大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大参考

金鸿评论:写博七年总结

靠!有本事把那伊斯兰;基督教啥的都皈依了“佛教”!
我们自会山呼“教主威武,天下一统”!
瞎叫唤啥呢!好怕怕

本来想谈下地缘政治和宗教的关系,看不你不必了,不懂宗教,地缘政治也是半调子,看你这就是骂街了,幼稚

25分钟前 金鸿和龙夏,是故意呢?还是真和共产主义作对。共产主义是绝大多数人的主义、思想顶峰,若作对于人民,那就封笔吧!人民不缺少你们几个‘精英’。人要有阶级性,精英更应注意,要为大多数人服务,为人民服务。若一时糊涂,就悬崖勒马。

请小小草认真看文章发表的时间再说话,

一味的拒绝佛学,这种态度是不可取的。佛学和佛教既相通,又有很大的区别,这一点不能不察。其实人们对佛学的误解,基本上都源于佛教。佛学是关于生命本源的学问,而佛教是人类某发展阶段一种特定的文化现象,尽管他源于佛学,但在传承过程中,业已有大失本真的地方。
    金鸿此番长论,很有价值,值得我们大家去深思。宇宙存乎一心,没有我们这颗心,何谈宇宙人生?这是基本是实,可我们长期形成的基本观念,直接阻碍我们对这一基本事实的认定,总认为宇宙是客观存在,与我们这个心没有什么关系,其实大谬。怎么办呢?我觉得还是要精读原典著作为要,比如佛学最重要的十三经,老子的道德经,孔子的论语,不要人云亦云,是是而非,只有这样才有真帮助。

关于中医部分,我不支持你的观点,只是不支持,因为中医的问题和思想断代有关,这个金大说了,如果我辈就此放弃,我就想,象你这样理智的人都放弃,作为中国文明底蕴的最基本应用之一的中医,还有什么活头了,而那些想毁掉中华文明的人,不是更是快哉,
中医要复兴,必复兴中华文明的核心千年传承的源动力,

你这个观点我倒是没有想过,可能我是过于实用主义吧,你是从继承和复兴中华文明的角度来看中医的。这一点我是支持的,我不崇洋媚外,我也希望我们祖国强大,再不受列强欺侮。我何尝不希望中医也好中华文明也好能屹立于世界之巅呢,做梦都想。可问题是中医是个阿斗怎么办,你是继续像扶呢,还是不管呢。我看中医要改革才能有出路,阿斗要自强才能活下来。靠传统的那些恐怕将来很难生存。另外现实是群众看病贵,中医往往花了钱也解决不了问题,无形中也是一种医疗资源浪费。你说的中医思想断代问题,我也希望能再出现个华佗或扁鹊,把中医的精髓再次带到我华夏大地,我们复制他成千上万个华佗扁鹊,从此,我中华大地再不需要西医这个只知道头疼医头脚疼医脚的庸医,那该多好啊。可现实是,华佗扁鹊不会再世了,我们靠从故纸堆里想复原一个华佗恐怕不现实,离开了那个时代,那个土壤恐怕够呛,即便天眷顾我中华,再给我们降一个华佗,恐怕他那套东西,也没几个 人能继承,继承他那套仍然需要一个华佗之才,否则没戏。更何况华佗扁鹊等的消亡,何尝不是一种自然淘汰呢,恐怕是新旧更替的必然。