大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大参考

《东方时代环球时事解读.时事节简版》2016年12月9日摘要

天鹅座阿尔法星 发表于 2016-12-21 12:53
关于这个大锅饭,倒是可以说说,欧美的高福利制度,其实就是学习了苏联,但仅仅只是学了个皮毛而已,本质没 ...

这段也太牵强附会了吧!
       那我给你举了举两个吃大锅饭的国家吧!一个是瑞士,一个是芬兰,其中瑞士是最典型的,去年瑞士国家,要给每个国民每月发放折合17000元的人民币,这是因为苏联要输出革命吗?但是瑞士国民居然不要,说这样就会把自己给养懒了,
     我们不说这瑞士国民为什么这么高姿态,给钱都不要,我们就说为什么瑞士有资格吃大锅饭?那是因为人家有钱,两次世界大战,瑞士都得以置身事外,上百年的和平发展,和祖宗积攒下来的巨额财富,这个国家富得流油,他当然有资格吃大锅饭,并且瑞士是社会主义国家吗?
     我们国家,经过几十年也不过日子稍微好过一点,能有家底吃大锅饭,跳过原始积累阶段说社会主义,不是乌托邦是什么,还是那句话,理想是丰满的,现实是骨感的,

天鹅座阿尔法星 发表于 2016-12-21 14:09
瑞士和芬兰同样是在苏联之后才开始搞高福利制度的,你去查查之前他们是怎么样的?二战之前除了一个顶着社 ...

中国因素也是一个原因,中国权贵资产阶级以及国内的国际资本集团靠剥削工人、农民压低了产品的成本,使得欧洲国家工业竞争力下降,维持原有福利困难。所以,共产主义不是哪一个国家的事情,全世界人民必须联合起来,这才是真正的群众路线!

天鹅座阿尔法星 发表于 2016-12-21 13:26
我什么时候说老毛为了打击异己才发动文革的?文革是两条路线的斗争,两条路线都有领路人,左派的头是老毛 ...

哈哈哈,扒得好,是该扒扒周完人的画皮!一个政治人物,特务头头,居然毫无瑕疵!林大元帅死得不明不白,红军时期以来,凡是跟毛主席亲近的得力干将都难得善终,幕后隐藏着一只黑手!

jzf316 发表于 2016-12-21 11:29
你不是维护东方吗?东方的立场你不应该知道吗?
东方的群众路线你到底知道不知道?知道就说,不知道还啰 ...

先回复你,实话实说,你的贴一点营养没有,纯是打哈欠凑气;然后就是你的表现证明你和这里大多数人不是一个立场上的,咱们不是一路人,没什么可交流的。以后你的贴恕不回复。最后奉送你一句:随便你们挖空心思、费尽心机,无论如何你们也不会得逞的,什么也阻挡不了中国的崛起和中华民族的伟大复兴!

天鹅座阿尔法星 发表于 2016-12-21 11:21
我和东方的不同你都看不出来么?东方批评普金是批评普京的智商,说人家是蠢货,我批评政府,是质疑他们的 ...

东方什么时候说过普京是蠢货?挑拨地越发离谱了,开始公开造谣。

东方21 发表于 2016-12-21 13:27
那我说说我的看法吧!
      你确定日本是吃大锅饭的国家?日本满世界的av,包括我们很多中国人, ...

你有什么资格对国家领导人品头论足的?想破坏党和国家领导人形象?引起国人信仰危机?好毒呵!

天鹅座阿尔法星 发表于 2016-12-21 11:38
中国是社会主义国家,最终目标是实现共产主义,消灭阶级,消灭剥削。

楼上的这段话还真让人感慨万份,当 ...

