大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曾飞

曾飞:官僚家族利用新自由主义与宪政模式向右转

其实作者可以发每个问题的专贴来讨论,一个人的见解并不能十全十美,但是经过大家讨论后我想解决问题的方式方法会更全面更有说服力。

清源网友的批评,特别是“看何新,曾飞,卢麒元老师的文章很多都是从社会,经济方面去阐述自己研究发现的问题,却没有提到解决问题的方法”“空谈无益”有合理的一面。谢谢!但是,笔者的揭露问题的评论文章经由众多网友的转发,突破了官媒的封堵,许多网友能够看到。而笔者解决问题的具体建议(并非止于空谈),网友转发的就比较少(专业性的缘故),很难突破官媒的封堵,许多网友看不到、不知道,更难以上达到决策层(何新还有点渠道上达,笔者几乎没有)。如今的中国,学术界出现一边倒的垄断局面。外国资本支持的和官方学者全盘独占研究资金、机构、资料和调研的权力和发表的渠道;非主流被挤兑,一无所有,没有研究资金、没有资料数据库、没有调查的权力,没有发表的渠道。这是一场单兵对大兵团的苦苦对峙。对中国高层的影响当然极小。最多是一种呼喊,期望国人惊醒而已。

对于像作者这样的看到中国本质的学者,个人真不好意思谈什么批评,只是讨论下。作者遇到的问题我想还有很多学者也遇到过,作为一个专业的学者知道改变不了什么就不要硬去改变什么,慢慢来先从大局上支持高层领导,慢慢引导从量变到质变,这点上我觉得卢麒元老师很聪明,他的文章很实用很会保护自己点到即可也不过分的与当局对立,既然改变不了什么,就试着慢慢去引导更多的人来解放思想,当量变发展到一定的时候就是质变。学者要学会保护自己,也要学会借力打力争取到主流学术机构的资金支持,然后把研究的学术观点慢慢渗透进普通群众,当量变到一定的时候我相信就是质变的开始。个人从习大执政这些年,也见证了习大的政治智慧和政治斗争经验,要改变中国陋习不是一朝一日之事。在这里祝曾飞老师身体健康,继续在网络上发战斗檄文

清源看问题有时清醒有时糊涂,曾老不必和他计较。拜读此文,深感于曾老论述之严谨、剖析之深刻、笔锋之犀利和拳拳爱国之心。不知曾老能否尝试以“民间经济论坛”的形式发起中国经济大讨论,以期引导舆论,影响高层。

haoren 发表于 2016-5-4 23:57
清源看问题有时清醒有时糊涂,曾老不必和他计较。拜读此文,深感于曾老论述之严谨、剖析之深刻、笔锋之犀利 ...

糊涂在那点希望你点出来,有时候个人感觉有些东西只是你没想通或者就没想过而已!

haoren 发表于 2016-5-4 23:57
清源看问题有时清醒有时糊涂,曾老不必和他计较。拜读此文,深感于曾老论述之严谨、剖析之深刻、笔锋之犀利 ...

他认为上面的人没智慧,下面的人愚蠢,中间的人有违他的上下理论就开始搅合. 一直以上帝视角鸟瞰众生.  就跟那个拿扇子的大胖子一样.

黎志 发表于 2016-5-5 09:36
他认为上面的人没智慧,下面的人愚蠢,中间的人有违他的上下理论就开始搅合. 一直以上帝视角鸟瞰众生.  就 ...

又搞这套,天天念,日日念你不烦我都烦了。你的意思我可以理解为你们都不要闹了,上面咋个要求下面咋个整!上面是有大智慧的!本人一直推崇智谋与实干!带高帽子这种把戏也就哄哄无知小儿而已!也真不希望谋人用小号上来给作者扣上一顶更大的帽子,这跟红卫兵当年的做法没什么区别!

清源 发表于 2016-5-5 16:08
又搞这套,天天念,日日念你不烦我都烦了。你的意思我可以理解为你们都不要闹了,上面咋个要求下面咋个整 ...

得 了吧, 我很早就想注册了, 话不投机就开始联想性的人身攻击, 你也不过如此吧,

当然了,实际情况让你失望了, 我不是以前你们对骂的某人的小号, 信不信由你了

黎志 发表于 2016-5-5 17:41
得 了吧, 我很早就想注册了, 话不投机就开始联想性的人身攻击, 你也不过如此吧,

当然了,实际情况让你 ...

你是真会反咬人,你咬人不叫咬,真的!

"能否尝试以“民间经济论坛”的形式发起中国经济大讨论"当然好。我们十位学者也发起过“管理论坛”,企业捐资,一段时间也有较大影响。但要存在不易啊,大家都懂得。最终网站也很难生存,资金也没来源了,只得暂停。谢谢鼓励!