大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

橡谷智库:乌克兰这点烂事

早晨我看到马航班机在乌克兰东部被打下来了,非常震惊。

说实话,我在看了一些新闻后,第一反应是乌克兰搞事,因为1万米高空单兵导弹是打不到的。这需要雷达制导的长程导弹才能射下来。但我并不认为乌克兰是要打普京的座机,除非乌克兰不想混了,那要引发什么样的战争啊。

但我发微博却是有些仓促,我在质疑,一旦证实是乌克兰所为,欧美会有什么表现。

因为整个乌克兰事件到现在,欧美的表现太糟糕了,乌克兰的极右民族分子甚至假装俄罗斯族人射杀广场游行示威者,以至于他们自己的政府一上台,第一个先把极右组织给灭了。

很多人没有长期看过我的博客,他们不知道我并不认为普京是俄罗斯的救星,也并不粉俄罗斯,同时我一直是欧美宪政体系的支持者。最重要的一点是,我对人类社会一直认识的很清楚,根本不需要自欺欺人。

欧美主流社会同样是一批耍阴谋和两面派的伪君子,一直以双重标准来维护他们自己的生存和扩张,挤压其他族裔的生存空间。

美国人甚至都不屑于掩盖,当中国有了伊斯兰恐怖分子,他们堂而皇之的要求中国人同情和理解恐怖分子,要求泰国政府保护流亡的维族人,同时却对侵犯美国人的伊斯兰恐怖分子直接击毙,甚至从来不考虑法律这件事,越境击毙本拉登,关闭整个波士顿围捕恐怖分子,将他们关在海外的监狱里,甚至没有审判。

而南海离开美国海岸线跨越了整个太平洋,他们跑来指手画脚。如果美国佬决定充当世界警察,愿意为全世界的和平尽自己的努力,我个人愿意接受,只要其公平公正。但这么一个连海洋法从来都不签字的国家,跑来这里要求中国人遵守规矩,并以与日菲的安全协议来威胁中国。无论美国行政当局或美国军方,都赤裸裸的威胁中国。

那么,你怎么考虑这件事?

而留言中的一些看法,如果你认为我主观意识太强影响了判断,我承认错;但许多只是认同欧美价值观,就说俄罗斯是烂人,乌克兰是好人,抱歉,我没法认同你,你已经被洗脑过度了。

种种迹象,东部反叛分子击毁马航的可能性是较大的,至于背后的原因,很显然是误判。简单直接的原因是反叛分子一直在击毁乌克兰运输机,这次误会了。而俄罗斯说有两家乌克兰战机伴飞马航,引发反叛军误判,这种阴谋论的说法,很显然是在开脱,但是不是有道理,就很难说了。

美俄都有强大的卫星系统,要弄清楚真相是不难的。

只是我要提醒大家,注意这个风雨飘摇的时间节点。中俄刚刚在南美签订了金砖银行协议,并就互联网的多边化进行协商,同时南美是美国的后院。这种对美元和美国的直接博弈,非常清楚的告诉美国:美国搞乌克兰和中国南海,那我们就搞南美。美元威胁着俄罗斯和中国利益,那么就开始新的货币多元化,也就是人民币国际化,这彻底颠覆美国的美元利益。

另一方面,中国掐断了google,并在南美谈论发展互联网,就是在挑战另一种国际秩序:互联网资源秩序。

所以,美国立即做出了反应,一方面联合欧洲制裁俄罗斯;另一方面,让中国吃了个哑巴亏,就是在中国决定撤离南海石油钻井平台时,对外宣布威胁,中国必须撤离。时间节点仿佛是中国示弱,并试图打击习近平的威信。

实际上,移动钻井平台是一个庞大的工程,不是早晨说撤,下午就能移动的。

这种明朗的世界地缘政治格局,远不是一个简单的价值观认同就能够说明的。

我可以毫不掩饰的告诉诸位,如果我能在美国有很好的发展机会,我会移居美国,因为我认同它的内部政经体系和教育水准。但是,我今天住在中国,我就会考虑中国人的利益和立场,绝不会因为价值观的认同,就认为欧美一切都好,都是仙女妈妈圣母玛利亚。

抱歉,我不会这么认为的。耶和华都没什么仁慈,几次要灭绝人类,更何况一个几十年前还在搞种族歧视,今天主流媒体还在大肆攻击华人的国家呢?

算了吧,我没您那么幼齿。

可惜,作者一口气写了这么多文章,居然没有几个人回帖,这是不是说明文章亮点不多,还有些疑点。

新出来的智库,评论的好坏现在下结论为时过早,看看再说吧。

猫屎大神,真是猫屎!

一个连海洋法从来都不签字的国家,跑来这里要求中国人遵守规矩,并以与日菲的安全协议来威胁中国。无论美国行政当局或美国军方,都赤裸裸的威胁中国。