大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

狮子战略:反洗脑之俄罗斯(这篇文章和我前面的那一段可以结合着看)

一直都发现个问题,每当美帝在中俄面前吃了瘪,总有很多人如丧考妣般的出来说俄罗斯威胁论,因为俄罗斯历史上欺负过我们,所以很多爱国兔也容易接受这种说法。俺就说说俺的看法,不求大家接受但求大家了解,求同存异吧。因为这个问题其实没法争出个结果来,就比方说美帝存在核武系统被入侵,然后蓝星重启的可能,这个可能性是完全存在的,怎么办?去把美帝从地图上抹掉?怎么抹掉?所以说俄罗斯威胁论这个论点本身就很险恶。

看俄罗斯的问题要从三个方面看。
第一与时俱进,不仅要看历史更要看未来,因为历史我们没法改变,但是未来可以把握。
第二,全局观。不能只盯中俄而是要着眼全球。
第三,客观公正,牢记儿歌三百首。和朝鲜一样,咱们国家的官方媒体貌似近20年一直没说俄罗斯的坏话吧。好了那就把某些势力灌输给我们的先入为主的观念去掉,咱们开始吧。

谈俄罗斯就得先谈苏联。苏联是怎么死的?真的是被美帝干掉的吗?我认为那只是外因,苍蝇不盯无缝的蛋。其实苏联是自杀的。为什么太祖要批修?众所周知,太祖和斯大林的关系很一般,但是太祖对斯大林的评价并不差,而且太祖在咱们还没核武的情况下就下很大力气去批判斯大林的继任者赫鲁晓夫。因为斯大林虽然很多不是,但是在大的方面并没背离社会主义,而赫鲁晓夫就已经背离了社会主义思想,太祖叫他修正主义。丢掉社会主义的优点,去学了资本主义霸权的劣根性,就算斯大林留给他一个强大的红色苏联,又焉能不败?太祖以当时弱势的中国去批修,不惜中苏交恶,你们以为太祖真傻吗?因为苏联如果倒了,那对人类的共产主义事业是个毁灭性的的打击。不要忘了,太祖是个共产主义者。后面的事大家都知道,苏联在修正主义道路上越走越远,对社会主义阵营内部都实行家长管理,实行霸权主义。尤其和近邻中国交恶,不仅失去了安全的战略后方,反而和中国不断的进行遏制与反遏制,最终被美帝有隙可乘,红色毛熊和我们说了拜拜。大家可以这样想一下,如果当时的苏联不是走了修正主义,而是团结社会主义阵营外御霸权,内修德政,和我们现在一样埋头发展经济,那又会是一个什么结果?可惜吧,可叹吧。看毛熊其实要一分为二的看,就像我帖子开头的那个段子,一个是念着儿歌三百首的红色 毛熊,一个是走火入魔的修正毛熊。

有人攻击毛熊是世界上对领土欲望最强的。可是这个领土欲望最强的毛熊撤走了东北的驻军,归还了旅顺。而那个民主的国家至今还在韩国和日本驻有重兵。
有人攻击毛熊背后捅刀子很厉害,可是那个强大的如日中天的毛熊没有炸我们的大使馆,不有支持恐怖主义来恶心我们,更没有在关键时刻像美帝一样卖队友。论背后捅刀子这个世界恐怕没人比美帝更阴险更无耻。
是苏联帮助了我们有了核武,有了工业化,有了飞机,军舰,坦克,潜艇。有了系统的军备。这些都意味着什么?如果没有苏联的援助,我们自己搞是否还要花费好多年?这好多年国际局势是否还会有变化?换句话说如果没有苏联的援助,很可能我们不可能有机会坐在电脑前面对俄罗斯评头论足。那些说苏联拿我们当潜在敌人的人,你会把你手无寸铁的敌人武装刀牙齿然后说,咱们开片吧。这是侮辱我们的智商吗?

死去的毛熊才是好毛熊,现在我们可以拿这句话开玩笑。可是刚建国时期,谁会这么说?苏联老大哥,从中央到平民都这么说着,难道那时候从太祖往下几亿人都脑残吗?不知道大家看过<钢铁是怎样炼成的>没有,红色苏联有着和太祖时期一样的激情燃烧的岁月。死去的毛熊才是好毛熊吗?那是二战后历任美国总统的心里话。可是我觉得那个红色毛熊才是好毛熊,死去的修正毛熊也是好毛熊。为什么我在开头的段子里把毛熊归到正派武林里面,因为毛熊虽然变修了,也搞霸权了,但是毛熊至少不像美帝那么下作,一招一式还带点正派武林的路数,美帝呢?靠颜色革命,靠街头流氓政治,靠恐怖分子,靠新纳粹,靠愚弄那些善良的老百姓。毛熊死的虽然很2,但是毛熊输了敢认。那么强大的武力,那么多加盟共和国,就那么平静的死去了,到底是念过儿歌三百首的毛熊,死的像个汉子。美帝呢?我就不说了,这还没死那,就搞的满世界鸡飞狗跳,乌烟瘴气,美帝真到死的那一天,全世界都得捏把汗。

