大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大参考

刘律师评天下:以“认罪协议”为杠杆,撬动中国体制改革,完成转型

这是白天?这是黑夜?

民主?民主是什么东东?  还没说就拿民主,民主可买东西吗,可以吃吗,可以满足哪些欲望?

刘律师的很多文章我非常欣赏啊
不过这盘文章里面关于腐败的根源问题以及解决手段上
我有不同的看法
腐败其实就是私有制的必然产物
自我享受和财产继承----后代享受
是私有物的主要特征
所谓腐败就是私有化公共财富
民主---现在中国的全球最大的也是最真实的民主国家
美国其实是个集权国家---与欧洲日本比它更集权些
刘律师看不懂这点也好理解,刘律师擅长的是事务观察记录分析
但是看不到美国严重得多的腐败以及无法解决的现状
这就是刘律师的严重问题了
理论思维需要专门的思维工具驾驭能力
但是美国国情这个应该是刘律师擅长的方面啊
民主---不是越多越好,而是要能与最高效的实践手段结合---文革时代毫无疑问是人类历史上最民主的阶段了---没有之一。可是结果如何?欧洲的贵族民主制度日本的权力民主制度和美国的资本民主制度比较显然更为落后。但是资本的市场马太效应,带来了一个大循环后,反而不如欧洲日本的那些极为有限的民主制度了。而文革的全民民主制度,没有配套实施方案带来的恐怖结果有目共睹。这些都说明了民主的局限性。怎么还把腐败与民主混为一谈呢?难道刘律师会在互联网上文字输入是因为baby爱吃苹果?
回复 支持 1 反对 0

当然刘律师这篇文字的关键点
是在体制转型的难点上面
因为对腐败的本质的不同认识
所以关于难点为何物以及手段上都大不相同
刘律师的和解做法就是所谓中庸之道
不涉及根源的情况下通过改良来推动社会发展
而我认为私有制才是问题的核心
不过我说的私有制是一个与公有制亦此亦彼的同在,而不是分割开来的
就是说
我们要找一条公有化与私有化并行的路子
而刘律师按金额大小来上交公款其实就是一个妥协的公有化方式而已
这个事情我们搞了快一百年了
正反的教训都很多
刘律师不用在这个上面忧虑了
党的核心一直就这个问题做着思考
如果这个群体在这个问题上的见解不是这个世界上最高明的话
那么我们就证明了外星文明的存在

所谓的白毛和黑毛抢钱的结果。毛老人家说得好人民不能吃二遍苦受二茬罪,打到官僚和利益集团才根本。

刘律师说国际,头头是道。
刘律师说国内,胡说八道。
回复 支持 5 反对 0

群众的眼光还是雪亮的!

操,书生误国。律师你想什么?要干嘛?不能赎买,支持反腐。

律师要的是多党制,哈哈…听说美国80%的总统来自于律师和军人,有那一天你就准前上街演讲吧!祝贺你。

律师已疯 试问哪个执政者敢这样干?党内反腐整肃就是为了 恢复建党初期的战斗力 凝聚力 长久合法的掌控政权 真腐败透了反而离下台不远