大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大参考

金鸿评论:推倒进化论,为人类开辟一条生路

hslywk 发表于 2014-9-10 16:56
等揭开了再吹也不迟

中国人不去揭,谁揭,别人还只是想探索一下揭,你就捂住不让揭,

你的态度又对在哪了

其实金鸿也只是反思而已,无数个这样的反思就会构成江河大海,就会对中国文化去为存真,西方那套定痊定轨迹那套我们学得差不多了,反思一下西方文明的发现以 及中华文明的内核都是应该 。
你也许真的没用易经算过卦,但你能否认你用易学的思想在生活吗,百姓日用而知的道理你总知道吗,你知道这句话出自哪吗,再说你认同西方文明那套,你每天都是计算着走路吗,规划你了你的具体轨迹出行了吗,没有是吧,其实那也是日用而不知的过程,
关于易经这块的宣扬,你真的不必担心,都是说过愿意听的人听的,你不听,可以连贴都不跟的

如果有重大发现,可以摆出来,我还真想学一学。我也希望掐指一算,便知未来,这是好事,于国于民都有好处。否则就不要在大庭广众下做预测,那不是做学问那是误导。

尽信书则不如无书

如果有重大发现,可以摆出来,我还真想学一学。我也希望掐指一算,便知未来,这是好事,于国于民都有好处。否则就不要在大庭广众下做预测,那不是做学问那是误导。

仅仅是反思而已,你为何一定要理解为是在做学问这么严格呢,金大开了预测馆了吗,没有吧,所以你说在在大庭广众下做预测,那不是做学问那是误导。是你的想象。

什么是易,,易以道阴阳,阴阳成变化,易就是讲变化的,可是西方文明在西方思想上建立了套以时空法则形成的力运动规则,是从一个角度定义了这种变化,问题在于这是唯一的方法吗,西方这个也是在道变化的法则的,从这个角度看,寮际上东方的文明是面对变化,西方文明也是在研究变化,有着不同的轨则而已,实则是统一的,在你的思维中,只认得西方的这一套定则,就一点不反思这套定则,而实际上量子理论在微观领域的规律,产生了测不准定律,这是在微观领域所说的,但是你想过没有,当物理现象出现时,就要用数学和哲学去总结和分析的,如是数学领域出现前沿研究的模糊数学,与此同时,实际上宏观领域周样人们发现测不准定律,用不同的最小刻度的尺子去测量海崖的长度,你会得到不同的长度,这使得即使是对宏观的确定认知也发生动摇、,这意味着低带运动物体的定是一种模糊的定,不是精确,也许不可能精确,这种精确如果有,也仅是意识共识下的精确,在数学领域 产生了分形理论前沿的数学分支,象这种情况还有许多,另外你如果明白平面几何与立体几何时,就明白假设对学科有多么巨大的影响,这就不说了,问题是面对这些,哲学又皆作为解释呢?反思,让我们去探索认知的起点

好好看看前几篇再说话,国家大运流年领导人命局都排出来了,你说这是什么,我也糊涂了,你们到底是把易经当占卜书看呢,还是当方法论看呢,还是两者兼有。

不好意思,关于术数部分,我还真不敢苛同,道德经都没多少人真理解,何况他提的一系列关于术数的书,所以我一般是这样认为金大的,他不过是推荐大家看而已,我当然也看过这些书,真不懂,我不敢说金大真都懂了,量我至少肯定他不完全都懂,
引用江湖术士的话在这种场合说,真的不太好,对于他说了什么,我当时是跳过去看,因为我明白,即使我曾经一字一句曾经学过这些东西,但是我不能相信至少不能完全相信这些东西,但是我相信有人懂这些东西,我指的是对书本身义与理的理解,但在我的知和智的范围内和不打算去否认,只采取姑妄置的态度,仅仅如此
基于上面的立场和经历,我看到你的转述,如果我是你,我更多地倾向于认为金大不过是用这个引用(这个引用当然不严格,以至于还可能性是江湖述士的骗人之语),来证明术数作为易学的分支是可信的,是易学的应用之一,仅此而已,这是我的主观看法,不要你认同的

