大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 舍得之间

【品味观天下时事解读】第十一期:风物长宜放眼量

品味实际就是东方

笑佛 发表于 2013-7-31 18:20
品味实际就是东方

这位朋友的观点真是非常有前瞻性,你的怀疑非常有水准,我也一直极其怀疑品味与东方有某种联系,
不可能他们的核心观点是如此的熟悉且同步;
而且两者的时事点评相差一个多月的时间,不可能有这么亦步亦趋的联系,

不过我最近发现品味的观点有了很大的变化了,
以前品味只点评国际时事,但现在我看他的重心有可能转向国内的经济金融股市了,
呵呵,这我是比较喜欢的,因为东方从不点评国内时事,
所以没有了高质量的国内点评,是一种极大的遗憾,
真心期望品味能多点评一下国内的时事,对我们这些P民还真有不少的帮助!

品味应该不是东方,读了这么多期的品味我觉得更多的应该是品味吸收了好多时事评论及经济评论的精华或者框架,然后组织出自己的东西。这篇最后的利率的评论有占豪博文里面内容。

芸芸众生 发表于 2013-8-3 00:35
品味应该不是东方,读了这么多期的品味我觉得更多的应该是品味吸收了好多时事评论及经济评论的精华或者框架 ...

不过我个人还是坚持楼上这位朋友的观点,
品味与东方肯定有关系,
只是我们这些P民不了解而已;
不过你的分析看来可能说到点子上了,
由于你的提醒:
我也突然发现品味整合起来的水平还真是高的;
这里面应该有好多高水平的时事评论的精华部分,
包括你所说的占豪,
他的观点里也有极深的东方系的理论,我也经常看他的博文的;

不过我觉得有一点可以肯定,
品味观点里大多数都是东方系的观点,
感觉品味的核心主线基本上是沿袭东方系的核心理论,
你所说的品味采集的其他时事评论文章,
应该只是相对应的资料或者说信息而已,
但这些文章的重要性将无法与东方时事相提并论;

且品味文章里的核心理论应该就是东方系一直强调的核心战略;
上次我也看到品味的点评了:他说东方系理论就是国家的战略,
他沿用东方战略就是与国家的战略保持同步,
因为一篇好的时事文章,如果不与国家真实的战略同步的话,
那么他的含金量及水准将不值一提,这是我最新的发现;

哈哈,非常感谢这位朋友极深的观察力,让我们这等P民有醍醐灌顶的感觉!

舍得之间 发表于 2013-8-3 07:45
不过我个人还是坚持楼上这位朋友的观点,
品味与东方肯定有关系,
只是我们这些P民不了解而已;

我也觉得品味的基本框架就是东方的那个战略框架,整个战略核心和东方是一条线。

芸芸众生 发表于 2013-8-4 14:25
我也觉得品味的基本框架就是东方的那个战略框架,整个战略核心和东方是一条线。

呵呵,这位朋友的观察力非同一般呀,
有些观点你观察得极其仔细,学习了
不过我有种预感:品味与东方的关系可能还真不一般,
其他的大神一般都或多或少的扁过东方,
但我从来没有听到过品味说过东方一丁点的不足,
有的就是那份大家都看得到的尊重,
所以凭这点,我们应该能看出点什么来;

不过我现在最期望的是品味以后多点评一点国内的经济金融的时事;
毕竟国际部分有了东方就足够了,
但国内部分的高水平时事点评,我还真没有看到过,可惜呀!