大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

兰恩发:赵本山没啥事儿别瞎猜了

【背景新闻】1月12日下午,铁岭本山民族乐团“迎新春·弘扬孝道音乐会”在铁岭大戏院举行。这次音乐会由铁岭市文广新局主办,铁岭市群众艺术馆、民间艺术团、老根山庄联手协办。演出持续近两小时,本山民族乐团的80余位民乐爱好者精彩演绎了多首曲目。赵本山再次亮相,演出前还在舞台上和乡亲们唠了近10分钟的心里话。赵本山一上台便和家乡人调侃:“是不是看我瘦了一点,这一段时间最大的收获是身体好了,因为我每天都锻炼。我告诉你们一句,请大家放心,我就是一个演员,没有任何事儿。”赵本山在台上说:“火了这么二十几将近三十年,我已经足够了,我的光环我的一切,我都不会在乎了,这时候要是让我回到农村,我会非常高兴。”“如果能和这群老战友一起度过晚年,就是我人生最大的快乐。”最近经历如此动荡,赵本山对人生也有了新的感悟,他在台上面对下面的观众说:“人生就是这么点儿事,当你普普通通的时候,你想过好,当你过好的时候,你又有更高的追求,当你站在高处的时候,你才反应过来人生在低处是最幸福的。中国有一句古语,三穷三富过到老,没有一个人会顺风顺水地走到尽头。”

这是赵本山在刘老根大舞台亮相后的再一次亮相。跟上次略有不同,上次的消息是通过网友以微博形式披露的,而这次则是一家纸媒报道出来的。据说,家乡的媒体也报道此事了,不过就是没有突出赵本山,而只是报道了“我市举行迎新春弘扬孝道音乐会”,“赵本山”三个字淹没在了正文的茫茫字海里了。

从自媒体到官媒,赵本山总算能有机会露面了。

可能是赵本山估计到此事会有官媒报道,才特别在现场有了上述的这番感慨。

赵本山的感慨,透露了这样重要的信息就是,“我就是一个演员”,“没有任何事儿”。细想也是,一个演员能有什么大事呢。演员出大事的不是吸毒就是嫖娼,再也不可能有啥大事了。这两样,估计老赵都不会。那作为演员的赵本山还会有啥大事呢?

但这段时间,对赵本山本人来说不能说没有触动,或者说是触及灵魂。所以,他才感慨“我的光环我的一切,我都不会在乎了,这时候要是让我回到农村,我会非常高兴”。这基本上等于老赵对外发出一个信号,承受一切。大不了我的一切都不要了,大不了让我回农村。想想也是,杀人不过头点地,还能怎么样呢。

但不知道为什么,有一股舆论一直不肯放过赵本山。在手机的微信圈时,时不时有人转发一点跟赵本山有关的信息,这信息中多是关于赵本山的负面消息。这样的舆论一多了,好像赵本山出事是众望所归一样。我特别不明白的就这点儿。退一万步说,就算赵本山出点什么事,跟普通人也没一毛钱关系。普通人充其量只是观众,除了看看他的小品外,跟赵本山并无关点瓜葛。一些人心有不甘在于寻求一种快乐,这些人的快乐在于,似乎可以有权利掌控别的人命运,然后参与一次猫捉老鼠的游戏。然后,他们就开心就快乐。赵本山也看明白了这一点,所以,他才感慨:“别人写你点什么说你点什么,其实他也是在出气,你是在帮他忙,他骂你,他开心了,你这不就是对他做贡献了么。”

赵本山没啥事,别瞎猜了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大伙都没有瞎猜,一个戏子能有什么事?

空穴来风,自必有风。赵本山是公众人物,楼主的所谓与别人没有半毛钱关系实在不敢苟同。

猪壮了滴后果一定很悲惨!

猪脑子,有事没事你说了算?