大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

邓元杰:现在才紧密联合俄国?晚了!

本文说说东南海局势,最近空前紧张,对股市的影响也相当大。

6月6~7日中美经济对话之后,在总舵主会见美国国务卿克里前后,克里在北京记者招待会上表示,任何国家都不能在南海主权争端上做出单边挑衅行为。在此稍前,解放军歼10战机在东海拦截美军侦察机。克里讲话以及总舵主会见克里、强调两国要求同存异、更好地建立“新型大国关系”之后,美国派出六艘航母齐出动执行任务,其中南海地区将罕见地出现两艘航母。

稍前,有消息说日本海军有可能跟随美国海军,在南海一起活动。我军发出强硬声音。6月4日下午,中央军委联合参谋部副参谋长孙建国,在新加坡会见了日本防卫审议官三村亨。孙建国向日方(就南海问题)提出严正警告。

在6月初在新加坡举行的香格里拉论坛会议上,南海几乎成为了西方国家最为热炒的话题之一。参会的法国国防部长声称,法国称将敦促欧盟国家协调海军巡航行动,以确保在南海争议地区有“常规的和可见的”存在。实际上,早在5月12日就有报道说,5月3日法国战舰已经和美国军舰一起,在南海巡航了。

作为军队,强硬地发声说要捍卫国家利益,是完全正确的。“养兵千日,用兵一时”。军队一定要敢打仗,否则养之何用?所以看到我军高级将领强硬发声,我感到很高兴和欣慰。

但是,我国真的想在南海和美国、甚至日本乃至法国,甚至世界上更多国家,来一场(局部)战争吗?很显然,我国根本不想这么做,否则5月初法国军舰来南海航行,我国就会强硬发声了。正是因为当时我国没有强硬表态,让日本觉得可以继续试探。日本的动作越来越大,我国不得不发出强硬声音了。所以我们的做法是被动的,完全是被西方国家(这里包括日本)步步紧逼的。其实我们的高层和很多愤青不一样,高层是不想打的。

不想打怎么办?只能通过别的行动缓和了。中美经济会议之后总舵主会见美国谈判代表,展示和善姿态不就是这样吗?但现在的关键是如何阻止日本的行动?假如日本军舰跟随美军而来,尤其是和美军混编,我们怎么办?难道我国海空军到时候真的要对日军动手?如果一动手,美军开火怎么办?我们要同时和日美开战吗?但如果不动手,你说法国军舰来了也就算了,日军也来,骑在头上拉屎,这口气实在难以咽下!

所以如果日军和美军一起来南海,我们如果动手,就会很可能陷入和日美开战的局面,后果极难预料;但如果不动手,受的气实在太大!

我相信舵主们就算再弱智,也知道出现这种局面意味着什么:如果动手,等于和日美开战,不仅胜负难料,而且经济和外贸首先将面临封锁,这个局面是不能承受的;如果不动手,在国内更失民心,在国际上更受人欺负。

所以,当务之急是一定要避免日本军舰来南海!

怎么避免?

不是有一招叫“围魏救赵”吗?嗯,三十六计,舵主们总能想到的。最方便的一招是:在钓鱼岛做文章,阻止日本来南海!

当日本说要跟美国军舰来南海时,我已经想到这一招了,嘿嘿。通过这招转移日本注意力,让日本对“后方”有后顾之忧,并顺便展示我们的强硬态度,在钓鱼岛做文章是可以的。虽然我认为这么做可能没太大用处,但是动一动也不是不行。日本人感到钓鱼岛紧张,或许真就不敢来了呢,也未可知啊。但如果日本继续强硬,我们还得想别的办法,比如在贸易上采取更多措施。

所以,6月9日凌晨,中国军舰再次驶入钓鱼岛海域,在我意料之中。但我没有料到的是,这次还有三艘俄国军舰!四艘中俄军舰驶入钓鱼岛海域,当然会引发日本的高度重视。为此,9日上午日本外务省事务次官斋木昭隆立即召见中国驻日大使程永华,表示“严重关切并提出抗议”。

我真的想对着天空怒吼:蠢货!SB!!!

谁是SB?对不起,我没说别人,我是SB不行吗?

我告诉大家:中俄军舰共同进入钓鱼岛海域,并不能展示我们的强硬,反而更暴露了我们的软弱,或者说,是有些人的色厉内荏。我们这么一做,西方国家心里彻底明白了:“原来你丫是害怕啊,所以拉着俄国一起来了。”TMD钓鱼岛不管属于谁(我当然认为是我国的),归根结底是中日争端,现在我们拉着俄国人进来干什么?!你丫想跟人打架再拉个帮手,说明你自己不敢跟别人动手,不就是害怕吗???!!!

相反,俄罗斯倒是很愿意趟这趟浑水。因为对于俄国、对于普京来说,这次是中国出头对抗西方,俄国帮衬着中国,不仅显得对中国“够意思”,而且更可以显示对西方的强硬,缓解其在欧洲、中东面临的压力。反正这次是中国在第一线扛着,激化东亚局势,对俄国的好处远远多于坏处。一旦出现严重事态,俄国游刃有余,可以两面充好人,更可以从我们这里获得更大利益。

现在,各位是否已经明白,我在2013年俄国要收回克里米亚时,强烈呼吁我国和俄国站在一起的原因了吗?

