大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

凯恩斯:沪指的反弹目标和反弹压力

在市场一片恐慌之中,我在前天已经提示:三天内必有像样的反弹。昨天反弹如约而来。我已经在周预测中给出了抄底的点位3850点,半年线——120日均线附近。结果沪指最低点是3847点,抄底点位已经非常接近完美了。昨天上午,我在博客提示,创业板底部出击点2484点已到,底部信号明显。中午市场还在恐惧时,我在微博发出了加勒比海盗行动计划:一阶段策略,半年线瞬破时关注指标股(顺手牵羊)。二阶段策略:博强反弹。千股跌停开板后寻找下跌缩量的短期跌幅大的优质龙头,博跌停到涨停20%收益。三阶段策略:满仓下一轮热点股。当市场一地鸡毛跌无可跌时,满仓暴跌的成长股。从恐惧到贪婪的时刻需要你我共见证。投资人要么你胆小远离股市,要胆子大一些大赚一笔,享受投资。

对于创业板,我判断目前仍然处于大波段顶部的左侧而不是右侧。所以仍然维持新高判断。注意,我们是做的大波段,逃大顶而不是天天做追涨杀跌。因为追涨杀跌短线的结果基本上不是你被股市折腾疯了,就是钱被自己折腾没有了。通过这次下跌,我认为绝大部分读者都是心理极其脆弱,不适合我们的做大波段。因为经历了4轮大熊大牛市之后,我喜欢大周期抄底逃顶。就像我喜欢2005年沪指1020点抄底,2007年5500点逃顶一样.至于沪指是不是二次回落到1000点其实不重要,重要的是你已经在散兵坑里面,很安全。剩下的就是耐心把鱼身子吃完。而不是因为害怕水里有鳄鱼额,吃一口刚捉到的鱼就跑,那样的话,你就永远吃不饱。永远在捉下一条鱼。而对于这样新欢天天钓鱼,做短线的人,创业板反弹压力在3078点的缺口上下50点附近。到这里你还是要立即减到半仓。而我会继续等待创业板见到右侧的顶部区域再走。
  本轮反弹注意事项:

1,沪指反弹的阻力在4600点上下50点范围.突破此危险区域,则还会新高、不能突破,则还会二次探底。

2,不要轻易做丢底部筹码,因为底部的筹码是带血的。沪指的底部指标非常明显,即120日线附近止跌反弹。底部信号出现。即使出现二次探底,我们在散兵坑的筹码也很安全。

3,沪指第一反弹目标4600上下50点范围。可以适当控制仓位到半仓。不过如果超过此点继续新高,则要勇于承认错误,追高买进。

看见抄底的机会,不等于看清;看清抄底机会,不等于看懂抄什么股票;看懂抄底的股票,不等于看透什么时候买入;看透了抄底买入的机会,不等于能赚到钱。真正勇敢的投资人,耳聪是能听到人性深处的呐喊声,真正的目明是能透视未来的涨幅。也许能像我一样看对波动的人很多,能看对小波动并坚持大波段操作不动的人才真正厉害。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

教教我吧,前辈

兄弟可没你这么乐观,尽管我也是站在国家队这边的,但是今日全天看盘来看,银险一边,郑基一边,心不齐,而而是全天都是是短蜇突击的方式对空头反击,空方一直就是占强势的反压。这完全是危机四伏的楚歌高声啦
所谓短蜇突击是什么意思,就是井冈保卫时就是固守堡垒,短暂突击,这是弱势一方对强势空方的反突击战术,可以这是有生力受消耗的战术
所以我认为目前多方处于一种弱势消耗空方的战术,但是象楼上的以及其它人那样一会强反弹,一会一触及发之类的语言,我真的说不出,

这个坛子地缘战略文章都不错,但股市分析真的很水很水,不只是这个贴子,基本是全部的贴子水得很,不晓得是隐瞒真实水平呢还是就这水平

兄弟可没你这么乐观,尽管我也是站在国家队这边的,但是今日全天看盘来看,银险一边,郑基一边,心不齐,而而是全天都是是短蜇突击的方式对空头反击,空方一直就是占强势的反压。这完全是危机四伏的楚歌高声啦
所谓短蜇突击是什么意思,就是井冈保卫时就是固守堡垒,短暂突击,这是弱势一方对强势空方的反突击战术,可以这是有生力受消耗的战术
所以我认为目前多方处于一种弱势消耗空方的战术,但是象楼上的以及其它人那样一会强反弹,一会一触及发之类的语言,我真的说不出,

这个坛子地缘战略文章都不错,但股市分析真的很水很水,不只是这个贴子,基本是全部的贴子水得很,不晓得是隐瞒真实水平呢还是就这水平

多方明显对阵是的真金白银的实力对手,拿消息能战胜吗,拿利多口头能战胜吗,

只能是真金白银,

分析市不能一惊一咋的,

多方明显对阵是的真金白银的实力对手,拿消息能战胜吗,拿利多口头能战胜吗,

只能是真金白银,

分析市不能一惊一咋的,

国家队今日战败