大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大国雄心:道歉帖!!!

我在之前曾经答应过大家,在习大大结束访韩之旅后,会为大家专门写篇解析帖。

不过,我今早想来想去,却是迟迟没有下笔,因为这篇帖子注定要涉及咱们中华家对朝鲜半岛的长期战略规划,如果我的解析错了,顶多给大家添一乐呵,但如果我的解析对了,那绝对是再给国家帮倒忙,所以,我只能说声“抱歉”。

在我看来,习大大这次访问韩国,有两个最主要的目的。

第一个目的:撬动美日韩三角盟国的稳定。(前不久,坛友“耐心之等待”已经写了一篇有关这个话题的A级好贴[习总访韩将撬动美日韩三角盟国的稳定],大家可以去看看,事实上,这也正是我不打算写这篇有关习大大访韩的分析帖原因之一,因为该说的,“耐心之等待”坛友已经全说了,我自然没有再说的必要)

第二个目的:彻底搞定朝鲜。(其实,习大大在韩国发表的演讲中,那些有关支持“朝鲜半岛和平统一”的表述,大家千万别觉得那是“客套话”,事实上,习大大这番表述里面的学问很大,可以毫不夸张的说,习大大解决“朝鲜问题”的手段非常高明,也许再过个三五年,一个稳定,再无爆炸可能的朝鲜,就会出现在大家眼前)

现在,大家能明白我为何迟迟没有动笔了吧?

第一个目的,坛友“耐心之等待”已经写得非常好,我自然没必要再狗尾续貂。

至于第二个目的,我想来想去,却是不能给大家写,因为朝鲜问题,一直是咱们中华家的软肋,一旦我写的分析是正确的,很可能会给咱们中华家的战略布局惹来大麻烦。

正因如此,我只能就此“食言”,对此,还望大家能够谅解!

饭后的谈资

离岛是海权攻陆的跳板,半岛是海权攻陆的登陆场。

能谈谈越南的强硬及其走向吗?

你第二个分析就是笑话。