大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

苍龙公子:恒大夺冠和万达买纸

昨天的两则新闻。

第一则消息,就是昨天晚上的一场亚冠决赛,恒大获得了冠军。

这是一件很值得庆贺的事。恒大折桂,至少的意义是,日本韩国能做到的事,中国也能做到了。至大的意义就更不用说了,类似于八十年代初的女排五连冠一样,提振和凝聚了国人的士气,用倍儿高的信心参加到改革开放的建设中。恒大捧杯,意义也一样,中国足球是中国建设的一个重要符号,二十多年来,足球上天入地,国人恨之切,爱之深,憋足了一口恶气,终于在昨天晚上喷了出来。

要知道,昨天还正是十八届三中全会开幕的日子。

所以,恒大夺冠,不用恒大通知,我等自然是要自豪一下的。

看第二则,是万达通过拍卖行收购了比加索的一张画,1.7亿元人民币。是个什么概念呢,这张画也就一个平方,也就是说,一个小手指盖大小的纸片价值约170万元人民币,一个口香糖大小的纸片就可以买下整个美国的阿拉斯加州。

万达有钱,万达想干嘛就就干嘛,自然是万达的权利;别人说三道四,嘴长在别人身上,自然也是别人的权利。

但是,你万达当你的土豪没人拦你,你不能把一棍子下来就把全体中国人打成了没见过世面的土包子。你那个发言人,说什么万达做的是文化产业,收购的是世界上最好的作品,你还要求我们必须要引你们以为豪。无妨,无妨,那是你们的认为。但你们话锋一转,说中国人搞的东西都是垃圾,这自然就涉及到我的事,因为我虽然没有艺术细胞,画不出《两个儿童》这样的杰作,但我认为我总有选择的权利吧,所以我认为的我们中国的精品在你的眼中成了垃圾,那么你这样伤了我的自尊,换句话说,你这是交易诛心。

你已经说过了,所以你再说什么也白说,那么干脆听听我给你个说法吧。

毕加索的画,你认为是全世界最好的画,但对我来说,至少我没有看第二眼的欲望,所以,对你来说,是无价之宝,对我来说,无非废纸一张,你说说,我能自豪得起来么。那么,现在我请问,你这个“最好”,是谁鉴定出来的呢,是谁,你指出机构,指出人,咱们也好人肉一把,看看这个顶尖的伯乐是如何把毕加索的两个孩子发现出来的。

你要说我无知,无妨,无妨,我就当一回《皇帝的新装》里那个小孩子,只说说自己眼中看到的事,可以吧?

万达早年做过足球,也威风一时,后来满世界的建广场,盖电影院,引进欧美大片。万达孜孜不倦地让咱们这些土包子的后代们终于长了见识,一批又一批孩子心甘情愿地把钱交给万达,把自己包装成洋包子。

万达掌柜就这样成了首富,然后到欧洲投资地产,和欧洲搞足球交易,参加欧洲的拍卖场。本来嘛中国的洋包子们是万达的衣食父母,是万达的救世主,现在万达又成了欧洲的救世主,然后万达反过来又说中国的洋包子们其实都是没有品味的土包子。

这个逻辑熟悉么?

所以万达其实正在走老路,走邪路。万达飞龙在天,万达危在旦夕,万达必须要悬崖勒马。

毕竟万达是中国足球曾经的一个符号,毕竟万达是中国球迷心中的一份珍贵回忆。

想起来当年日本烧钱买毕加索《向日葵》的冤大头情景,看来万达是走上这条老路了,好在还有恒大,还有楼主这样目光敏锐之士
回复 支持 1 反对 0

万达给自己境外的主子送钱。

三、三中全会之后,会抓出很多大老虎。
评:老虎抓的太多,保护濒危动物的呼声就会高涨。