有超额奖,但很少,干多干少差不多,我当时感觉是企业再这样下去真的不行。所以我始终认为,打破铁饭碗势在必行,既使不是朱做这件事,后人也必须做。后续遗留下来的问题确实是出了大问题,而这个问题恰恰造就了后来的大贪大腐,很多企业一夜之间进了个人腰包,而这件“功劳”正是朱的憋屈之处,也是他高喊反腐的重要原因,而这也是那么多人对这个时代感觉不好的根源所在,也是习时代所难以力克的反腐重灾区,贪权贪位贪色贪财,将国家资财全部搜刮在自家名下,是那个时代的某位使党和国家面临天崩地裂的境地!这也是我特别不赞成楼主用曲解两个字。我家世代农民,“提流”曾让我们家、我们镇过半数的家庭盐都吃不起,家乡农民上访到农业部,村民与村干部对立到了枪(兔子枪)刀相见的地步——农民的生活一样的惨!两个小例子:1.村主任儿子结婚,两口子轮流把守大门,但天亮时大门上还是被贴上了烧纸。2.有人用村会计叔叔家的大粪抹村会计家的门,叔叔说侄子:你这样不行,不能拿我家的大粪抹你家的门。这就是那个时代给出的结果!写到这里,真的想问问楼主,那是不是一个被曲解的历史?!而这一切对于朱来说则是一种无奈,从那个时代几位风云人物当时的事情,如李横霸哈尔滨,及他们的身后事,多数国家资财归于一家看,正是那个时代唤醒了贪欲,进一步失去信仰,而又无从遏制......而朱的身后则淡泊得多!如此看来,我们的观点相去并不远,而是在论证事情的两面。谢谢!

看来大家都生活在现实中,理性得很,对于我们祖国而言,即使我有千般恨意,也是恨不起来的,这就是我们中华民族骨子里的爱国主义。
我们真的需要她强大,哪怕内心承受千般屈辱和泪水,
即使这样,我们都会忍到最后一刻也不愿去唱国际歌的,但是,我们也不是没有原则,最好是祖国不要让这样的人民把国际歌真的在祖国大地上重新唱响,以证明人民用屈辱和泪水换得来的期待是值得的,真的不能让我们失望啊,祖国。

不到共产主义,不到世界大同,腐败就不会绝迹。跳出个人情感,直面现实。金无足赤人无完人,从大处看

不错,平和中方显真实的正能量。

从近些年来看,香港的某些人就是TOO YOUNG TOO SIMPLE, 没有大局观,香港只有将自己的命运与祖国联系在一起,为祖国的发展做配套才是最好的出路。现在网上还有不少人拿  图样图森 来消遣老江,真的是好无脑呀,被香港的SB媒体记者给洗脑了。老将在某视频中骂得并没有错,某些人就是TOO YOUNG TOO SIMPLE!