我们都知道,历史上俄国拿走了我国将近300万平方公里土地,并且鼓励怂恿蒙古独立,对我国的伤害可谓十分巨大。但是此一时彼一时,人要有理想主义,但成功的政治家都是现实主义者。2008年之后,美国日益对抗中俄,是历史的大趋势,所以中俄站在一起符合两国的利益!

但关键是:在中俄越发走在一起的大趋势下,谁站在对抗西方的第一线?

我告诉大家:谁站在对抗西方的第一线,谁就要承受更大压力!而排名第二的,躲在别人后面的,不仅可以缓解压力,而且左右逢源!因为中俄并非铁板一块,大家都是在为自己的国家利益!所以躲在别人后面的国家,是最占便宜的!

在2013年俄国对抗美国和欧盟时,是俄国站在最前面,当时如果我们坚决支持俄国,我们等于站在俄国后面,这样不仅可以展示强硬姿态,以后让日美更加忌惮,而且可以左右逢源!而且当时我就看到了(事后也得到证明),欧盟并不想和俄国作对,这很容易分析到,因为欧洲的能源供应严重依赖俄国,对俄国的需要更多。

可惜,可惜啊!

现在三艘俄国军舰和我们一起进入钓鱼岛海域,肯定是事先双方高层沟通的结果,是总舵主希望普京派军舰过来,就这么简单。因为这种重大决策,除了两国第一人,谁能做?谁敢做?

不用想了,肯定是这样。

所以现在的局势已经很清楚了:有人既要展示强硬姿态,但又害怕出现严重后果,所以拉着俄国人进来了。而俄国人,普京,当然很愿意来!

可悲啊!可悲!我不得不痛心疾首:现在才要紧密联合俄国?晚了!!现在是我们出头,前面要承受西方的巨大压力,后面还要被俄国获得更多利益!

某些人以为自己很强硬?错了!是很软弱,很弱智!

对于南海造岛,如果当初能充分预料到今日的严峻局面,动作会不会不那么猛?现在是如果继续,严重局面谁能预料?如果后退,这人,丢大了去了!

我早说过,南海造岛根本没必要。如果要造,扩充现有的一两个岛屿就行,而且动作别那么大。一些愤青说美国来了又怎么样?打就打!呵呵,你说的容易!一旦开战,或者即使不开战(我也不相信现在会开战),但是中美关系大幅倒退,中国和西方的贸易大幅倒退,甚至美国封锁我们的海上贸易,对我们到底有什么好处!?中国和美国,现在到底是谁更占据有利地位,是谁在求谁?

下棋,为什么只能看一步,而看不到两步三步呢?!有点脑子好吗?

我们的国家利益,民族前途,我越想越要吐血了。

楼主纯是SB 一个!!!!  你没好意思说自己是,我替你说了吧,不用谢谢
回复 支持 2 反对 0

“我们的国家利益,民族前途,我越想越要吐血了。”  呵呵说得好像中南海的都是群猪样、、自己身在井中,战略短视。南海战略居然被说成不重要  呵呵。占全球GDP40%的贸易量要经南海通道。 中国绝对控制了南海意味着能随时扯裂被西方所掌控的现有国际秩序粉碎现有石油美元金经济,按中国制定的实物经济来玩
回复 支持 1 反对 0

全文的立足点是中国害怕美国了。真的害怕吗?那怎么搞亚投行?那怎么敢搞人民币国际化?那怎么不让人民币汇率自由浮动?那个不是找抽?可是为什么美国现在还不来抽呢?只敢带只鸡找只猴什么的巡航呢?如果可以早自己抽上了,还巡个屁。

按照楼主的逻辑,山姆带着小日本来南海玩,也是怕种花家咯?

看似忧国忧民,但别太杞人忧天了好吗?真要吐血可要先准备好云南白药。

中国拉了俄你觉得丢人,美国拉了整个西方,不是丢八代祖宗吗?将国家民族利益寄托在美俄西方上,历史早已证是积沙垒塔,是实现不了国家最大化的。蒋证明过,陈独秀证明过,历史可以举证N次,不存在你说中国最大利益在西方一说,只存在三十年来,西方选择了中国作为其最大利益合作者,而中国在这个丛林合作中搏弈到国家利益最大化,当前情况是,西方想切割中国以实现三十年来最大化的扭转,而动用一切手段吓阻屈服中方,去实现美方利益最大化,你却跟我说,中国不应激化矛盾,这样颠倒的话你也说得,就算你妥协,你过得了他们张开的大口吗,你也不必低估中南海的决心,南海大规模造岛才是大决心,而你所说的扩几下才是没决心的没卵子的体现,你看看行文中的你,你真了解国家吗,瘪三之态跃然纸上,自已没胆气,敢揣测中央无决心,好大的智慧

中国现立场是,尽最大的和平诚意解决争议,决不放弃()维护国家最大利益,你未必智慧

你吐血说明我们做对了!
你以为割让东北就没事情了?
SB!
918还没能教训你?
摸一摸自己的卵子,再说话,有吗?

现在中国已经是一步都不退了,美帝已经没辙了,就剩下嘴炮了。