大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 舍得之间

【品味观天下时事解读】第十五期:亦幻亦真、迷雾重重

日月丽天 发表于 2013-9-8 22:48
我觉得靠感情救不了中国,童鞋们的吐沫和怒火解决不了什么问题
只有研究对手,才能战胜对手。
中国连日本 ...

哈哈,对日月兄表示支持,欧美的颓势己现,天朝的基本面是看好的.但未来的几年受世界经济下滑的拖累会有小苦,不过一旦中国翻盘,一切会有的.

日月丽天 发表于 2013-9-8 22:48
我觉得靠感情救不了中国,童鞋们的吐沫和怒火解决不了什么问题
只有研究对手,才能战胜对手。
中国连日本 ...

哈哈,对日月兄表示支持,欧美的颓势己现,天朝的基本面是看好的.但未来的几年受世界经济下滑的拖累会有小苦,不过一旦中国翻盘,一切会有的.

舍得之间 发表于 2013-9-8 10:14
呵呵,这位兄弟说的有道理的,
但听何新老师说过,
其实李超人就是共济会里的核心成员,

回复热心的舍得好童鞋,从哪里开始呢?
还是先从‘臭氧层’说起吧
      现代社会不光是因为普罗大众可以通过股票金融品分享社会财富、富人遗产税改变两极分化等两个方面超出了马克思的理论范畴。
      还有两个更深刻、范围更广、影响力更大的方面需要认识到。一是从布雷森体系倒塌开始,国与国之争从热战获得土地的财富载体,变成了直接通过几分钱的货币获得他国财富之争。原因很简单,过去的货币是真金白银,现在的货币是草根树皮颜料啥的。过去货币输出会带来通缩型经济崩溃;现在输出是直接占有资源和产品,让政权牛皮哄哄老百姓不劳而获。(不具体展开,童鞋们通过这一点可以推导出未来的很多东西。参照历史不多,只能从英国回收货币销毁开始。我之所以一直想建立‘终极运动模型’的想法就是因为接下来的世界观和方法论,不能有更多的历史资源和科学的经济的技术及原理进行参照。需要尘沙现世界的绝顶聪明的人物。)现在的货币之争就是印刷品的‘含金量’之争,现在是石油,其实从货币挂钩载体上有很多办法,未来科技也会产生很多机会。玄妙的很,是你认识到认识不到的问题,是你会不会用的问题。举个例子说,核聚变技术成熟推广还用到中东打仗么?(还真不能展开了,再展开明天造成也写不完了。会成为未来世界预测真实版的‘推背图’)
     再多说一句吧,有点搂不住。宋鸿兵的货币战争在布雷森倒塌之前是通过货币映射当时的政治军事经济状况,是辅助。是从另一个侧面观察问题。也就是:不是货币战争。未来的才真的是货币战争。
     打住了。。。。。。
    二是从理论上,货币量极大的超出实物产品,会发生剧烈的通货膨胀。但是现实世界没有发生。资金甚至是电脑数字,直接就和资金发生‘钱生钱’的游戏。具体他的金融实业切换、电脑数字传输虚拟数字就不说了,只需要知道这个规模非常非常庞大就行了。

单纯从产业角度来说,现代金融是生产力,别管华尔街是不是玩砸了。(华尔街的问题是没有代表最广大生灵的道德和政权控制,贪婪的人性使他玩砸了。其实现代金融可以通过价值和价格转换来给实体经济产生倍增作用的。)现代金融是一种新的形态和产业空间。他是中性的,是一把双刃剑。玩金融的人即使让我们受到伤害,那也只是需要我们分析、学习、研究和战胜他。清朝的时候长矛对枪炮的局面,不能重演。枪炮只能对枪炮,太平天国的往肚子上涂朱砂的蠢事和打了鸡血的热情不能重演
      个人一直认为经济是道德和文化的原因在于:开拓、发现、已经在运用的空间产生的财富,只能有德者占之和支配。否则解决了五年的周期还有十年的,解决了十年的还有五十年的。解决了五十年的,还有三百年的。
    钱和钱打交道,用脚丫子就能想出来怎么做。以实物产业资源服务等为载体,贱买贵卖。春种、夏养、秋收、冬实涵盖了我们所有经济活动的最朴素的道理。前提是你得选准‘种’什么。
     对于个人来说,看好时节、选好种子下种,就该干嘛干嘛就行了

又跑题了。
    还是先回到这个规模庞大的可以直接金融和进行金融切换的资本吧。这里边包含着西方的、东方的、美国的、欧洲的、犹太的、国家的、李嘉诚的、本拉登的啥的。还真的包含本拉登。

舍得童鞋
求求你,别回答问题行吗?
你这个问题,真得搞出一本货币战争2.0来不可
况且个人资源有限,写东西信马由缰
不但漏洞百出
而且,个人感觉,写了这么多还没正式开始回答问题呢
多可怜

我非传奇 发表于 2013-9-11 13:06
哈哈,对日月兄表示支持,欧美的颓势己现,天朝的基本面是看好的.但未来的几年受世界经济下滑的拖累会有小苦 ...

哈哈,啥时候传奇兄成了日月粉丝了

日月丽天 发表于 2013-9-11 13:50
回复热心的舍得好童鞋,从哪里开始呢?
还是先从‘臭氧层’说起吧
      现代社会不光是因为普罗大众可 ...