克里米亚不过是苏联解体的时候在西方国家的影响下被划出去的,目的就是堵住俄罗斯黑海的出海口,制造俄乌矛盾,这是西方惯用的伎俩。现在俄罗斯拿回来克里米亚,就有人说俄罗斯强大啦,俄罗斯又要搞霸权啦,巴拉巴拉。同样是这些人,在鼓动我们收回那些清朝的地皮。我咋感觉这就是传说中的双重标准。现在中俄和美国为首的西方势力之间的大国博弈已经到了关键时刻,局部战争随时可能爆发,甚至不排除核战争的可能性。现在这个阶段大肆鼓吹中俄敌视的人,其心昭然若揭。我只希望那些不明真相的爱国兔们,咱们10年以后再谈论中俄威胁论好吗?你实在忍不住,3年以后再谈论也行啊。记得我前面说海权国家和陆权国家的矛盾吧,中俄联手,无懈可击。中俄相争,哥俩都得死。

说远点,再说一下美帝倒了以后的中俄关系。
中国方面。第一美帝倒了,我们的经济军事金融都要比俄罗斯强,需要害怕吗?
第二,土地问题。难道说你爷爷的爷爷偷了我爷爷的爷爷的东西,我就要你拼命吗?我们的征途是星辰大海,不要只盯着那点地皮行吗?芝麻和西瓜你要哪个?而且中俄相争,其他所有的大国都会来下黑脚占便宜,你以为别的国家都是傻逼吗?安静的看你们邻居俩个打?
第三,别忘了我们国家的发展路线。要和俄罗斯为敌,就是否定了我们这几十年的发展道路。难道要西进,要南下,要北上,要东出?你以为TG是是元首吗?你觉得我们就不需要个战略后方吗?目前这4个方向,哪个当战略后方比较合适?
第四,历代目们教导我们,永不称霸。很多童鞋看人家玩霸权,过瘾啊,威风啊。然后就想等我们强大了就如何如何,比你们还过瘾比你们还威风。但是霸权就是毒品,你玩的越嗨死的越快。变修的毛熊学美帝玩霸权,三十年挂了。然后美帝全球独霸,军事霸权,金融霸权,舆论霸权,比毛熊吊的多吧,只要中国不内乱,不出路线错误,好好念儿歌三百首,最多三十年,美帝也得挂。

俄罗斯方面。到时候中强俄弱,他得取守势。俄罗斯还得靠着中国发展经济,和中国斗,他靠谁发展经济?从军事上说,中亚各国已经独立了,那就是缓冲区。从东北来吗?苏联的时候就没在东北占过便宜吧。而且打中国轻装部队不顶事,重装部队要来吗?那么长的补给线,我们随便就可以给切断。再者,俄罗斯总得找个战略后方吧,难道要找欧洲当后方?你觉得俄罗斯那么信任法德?

所以说不管从军事上,政治上,经济上,现在俄罗斯都没有和我们为敌的实力和动机。你去超市转了圈,然后别人说你偷了东西,这个都比俄罗斯威胁论靠谱,至少你有偷的实力和动机。国家利益是第一位的,我真没看出来中俄相争对彼此的国家利益有什么好处,谁能教教我。
其实俄罗斯威胁论就是用军事上假想敌的思维来讨论政治问题,这个命题本身就错误,也争论不出结果,这才是敌对势力抛出这个问题的险恶。俄罗斯对我们有没有威胁,有可能,而且世界上任何一个大国,甚至说任何一个国家都有可能威胁到我们。有可能在中国古代叫什么?叫莫须有。现在战争打的是什么?就是舆论战,金融战,文化战,在这个关键时刻,希望大家一定要保持清醒,不要因为一个莫须有就自乱阵脚,中了敌人的圈套。

有理                                      

这个高人的贴子上得晚了,要让更多人看到,国内二B太多,带路党太多,奴才太多,明眼人太少。支持。

我非传奇 发表于 2014-4-14 21:36
这个高人的贴子上得晚了,要让更多人看到,国内二B太多,带路党太多,奴才太多,明眼人太少。支持。

哈哈,高人谈不上,咱们都是一样的爱国者。以前在兔吧发帖,可惜了那么多时事贴。。。。这里还是要感谢大参考,希望能办的更好

红色中华狮子 发表于 2014-4-14 22:00
哈哈,高人谈不上,咱们都是一样的爱国者。以前在兔吧发帖,可惜了那么多时事贴。。。。这里还是要感谢大 ...

客气了兄台,我是东方的长期读者.与你观点相同,虽说发贴不多,可在朋友中广泛传播正确的国家观念,尽一个华夏儿女的职责.
     有点可惜的是,国家对于网络的监督力度不够,众多人妖言惑众,所以网络上需要更多的理性.给更多人以慧眼.
     你可以去天涯发贴.那儿的交战相当激烈.

果然是兔子吧来的 我说呢 天上的小小鸟也是兔子吧的吧,,

种花长剑 发表于 2014-4-18 21:22
果然是兔子吧来的 我说呢 天上的小小鸟也是兔子吧的吧,,

呵呵,小鸟我也不清楚,话说我在兔吧也是新人。