大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

白云先生:佛教有哪些非常糟粕的东西?

佛教,说它是宗教吧,它没有创世论。
  说它是无神论思想吧,又各种奉妖事鬼。
  说它是哲学吧,它没有本体论。
  说它是教育吧,传道授业解惑,无一能胜任。

说它是心灵体操吧,又大搞特搞精神控制和精神传销。一切都是为了骗点供养和香火钱。

说它是悉达多的段子集锦脑残粉同好群组吧,人家悉达多根本就是个连梵文都不会说的低种姓土著文盲。大藏茎6000万字,都贴牌是悉达多生产的,悉达多好无辜。

说它是要饭集团吧,又各种养尊处优,攀附权贵结交富豪。

说它是智商充值卡智慧小助手吧,却只教信徒和愚蠢博斗一生,还基本上注定打不赢。

说它一无是处吧,脑残粉又喊无上这个无上那个的各种无与伦比的美丽。到底哪里美了,估计他们自己也不知道。

说它导人向善吧,人家原始佛教根本没有教人向善的教义。成天学雷锋,会耽误证涅槃的。

说它是印度文化传入的胡说八道吧,它却以华夏传统文化自居。

说它是婆罗门教的修正版吧,它又一生与婆罗门势不两立:拿着婆罗门的思想死磕婆罗门。

说它是沙门诸教的集大成吧,它又学了沙门的东西反过来唾弃沙门。

说它是先知教诲吧,悉达多的思想观点,都是跟别人现学现卖的,不知道它哪里先知了。并无任何发人之所未言的才智。只是个古印度宗教、文化、思想拾荒者。

说它是个修行者团体吧,他们又喜欢住大房子,挣大钱,和大人物交朋友,以满嘴跑火车为乐,以永死不生为修行最高目标。

说它脏脏吧,它又自我标榜各种干净。

说它干净吧,它除了做社会寄生虫,糟蹋社会资源,还吹牛骗人咒人各种龌龊事都干绝,照死的恶心人。

说它不争吧,它把别的友商都污蔑为外道。

说它包容宽广吧,所有的佛教徒又都喜欢跟人抬杠辩论,辩不过就咒人。心眼又小又坏。

说它是糟粕吧,它又标榜自己是宇宙究竟真理。唉……

说它是宇宙究竟真理吧,它又对现实社会发生的事情,没有一点价值和意义。

说它是生命厌恶者死亡爱好者奇异恶趣味重口味非正常人类团体吧,他们又都赖着活不够似得压根不想死。

说它是死后世界探秘者吧,他们又都没死过。活人说的死后事,真是呵呵了。还说的一本正经跟真的似得。

说它是骗子吧,它马上正色道:出家人不打诳语!真是让人无语凝噎了。

你要问佛教哪里有非常糟粕的东西的话。

其实可以反过来思考这个问题:佛教哪里不糟粕?

然后你就豁然开朗了。因为你根本找不到一处不糟粕的地方。

这就对了。无所住而又无所不在,这才是佛教。
以尔等执着之心,一根筋的非此即彼之思维模式,岂可知佛教?
回复 支持 1 反对 0

佛教是什么?什么都不是,什么都不是而又不离一切,是为佛教。
如虚空,自无体,而又不碍诸相发挥。
随众生心,应所知量,循业发现。
你谤佛教,于佛教不减,你信佛教,于佛教不增。
不增不减,不垢不净,不来不去,是为佛教。

三藏十二部经是不是糟粕?
是也不是。
你于其通达通透了,“法尚应舍”,对你来说它就是“糟粕”。
你对其一无所知,自大而又毫无羞耻大言不惭地厚着脸皮说:三藏十二部经都是糟粕,
呵呵,你自己首先就是糟粕!!!

基督教的糟粕是啥:开篇简宗明义:上帝只造了两个人:亚当和夏娃。那么问题来了:亚当和夏娃有没有孙子?他们孙子的父母是谁?看看。。。问题尼玛还不是一次两次!《创世纪》第6章到第9章。诺亚方舟。据称:诺亚带着他的妻子、儿子(闪、含与雅弗)与媳妇。同时神也指示诺亚将牲畜与鸟类等动物带上方舟,且必须包括雌性与雄性。辣么问题又来鸟。。。人只剩诺亚这么一家子。。多么具有日本人的特质,我嚼的诺亚应当是日本鬼子的始祖才对。。。
西方有学者研究过佛教。得出结论:越学越信。哥们不去学它,因为哥们唯儒独尊。待年龄大了再去学佛与道。
傻逼和脑残们都觉得自己比圣人还圣人。其思想前无古人后无来者,较真起来:另一只李洪志罢鸟

历史上有多次大规模的“灭佛”事件,灭的是佛教吗?
非也,佛教不去不来,灭无可灭。
灭的不过是依附于佛教的邪魔外道。无它,因果而已。
当今末法时代,邪魔外道更是依附佛教行邪恶之事,障蔽正法,迷惑众生。但这与佛教何干?
末法时代,五浊恶世,杀盗淫猖獗,众生共业,必受其报。

说的好啊,抽丝剥茧的分析。

佛教是贪官的安慰剂,是穷人的麻痹药。

白云先生应该是道家学说信奉者

宗教、唯心,就是糟粕!
佛教更加糟粕而已!
自己的老家都没人信的东东!