哈哈,日月兄的点评越来越有东方味了
这里面有很多的学术专业用语呀,
有点点让舍得看不太明白了,
哈哈,所以讨论不得不结束了,
因为舍得的解读水平有限,
所以只能是似懂非懂,
没法再提问了,哈哈

特别是对于日月兄所提出的:
想建立‘终极运动模型’的想法就是因为接下来的世界观和方法论,
不能有更多的历史资源和科学的经济的技术及原理进行参照。
需要尘沙现世界的绝顶聪明的人物。)
现在的货币之争就是印刷品的‘含金量’之争,
现在是石油,其实从货币挂钩载体上有很多办法,
未来科技也会产生很多机会。
玄妙的很,是你认识到认识不到的问题,
是你会不会用的问题。

看来舍得只能再回去再学习个把月了,
准备下次再向你老兄提问了,
哈哈!

日月丽天 发表于 2013-9-11 13:59
舍得童鞋
求求你,别回答问题行吗?
你这个问题,真得搞出一本货币战争2.0来不可

哈哈,舍得只是期望日月兄这位高人,
有空来坐坐,顺便发表点感想,
不用那么紧张和担心的,
哈哈,日月兄你说呢

舍得之间 发表于 2013-9-11 18:56
哈哈,日月兄的点评越来越有东方味了
这里面有很多的学术专业用语呀,
有点点让舍得看不太明 ...

日月解读日月。意思是:
1.现代经济用过去的理论解释不清楚现实的全部和本质了、在有的方面也不太能指导未来宏观操作,环境已经发生了很大的变化。货币性质已经完全反过来了,大国之争已经变成货币霸权之争。现代和科技变化和第一次真正的全球化是人类第一次遇到的新问题。原有理论方法有不适用的地方。
    说白了,马克思主义和西方经济学理论也有不适用的地方了。需要新的世界观和方法论了。
    在说直白点,比如党报‘以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、中国梦指导的中国特色的社会主义’你不觉得太长啊?
    这是一种世界观和方法法伦需要变更的直接体现。再下去几届领导人,这句话我们都有点背不下来,有点‘神经兮兮’了。
    中华文化历来是精悍,两个字、最多四个字就能涵盖所有内容非常丰富的。
    中国在回归中央之国的过程中,需要自己的核心精髓文化来指导自己,来教导世界。实际上中国真的有这些精髓。真的有这些无价之宝。
    中国地理东边是海,西边是青藏高原、北边西伯利亚、南边热带森林。在上下五千年历史中,说白了,就是一个世界。当今世界和未来世界发生的事情,我们都可以从我们的历史中找寻影子和经验教训,指导未来操作。直白说,未来国与国发生的事情,我们都玩过、玩过好几遍了。
    不用跟别人学,我们本来就会。
2.‘尘沙现世界’是禅语。在以上说的货币性质大逆转、财富之争新边疆、全球头一回一体化、现代科技大颠覆的情状下。指望从现代理论中找出路是不可能的了。
    那需要神马?
    小聪明?现在专业分工研究这么细致了,小聪明遍地都是
    大智慧?能说的过去。在现代商品物欲社会,大师级、大哲人、大贤人很难得了,名利情基本上把我们的双眼也蒙蔽的差不多了。能贯通古今聪明绝顶的人物能解决问题,好像还不太够
    智慧上边是什么?现在借用的词是‘般若’。是一种观听互用、与石头说话的境界。
    这个境界差不多了
3.如果承认现代征战是货币之战。那么单单货币两个字就能研究出很多方法。
    比如说货币载体是什么。。。怎么占有载体本质。。。
    可以更换载体吗。。。怎么更换。。。技术进步的影响。。。哪一种技术进步最可以更改货币形式。。。更改之后怎们办。。。。。
   其实挺简单的
   就是跟人的吃饭、点灯、做爱、生孩子、上侧所、治病、死亡中的某一现象挂钩,哪方面挂钩对我们最有力、最能掌控
   所以说,老子说
   道在便溺中

舍得之间 发表于 2013-9-11 18:57
哈哈,舍得只是期望日月兄这位高人,
有空来坐坐,顺便发表点感想,
不用那么紧张和担心的,

其实是跟你开玩笑呢
这个坛子里的童鞋们我觉得都在面对两个问题
一个是是这个世界怎么样,会怎么样的趋势问题;二个是我们怎么办的现实问题
探讨第一个问题,比较耗费精力。说实话,现在的经济每个人都不太好过,一闹门子官司。整明白了也没有什么用。
那就不如多探讨我们怎么解决自己遇到的困难,怎么多赚钱的问题
因为这比较实惠哈
我的想法是解决自己问题的时候,建立模型。这个模型可以直接通达世界
自己挣大钱,保不齐还把宇宙整明白了
那多么多么爽啊
进入你的帖子,其实也挺好的
提示自己思考。毕竟舍得挺热心,不思考讨论,显得咱不仗义是吧
如果是从个人挣大钱角度讨论玩,我陪着你
我有可能把这事给‘鼓捣成’挺简单,而且极高深的东东
好玩吧

舍得真热心,不知道群里是怎么称呼的。李嘉诚  英国、以死列、还有已经冷却的斯诺登。近期欧洲对牙医的积极进一退三,历史有点像二战前夕,美国崛起路