大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金鸿评论:三问朝鲜核试

一年以前,朝鲜以暂停核活动之名换到了美国的24万吨粮食援助,当时很多人说中国亏了,现在,朝鲜进行了核试验,又有人说中国亏了,看来,不管朝鲜干什么,中国都得亏呀,中国就是躺着中枪的命哪。朝鲜核试验的事本来就不是什么意外,用意也是明摆着的,可总有些人思路跑偏,或者被人领到玉米地里去了。朝鲜进行核试验对中国是有利呢还是有害呢,大家只要考虑清楚三个问题就可以很容易地得出答案来了。

第一,朝鲜的核武器是自己造的吗?我想,这个问题绝大多数人可能没考虑过。朝鲜的核武器是哪里来?真是朝鲜自己造的吗?可以肯定的说,基本不可能,为什么呢?造原子弹需要高纯度的浓缩铀,朝鲜有多少离心机?够造几颗原子弹的?以前,关于朝鲜核试的新闻不少,可关于朝鲜搞浓缩铀的新闻基本没有,这难道不是件很不正常的事情?伊朗搞浓缩铀多少年了?现在能不能依靠自己的力量造出原子弹来还是个未知数呢,何况朝鲜!朝鲜穷得丁当响,科技水平又低,用什么造原子弹?当年中国穷一国之力能造原子弹是因为中国人多地大,朝鲜连一个辽宁省都比不了,自己能玩得转?看看比朝鲜富裕一百倍的朝鲜搞个罗老号失败多少次就可以得出答案来了。如果朝鲜的原子弹不是自己造的,会是谁给他的呢?这个问题的答案很简单吧?有人说,朝鲜核试对美国有利,那么,我只能说,朝鲜的原子弹是美国给的,这样的推理结果是不是成了笑话?既然如此,那又是谁给的呢?我可以负责任的说一句,绝对不是我给的,到底是谁给的,我也不知道,你们可以去想。

第二,中国为什么要反对?任何一个国家拥有原子弹对中国来说都不是一件好事,中国当然要反对。现在,朝鲜搞核试对我们是有利的,但是,形势将来变化了,我们就不希望朝鲜再搞核试了,如果现在不反对,将来反对,不是自己打自己的脸吗?虽然我们反对朝鲜搞核试,但是人家试了就试了,反正又不是第一次了,能有什么大不了的?我们更反对任何导致局势进一步恶化的事件发生,比如制裁朝鲜啥的。这次核试谁最着急?第一个是欧盟,以前朝鲜核试欧盟的态度都是看个热闹打个酱油什么的,这次欧盟可就不一样了,制裁朝鲜,还有一个制裁朝鲜的,就是日本,这应该能说明一些问题了吧?欧盟是怕事情最后转到他们头上了,日本是想把局势搞得再乱一些,也许可以混水摸鱼。其实,这些都没用,欧盟怕也没用,该出的事一定会出,前几天不还问中国要三成的电信市场吗?看你们最后得到什么,应该就象之前欧盟强征航空碳税征来一场欧债危机一样,还是一场欧债危机。至于日本,不是喜欢乱吗?我们的船又去钓鱼了,这回离岛只有一公里了,下次直接靠岸得了,日本又能如何呢?

第三,美国会不会借机放松对日本韩国的控制?这是个只有猪才会想得出来的问题。凡是对中国不好的事情,美国都做得很来劲,比如支持疆独藏独台独轮子,比如南海东海马六甲索马里,中国什么时候给美国提醒了?人家不是一直在做吗?如果放松对日本韩国的控制对美国有利,美国人早就做了,还等到别人提醒?某些人也太小瞧美国人的智商了吧?人家是人类的希望,不比你们强五十倍?——人家是百货商店。

哈哈,楼主强大,光看朝鲜阅兵时的那阵式,那导弹发射车的样式,那火箭发射架的样子,就知道是谁在支持朝鲜了,说句不中听的话,如果小白兔不支持,朝鲜连那大功率的发射车都生产不了。

朝鲜一家对美、日、韩三家,还单打独斗,底气从何而来!美国人现在把看家的东西都搬到东亚来了,朝鲜就是不尿他,很明显背后是谁。

提醒诸位注意:金三胖没有想象的那么“仗义”,弄不好是周瑜打黄盖……

朝鲜穷得丁当响?穷就不能造原子弹了?别忘了当年中国也是勒紧肚皮做出原子弹的哦。再说了朝鲜就真地穷到连穿衣吃饭都成问题么?未必如此。只有实地去调查一下才能获得真相,不必人言亦言。