大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

艾略特波浪理论新解

如果由我选出本世纪最有价值的发现,我会选“艾略特波浪理论”。因为它是自然界波动规律的一种近似“数学表达模型”。基本上,它和其他股市分析方法不处在同一层次上。如果以集合来说明,就如图1所示。事实上,可能是运气的关系,瑞福·尼森·艾略特(Ralph Nelson Elliott)竟然在养病的三年期间,通过对道·琼斯工业平均指数的仔细研究,而发现我们现在所谓的“波浪理论”,就像“高尔夫球落点问题”一样,我们已经无从知道艾略特是如何发现的,只能说是他的运气而已。

波浪理论是一种具有特殊价值的工具,具体表现在其普遍性及精确性。说它具普遍性,是指我们可在许多有关人类活动的领域中运用到它,且许多时候有令人难以置信的效果;说它具有精确性,是指在确认以及预测走势的变化上,其准确性令人叹为观止。这是其他分析方法所难望其项背的。当时,准确地说在美股见底之前的半个小时,艾略特就预言,在未来的几十年将会出现一个大多头市场。他的这项预言,与仍然弥漫着熊气的市场截然相反。其时大部分人都不敢想象道·琼斯工业平均指数会超越它在1929年所创下的最高点(386点)。但是,事实证明波浪理论是对的!

在今天,由于学习波浪理论的人(特别是国内)本身水平所限,个别人士作出一些不负责任的预测,或多或少地损害了波浪理论的声誉。这并非是波浪理论本身的问题。正如一位伟人所说,没有调查就没有发言权。“实践是检验真理的唯一标准”。如果有可能,各位读者先学习辩证法,相信会对学习波浪理论有较大的帮助。而本文对于一些需要作过于深入的讨论的地方,也会适可而止,这也是为初学者着想。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢楼主分享

好好学习一下。

最新说法当然要看看拉!

好好学习 天天向上

学习一下,谢谢楼主哈

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享,学习一下。

学习一下,谢谢楼主哈