大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天上的小小鸟:看中美国际地位的快速转换

习大大去了南美洲,受到隆重欢迎,小鸟请大家注意的是,如今老大不管去哪里,除了还有点号称贵族的欧洲,到其他地方,都是附近国家的领导人排队来觐见,这一次去南美也不例外,看见习大大站在一群总统总理中间,受到欢迎的场面,那是相当的喜庆,至于巴西的礼遇,相对这么多领导人赶场来见面,就是小儿科了。

在小鸟的记忆当中,中国领导人出访国外,一次见一群领导人的场面,除了定期召开的国际会议,专门为见中国领导人而来的,就是从习大大开始,毛主席基本没出国过,就是去了次苏联,其他老大出国,包括二代三代四代86们,都没有排队来觐见的外国领导人场面,但是习大大从去年去拉美访问开始,每次去第三世界国家,都是附近十里八乡的领导人跑来觐见,欧洲虽然不是这样,但是人家也给予最高礼遇的接待规格,老大出访受到如此重视,标志中国国际地位从习大大开始得到空前提高,老大出访地位提高了,我们小民出国受到尊重的日子还远吗?

与中国国际地位空前提高相对应的,是老米国际地位的空前跌落。从斯诺登事件开始,老米就是一个国际社会批判的对象,开国际会议,受到参加会议国家的集体围攻,如今对老米已经是家常便饭,小鸟曾经说过,斯诺登会完美谢幕,留下一个傻逼叫爱美丽健的,给世界人民看笑话,结果不是看笑话,而是成为一个批斗的活靶子。老米的总统走到哪里,尤其是第三世界国家,被焚烧国旗被焚烧奥巴马画像那是家常便饭,场面也是相当的悲情,和我们的喜庆正好相反,呵呵,低调。

各位,小鸟想提请大家注意的,是如今的中美博弈,其实线条是相当的清晰,中国不管去哪里,都是谈投资谈开发谈建设,犹如一个大善人,到处乐善好施,被人赞美要上天堂的主,而且这个大善人武力还不弱,是一个强大不欺凌弱小的道德楷模,老米就如同一个恶霸,别人看见绕道走的原因是这个人太无赖太无耻够坏,人人都咀咒要下地狱的主,老米除了到处挑拨离间捣乱干坏事,提出过哪怕一条建设性的意见吗?世界人民不是傻子,你我也不是傻子吧,如今从经济的角度,中国高增长,老米在衰退,这个相对速度已经很吓人,老米还如此倒行逆施,兔子还如此乐善好施,如此再发展几年,世界是个什么样子,我想大家都是明白人吧?

不过小鸟有一点觉得很不好,就是如今很多网络大神,分析时政完全是胡说八道,比如对马航事件,有人说默克尔干的,真的是胡扯,脑袋进水,甚至有人说是俄罗斯的反击,基本是体温42度的胡话,小鸟也懒得批驳这些人,大家心里都清楚,看评论有时候比看文章过瘾,嘻嘻。

感觉小鸟的文风变了,但是文章写的更好了。

换人了吗?

呵呵,那个秋波明显被收养了,只会说瞎话,他怎能算大神?

有“大神|”吗?我怎么没看见???

小鸟,首先说句心里话,在你之前,我是金鸿的仰慕者,我看的第一篇评论就是在天涯上看到的金鸿的。
当时觉得这人要不得,网络推崇度也很高。尤其是他写的共和国60华旦的那篇长文,在当时的天涯是很有影响力的,用技惊四座来形容也不为过.......
但如今我比较喜欢你的,看最多的也是你写的。当然我也批评过你的乐观,但并不妨碍我喜欢你的文。因为我觉得如果你真的喜欢一个人的文,就要敢于提出批评,而不是盲目的不加思考的做个脑残粉。

这次,我又要批评你了,批评什么呢?批评你站着说话不腰疼。

秋波美眉的事情大家都看见了,我要与你辩论的是事情的背后,这也是大家猜测最多的。很多人说她被人收买了,或者说明白点,被美国CIA下属的基金会以网特的形式收编了,是这个意思吧。
首先,我对美眉同学这人既谈不上喜欢也谈不上讨厌,因为看她的东西很少,谈不上了解,就事论事,我是很反感她最近几遍博文评论的,也在其中提出了严厉近似怒斥的批评。但我并不讨厌她。
我要说的,小鸟,如果现在有人在你面前砸下100W美刀,要求你写几篇有利于某组织或某国家的评论,或者说写几篇颠倒是非的黑文。你会不会写??????????

小鸟请以严肃的态度回答我?从心顺从内心的回答我们,你心里的答案! 如果你的回答是会,那么请你别去搅合美眉同学与占豪的浑水,对你没任何好处,即使打抱不平的正义感使然,你也要问问面对一百万美刀你能否坚持自己的原则,那个你一直宣扬的爱国情怀。如果你的回答是不会,那么本人在这里佩服你,因为如果是我,我也不能保证自己能够拒绝金钱的绝对诱惑,因为我是俗人,我做不来圣人,至少在物质基础并不优越的情况下,我难以做到,且网络大神哪个又不是受人非议中慢慢成长起来的,谁真的会怕辱骂???

zhaoping110 发表于 2014-7-22 16:14
小鸟,首先说句心里话,在你之前,我是金鸿的仰慕者,我看的第一篇评论就是在天涯上看到的金鸿的。
当时觉 ...

你是高级黑吗?

lz在继续唱衰老米之前, 解释一下中缅铁路的事吧

稀拉痢也是我们的卧底,知道霉帝一下跨不了。专门找出自己的软实力作为精确目标来败坏。