共产党变成了恶魔?这是你的认知?终于说出你的心里话了。看到你评价最低内循环进而推导到中俄关系上这些观点,第一印象你还是挑拨为主,然后觉得你的认知真得很一般。我这么跟你说,如果通过封锁中国,你们认为就能解决中国,那你们早就动手了。什么货币第一,石油第二,粮食第三,你这高见乍一听还真挺唬人的,吓死那些狗日的带路党了,哈哈……就从你说什么最低内循环把货币放在第一位的认知和逻辑分析上,说明你只会堆砌一些别人写完的现成的观点,故做高深。什么是经济?货币是什么?在最低内循环的条件下,货币还排在第一位,你真在逗大家笑吧,呵呵呵。在当前人类社会,石油的确是一种重要的资源,既可做为动力燃料,供汽车、飞机、舰船、坦克、火车等内燃机使用,也能做为化工原料,提供化纤、化肥、合成橡胶等等与人们生活密切相关的产品。但说到底,石油不过是一种碳资源罢了,和它相近的还有煤炭,也是碳资源。中国按现在公布的石油储量,的确不高(这里暂不包括南海资源),但煤炭储量全球前三。在原油价格一直下行,满世界都是廉价销售的情形下,你所不屑的TG在建设煤化工产业方面却从未懈怠,顶着亏损,布局早就完成,现在陆陆续续的都要投产了。听说过煤制油吧?听说过煤制化肥吧?听说过煤制气吧?听说过煤制甲醇吧?(有的地区已经开始推出以甲醇为燃料的汽车)  听说过煤制烯烃吧? 这还不包括新能源技术,你知道在中国电动汽车已经开始进入家庭了么?有些城市公交系统快要全部用电动公交车了么?呵呵,告诉你,最低内循环会极大促进国家新能源技术的进步和煤化工产业的发展,这些难不倒你眼中恶魔一般的TG的。至于粮食,倒还真是个大问题,但中国人就这点最厉害,走到哪都想种点什么,这可能是从农耕文明走出来后保持的天生的优良传统,呵呵。中国疆域不算大,但在全球能排第三,呵呵,广袤的西部大片的土地等待开发,据说TG在南海种了不少岛,不知道难度大不大,但至少我们知道在西部种些庄稼应该比种岛容易不少,呵呵。所以说,你说得那些臭氧层子,不知是从哪里得来的结论。拜托,下次请尽量专业点,请有点职业精神,难怪你们各种危机,这种工作态度……呵呵

天鹅座阿尔法星 发表于 2016-12-21 20:58
吆,总算发了点干货了,虽然水分有点多,不过还是值得讨论一下,首先要申明一下,第一第二第三只是叙述顺 ...

货币是什么?只是一个符号而已。过去货易货不方便,所以产生了货币。现在被西方资本当作进行全球掠夺的工具。在最低内循环条件下,我的物换你的物,你拿得出手的有什么?国债?美元?再拿印着图案的绿纸票子来换谁会认呢?煤制油成本高没问题,因为这是大趋势,属朝阳产业,石油产业已经开始进入暮年了,全球现有探明储量按现在消费量来计算,不过几十年了,以后碳资源利用要以煤炭为主了。你的理解能力有问题?谁说过南海填岛种地了?你来说一说,是在大海中填岛难度大,还是在陆地上改良土壤,发展节水灌溉,日光温室大棚等作业的难度大呢? 以前不发展,是成本问题,如果粮食出现问题,是生存问题,这种逻辑关系……理解起来真得这么困难么?

癸丑桑柘木 发表于 2016-12-21 19:26
先回复你,实话实说,你的贴一点营养没有,纯是打哈欠凑气;然后就是你的表现证明你和这里大多数人不是一 ...

你到处扣帽子,在哪学的?

天鹅座阿尔法星 发表于 2016-12-21 19:39
倒是没有直接说普金是蠢货,不过字里行间不就是这个意思么?普金的战略选择全是错的,他东方的才是对的, ...
”一个堂堂大国元首,居然战略水平还不如东方?“
戈尔巴乔夫也是大国元首,小布什也是大国元首,慈禧太后和李鸿章也是大国元首。他们的战略都好棒啊!