大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大参考

金鸿评论:南京警方通报宝马撞人案,肇事者患急性精神障碍

这个社会到了该反思猫论的时候了

选人,德才兼备是首选,德胜才为君子,即使能力不足,也不会出太大问题,才胜德为小人,虽然能力很强,用不好会祸害社会!

所以单纯的用考试 考公务员是片面的,会选出一批超小人来。借鉴历史吧,学习古人的智慧吧。考试完不能直接上岗,要审核考查道德,进家庭社区考查他的道德水准如何是极其必要的。提拔任者也要负起有关责任。

atrocity 发表于 2015-9-8 10:20
我考,这你也能 和社会保障体系挂上, 在碰瓷 面前 你还来谈社会保障。

一个道德低下的环境,你如何进 ...

这位盆友,凡是总有个因果。道德低下是一种现象;你透过现象能看到的本质是什么?
不是扯得远,而是我透过世风日下的当前,发现问题的,比如我所谓的社会保障,算是结症之一;

有个活生生的例子,我一个长辈是公务员,被一小年轻在斑马线撞飞(在医院躺了三个月)。就在事发后,肇事小年轻在保险公司的陪同下到医院来看望她,她说:小伙子,不要担心,我有全额保险。小伙子当场感动得……

当然,这只是个案。眼光更直接点:如果我们的医疗是公益性质的事业。个人不为医疗费用担心,谁还会怕扶人一把,并且好事做到底,直接送进医院呢?