大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

狮子战略:崩溃的油价带来的影响

欧佩克部长级会议27日决定,将原油日产量保持在3000万桶水平不变。消息导致2015年1月交货的纽约轻质原油期货价格一度暴跌8%,至每桶67.75美元的4年多来最低点。那么欧佩克为什么这么做呢?我们知道,本次原油价格暴跌有着十分明显的人为干预的迹象。因为国际经济的基本面比之几年前并没有恶化,甚至有向好的趋势,而油价暴跌显然不合常理。既然油价是人为操纵,那么即使欧佩克减产也是属于头痛医脚,国际油价也未必能就此走稳乃至反弹。

那么油价过低有助于世界经济发展吗?俺看也未必。打个比方,馒头从一元降到5毛了,你会多吃好几个馒头吗?就算抛开馒头的变质和仓储问题不计,你会买上万个馒头存着吗?就算存,能天天存吗?这种行为能持续吗?

咱们再回过头来看油价。大家有见到过因为油价下跌就去超市疯狂采购的吗?经济的好坏,关键是看盈利能力。一个月就挣三千块钱,肯定不会因为商品便宜就大把花钱,就算花钱也不可持续。所以说低油价对拉动消费的作用不大。另一方面,油价低会带动投资吗?不受油价影响的行业不提,就算是受益于油价下跌的行业敢加大投资吗?本次油价下跌并不是市场因素导致,而是人为操纵的,有不可预计性。现在加大投资,油价一上涨,就等着哭晕在厕所吧。

经济发展的两个重要因素就是投资与消费。而单纯的油价下跌既不能拉动消费,又不能带动投资。当然油价过低还是有影响的。比如俺以前一个月加三次油,现在只要两次就够了,也就是说俺每个月的必需消费减少了。换句话说就是社会的经济活性降低了,更准确的说就是货币的流通次数减少了。嗯哼,想到什么没?是不是距离通缩有点近了呢?所以说对于石油这种战略性的资源来说,价格保持相对稳定最好。低油价会促进经济发展,但是过低的油价则未必是好消息。

对于是谁在操纵油价,俺想大家都很清楚。目前这个世界上有能力操纵油价的只有美帝了,石油美元可不是乱叫的。其目的就是搞死俄罗斯,维护美帝的霸权地位。不仅仅是俄罗斯,包括沙特等中东国家都受此影响。中东开采成本低的油,也就是几个区块而已。而且人家沙特以前是土豪,现在让人家改吃草,那么沙特的政局。。。。。,呵呵。

当然美帝的想法是美好的,但是现实是骨感的。石油输出国们的经济受到打击,人家就得想辙啊,活人不能让尿憋死不是。油价过低,严重影响到石油输出国的盈利能力,也就是挣的美元少了,但是人家国内是不花美元的。那么咱们以物易物行不行呢?这样就可以减少损失了不是。如果以物易物太麻烦,咱们可以再找一种货币来代替美元嘛,用什么呢?嗯哼,你懂得!这个很难吗?仅仅是需要一个公道的价格而已。

过去美帝经济实力雄厚,靠打压油价来维护霸权是可行的。但是现在美帝也要享受着低油价给经济带来的影响。别的国家都有朋友帮忙,美帝有朋友吗?享受不了就自己想辙吧。有句话说的好,自作孽那啥来着。哈哈哈哈

美国人说:乌克兰的事情老子不爽。油价砸过80美元这个俄罗斯的财政承受点。
沙特说:别看我爹,砸油价是我干的,还得砸
俄罗斯说:要玩就玩大的,我们没有170个城市的骚乱。帮你砸过74美金这个美国行业兴衰点
中国人对俄熊说:哥们,我多付的钱在未来肯定的涨价的时候得给我补回来
。。。。。。

这件事情的看点在于,就像这几个月需要关注国内房地产成交量一样。突兀出来的不可逆转的降息政策
如果油价持续低落一段时间
那么
这种玩法,会在大宗品种上都玩一遍。包括特定的股市,包括特定的很辉煌的高科技国际型企业
具体原因和成行的逻辑,不做解释。

作者的观点是,鹰酱哭晕在厕所咯!
沙特骆驼说:那怪我咯

用房地产拖死中国???可惜啊,世上无难事