最后我接着昨天的讲,说过易也好,现代科学也好,这个世界既然发展到科学的认知程度,必然是科学与这个世界的合,但你也必须承认是与易学的结合,只不过我们常常忽略这一点而已,这指的两种方法论的忽略,他伴随着中国的世界地位变化,这点我想你是能感知的,
现代科学有很多发现在数学域中涎生出了相应的前沿数学分支,但是哲学呢,还是那套,各位
不觉得少什么吗,如果有人认真研究过佛学,认真研究过西方的唯物论,辩证法,就知道,现代哲学也是脱胎于宗教的世界观的,这个包括三大教的教义的,
过去的发现是对过去人类知识的总结,过去的哲学是对人类对这个世界总的看法的总结,他不是天上掉下来的,是继承和扬弃地吸收宗教认知的,
因此,我在此说,我有一套圣经,你也许不信,但是我真有,是学习用用,曾有表哥们,要我加入,我没有,因为我还在看佛教的东西,对照之下,我觉得佛教的对世界认知更彻底,但这个世界在唯物论的统治下,对佛教的理解是完全错误的,更何况即使是相信唯心论的人,对佛教讲的心论,也是错的离谱,
如果这个世界要对最新的发现加入哲学化的总结的话,那么佛教是最好的启蒙,如果这个新的世界观要上升的哲学的高度话,我预感,佛学是唯一可以认同的宗教,

还有一种复杂的情况加深了我们的不解。为了避免与量子物理学的一个基本原则相冲突,我们必须设想每一种味道的夸克实际上有三种不同的形式,即人们所说的“颜色”。任何一个给定的夸克都必须被看作是某种多层电镀(比喻说法)的叠加,不断地闪现出(又是一个比喻说法)“红”、“绿”、“蓝”的颜色。这样一来,一切又看上去象是乱了套的动物园了。但是,收拾局面的方法就在眼前。对称又来救驾了。不过,这一次的对称,其形式更微妙,更深奥,怪不得被人们称作超对称。为了理解超对称,我们就得说说物质基本结构分析的另一个大线索:力。不管粒子动物园有多么纷坛复杂,其中看来只有四种基本的力:引力,电磁力(因与日常生活密切相关而广为人知),弱作用力和强作用力。中子和质子之间的强力,当然不可能是基本力,因为中子和质子本身就是复合物而不是基本粒子。当两个质子相互吸引时,我们实际上看到的,就是六种夸克相互作用的合力。夸克之间的力才是基本力。可以用描述电磁场的方式描述夸克之间的力,而夸克的色就相当于电荷。质子的对应物是所谓的“胶子”,其作用就是我们先前说过的象仿使那样,不断地在夸克之间来回跳动,将夸克胶结在一起。物理学家们仿照电动力学,把这种由“颜色”产生出来的力场理论叫作色动力学。色动力作用要比电磁力作用复杂。这有两个原因。第一,夸克有三色,而电荷却只有一种,于是,与一种光子相对应的就是八种不同的胶子。第二,胶子也有颜色,因而彼此也有很强的相互作用,而光子不带电荷,彼此间又是那么不相干。

转术部分,诸位如果有兴趣可以网上查的,

这儿提到夸克的味色问题,是不是和佛的开示有似曾相识的感觉,佛学在中国再此兴起,不是没有原因的,物理学的太多发现,让人们重新注视佛所说的物质现象,只不过现代都是从有的角度去分析观察而已,是从唯物论的角度去了知,为什么现代物理学越来越离生活越远,理解的人越来越少,原因就是佛学的理解被曲解,被局限,如果新的唯物论的世界观要涎 生,是少不了一个佛学这一片大草原的普及的,谁是科学,谁是宗教,你分得清吗?

进化论什么时候说人是猴子变的呢?你根本不懂什么是进化论,却在这侃侃而谈。劝你好好补补课。

进化论什么时候说人是猴子变的呢?你根本不懂什么是进化论,却在这侃侃而谈。劝你好好补补课。

金大这儿的说法是通俗说法,是古猜变来的,问题是你认同吗?当然认不认同都一样的过,对不对,所是对一般的受众说猴子,没有什分别,又不是谈严格意义的科学,只是普及而已,纠结这些,让人更纠结。
因为让你感到是为反对而反对,挺没意思的

金大这儿的说法是通俗说法,是古猜变来的,问题是你认同吗?当然认不认同都一样的过,对不对,所是对一般的受众说猴子,没有什分别,又不是谈严格意义的科学,只是普及而已,纠结这些,让人更纠结。
因为让你感到是为反对而反对,挺没意思的