大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

狮子战略:谁在破局?美国or中国

看到很多前辈大神一直在说破局。我们要中东破局,要东亚破局,要南海破局,搞的很多小兔子也热血沸腾。怎么破局?热战吗?那么俺也谈一谈俺对破局的看法。

这个事得从金融战开始说,手头没有太多的信息,只能根据结果客观的去分析。08金融战,美帝是吃了大亏的,接着美国金融危机爆发,美元世界货币地位岌岌可危。我在前面的文章说了,不要看美帝很强大,但是美元就是美帝的死穴,美元一完,美帝就死死没救了。(为什么那时候我们还去买美债,就是不想美帝突然一下子倒掉。这个原因我在前面的文章“论美帝的倒下”里面说了。)在搞不过中国的情况下,美帝向欧洲下手了,欧债危机出现了。在欧元危急时刻,我们伸出了援手。结果就是欧元倒不了,美元霸权缓慢衰退中。

好了,大家考虑一下,如果你是美国你这时候会怎么做?好吧,美国又把战略重心转向了中东,只要实际控制住中东,把美元和石油彻底绑到一起,那么美元霸权的危机就可以缓解。只是想控制中东必须打掉伊朗,但是伊朗后面总有那个兔子的影子,头痛啊头痛啊,咋办捏?但是贼鹰就是贼鹰,中东出现了大范围的颜色革命,只要不听话的都下台换人。典型的就是穆巴拉克。第一穆巴拉克在国内甚至在中东都有人望,第二作为地区大国埃及有自己独立的政策,所以不好意思,您就下来吧您那。做好局之后,叙利亚危机爆发了。搞不掉伊朗,我搞掉叙利亚行吧,叙利亚完了,我也就成功一半了。

这个时候,毛熊站到了叙利亚前面。贼鹰你动动小叙试试,信不信我把你变成没毛的鹌鹑。当然了,贼鹰也是很强硬,这是美元霸权翻盘的希望啊。所以红线划下了,航母开来了,大有咱们试试就试试的架势。可是要动手了,贼鹰环顾四周,那些说好一起来的小弟呢?喂,你们站错位置了,你们咋都跟着兔子在边上看呢?

就一高卢雄鸡跟在身后,还一直在说,哥你快上,快上,咱们俩一起上。贼鹰心虚了,怎么感觉有点象让我跳坑的节奏呢?(记得我前面说过吧,玩霸权者,必死于霸权之下。)

很多人说阿萨德胆小,不敢让叙利亚危机外溢。只是我想知道如果叙利亚危机外溢,整个中东大乱,对谁有利呢?我前面的文章里说了,中俄欧美,谁希望天下大乱?真要乱了以后,谁又有那么强大的军力去施加影响和控制?

回到现在,叙利亚危机以后,美帝为了延缓美元霸权的衰退,才出现了乌克兰危机,泰国动荡,马航事件。目的就是为了第一打断我们西进和南下战略,打断我们的发展。第二在欧亚大陆制造混乱和战争,让美国这个域外国家得利。第三混乱了以后让各种资金回流美国,支撑美元霸权危局。

我前面文章说过,叙利亚危机标志着美国败象以现。现在乌克兰危机标志着美帝霸权的终结,马航事件标志着我中国正式结束韬光养晦,开始有所作为。你再韬光养晦也没用了,人家已经对你下手了。

好了,现在是谁在破局呢?狮子战略

“这个事得从金融战开始”————赞!

整体是一盘局,谁破都会伤筋动骨,所以暂时谁都不想破,但谁都想控局。

叙利亚危机恰恰是美国并未失败,乌克兰危机也不是美国霸权终结的标志,马航事件只是外国势力的测试,至于中国结束韬光养晦,如果您说的是海军外派,则早在索马里海盗事件就已经明显表示出来了!

叙利亚危机标志着美国败象以现。现在乌克兰危机标志着美帝霸权的终结,马航事件标志着我中国正式结束韬光养晦,开始有所作为。你再韬光养晦也没用了,人家已经对你下手了。