大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大参考

金鸿评论:推倒进化论,为人类开辟一条生路

还是进化论靠谱。

龙夏,你那一套宏论我看不懂,才疏学浅,不过倒激起我了解佛论的兴趣,有什么通俗入门读本,给介绍介绍,我也学习学习

我以前看过赵朴初的佛教常识,在你们看来也许是小儿科。还有一个问题是佛经这么多都是正确的吗,对错的标准怎么定?如何验证?

金鸿的评论逐渐走向了宗教一端了

我为了看懂地缘政治学,才认真学习佛教道教和伊斯兰教的,一般的教义都是能初信者而说的,或者在这个层面上,就是拉人信这个信那个,这个就是我们通常所说的迷信,
我们当然不能在迷中去学习了,我的初衷是,作为接收过现代教育的我们,是应该了解下思想的全局,纵向与横向的发展过程,而不是作为迷惟者去简单的参加一个什么教的分支或者社会运动,过去的圣人们究竟要告诉我们什么,在个探究的过程中,不要开始假定他对不对,放下之前所受教育,过去人生所得提的我见,真实地接收他们最深处的想法,
如果想看什么佛学的书,我还是建议直接看原典经藏,我建议看《楞严经》,这是大乘经典,你不一定求得到的,因为佛说过,得到大乘经典是要看因缘的,佛经难求的,最简单的就是看金钢经和心经,以此为纲,为了读懂这几千字,去涉猎其它经典,达到一经通,诸经通的目的

其实我不建议看什普及性的佛家书,基本上都是导人入盲的,或者说是胡说八道,但是出家人写的倒是可以看看,因为他们不敢胡说,最多是在表面文字上说下,不能去佛本意太远,这样免得走弯路,错会了经黄的原意,我是全力推楞严经的,当然别的也看,十三部经要都看到不容易,主要是没这个因缘,一般都是求一经通诸经解的,

进化论是错误的,人本来就是独立物种,人及其它物种都是更高级的物种造出来的,神话已经给出了部分答案。

hhanjl 发表于 2014-9-10 11:38
看过“水晶头骨之谜”丛书,相信文明的突然消失与突然兴起,进化论确是解释不了。

水晶头骨已经被证明是发现者伪造的。

沧海一笑 发表于 2014-9-10 12:03
进化论告诉我们,非洲由于干旱,原始森林越来越小,于是猴子们爬出森林,并为了能看得更远,站了起来,于是 ...

根据目前的灵长类研究发现,古代灵长类是先解放了双手,很有可能它们先学会使用和制造简单的工具,之后才因为环境变化使用双脚走路。古代直立人的身体远比现代智人强悍,他们的智慧虽不如现代智人,但比起其他动物要强很多。再加上他们拥有工具和结群生活,也不会和大象发生大的冲突,要生存下来还是绰绰有余的。

进化论是不是伪科学,我不知道,但进化论不能解释所有的生物进化进程,用进废退也并非全无道理,用进废退,对于基因是否有影响,这是人类目前无法证明的。