大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天上的小小鸟:乌克兰的烂摊子谁来收场

今天的新闻比较多,国内国外的都有,小鸟一个一个来说。

1、先说国内的,最近几天经济方面的新闻,不是太好,不好其实没什么,但是小鸟发现一个更不好的现象,就是专家和媒体公开胡说八道,欺骗人民。具体是最近的两个新闻,一个是人民币汇率贬值,这个大家都知道,今天的央视就出来说了,汇率下跌是打击国际热钱,真是放你妈的狗屁。小鸟解读下这个,请问汇率贬值是应对热钱进来还是应对热钱出去?如果是应对热钱进来,那么你汇率贬值,热钱岂不是换到更多的人民币?难道你就不停的贬值下去,然后热钱换到越来越多的人民币吗?应对热钱进来应该人民币升值对不对?所以人民币贬值只能是应对热钱出去,这样换到更少的外汇,应对热钱跑路吧?好像很多网络大神也是这样解读的,是不?不过这样就和第二个新闻冲突,因为第二个新闻是市场上人民币流动性充足,央行上个星期正回购1000亿人民币,这个星期正回购1600亿人民币,如果是热钱流出,则应该是热钱将人民币换成外汇跑路吧?如此则人民币回到央行,央行外汇管理局付外汇比如美元让人家走吧?那么市面上就应该人民币流动性紧张,因为人民币少了,回到央行吧?小鸟按,自从断腕勇士上台以来,媒体和专家如此将人民当傻子自相矛盾的解释比比皆是,反正金融战和对付热钱就是个筐,无论国内经济有什么不能自圆其说的东西,比如城镇化规划出不来,网络大神们统统都解释成金融战和对付热钱,小鸟说你们不要这么不要脸行不行?全国每年培养的经济学硕士以万计,真没人看懂你们在放屁吗?你们这样胡说八道,请问还要信誉吗?

2、航天工程,兔子如今一枝独秀,今天央视的新闻,采访好像是玉兔号首席科学家叶培建,他说玉兔号完好完成任务,有点问题正在分析,而且他公开说兔子具备探月和探火星能力,联系到2020年天宫可能是唯一的空间站,实际上航天这个领域,如今是兔子的天下,老米?老米还在光说不练的阶段,什么登火星计划啊等等都还在纸上谈兵,再打几年嘴炮,估计大家就会将老米的航天工程当一个笑话了,唯一能回味的,就是几十年前老米发的几个深空探测器确实独步宇内,现在的老米,就是个打嘴炮的笑料,呵呵。

3、歼20加快进度,并且装备国产发动机,这个其实小鸟前几天的博客也说了,小鸟说歼20公开的说法是2017年装备部队,但是小鸟认为其实更快,今天专家就出来说了,如果2011歼20试飞顺利,则最快明年就可以小批量装备部队了。嘻嘻,小鸟按,如果明年歼20顺利装备部队,并且确实性能优异的话,则是对老米的F22和F35的重大打脸工程,他们创造的什么隐形飞机太超前啊什么F22其实是什么原因停产啊什么技术确实困难啊什么其实他们战斗机技术还领先啊等等托词,都将随着歼20的顺利装备而真相大白于天下,世界人民将开始实际质疑老米到底还有没有研发超前武器系统的能力,哈哈,就算歼20在2016年装备部队吧,我们等3年,好好看看这个对老米的重大打脸工程如何粉墨登场吧,低调。

4、说正题吧,乌克兰,最新新闻,俄罗斯出兵克里米亚了,虽然还是小范围,但是俄罗斯要克里米亚的心情昭然若揭,这个其实可以理解俄罗斯,克里米亚本来就是赫鲁晓夫送给乌克兰的俄罗斯领土,居民大部分是俄罗斯人,有强烈的俄罗斯情结,地理位置又确实重要,看来普京的意思,是先拿下克里米亚再说。面对普京的行动,西方和乌克兰在做什么?打嘴炮啊!小鸟以前不是说了吗,老米根本就不能打仗,没钱,但是老米打嘴炮的功夫真是独步环宇啊,那个说俄罗斯出兵乌克兰是个错误的女人叫什么好像是赖斯的吧,请问老米准备怎么做?美军有没有调动支持乌克兰?你们就这样天天骂,能把普京骂死吗(好像三国的曹操也这么说过的,笑一下)?我们可以慢慢欣赏,世界第一强国老米世界最强大的军事同盟北约,如何在震天响的嘴炮中眼睁睁的看着普京自称的二流强国俄罗斯军队在乌克兰站稳脚跟吧。

乌克兰的局势发展,后面还有好戏看的,如今的局势,看来俄罗斯是要克里米亚,而且估计也要得到了。而西方,面对的却是一个大麻烦,小鸟真的不知道西方的智囊是不是一群猪,他们做事不考虑后果吗?乌克兰这个烂摊子需要钱,但是今天的西方拿不出钱啊,西方最财大气粗的老米发话了,可以给10亿美元作为贷款担保,不知道听到这个消息,乌克兰人民是该哭还是该笑,10亿美元,还是贷款担保,欧洲人在含糊其辞,给不给钱不知道,这就是乌克兰散步卖身的最大报酬?小鸟觉得,乌克兰人民那三个月不散步,好好工作三个月,创造的财富都不止10亿美元吧。按照人口、地理位置、国土面积,乌克兰都是不亚于法国的欧洲大国,这么好的先天条件,却落到一个到处卖身别人还不给钱的境地,这些傻逼们,独立自主就那么难吗?当年的兔子也是这样,一群军阀,今天找这个国家借钱,明天找那个国家借钱,然后把自己国家打个稀巴烂,打完还要还钱,中国人早看明白这样的苦果了,对不对?所以那些盼望王师的人,从来在中国没有市场,在有市场的乌克兰,是个什么状况,今天大家是不是都看到了?

嘻嘻,所以说,乌克兰的好戏才刚刚开始,这个烂摊子怎么产生是一个奇迹,但是这个烂摊子怎么收场才是真正的看点,小鸟还是那句话,我们就安静的睁大双眼,好好欣赏民主的面包如何降临这个欧洲粮仓吧,哈哈,低调,低调啊。

乌克兰的苦果还得乌克兰人自己承受!
回复 支持 1 反对 0

俄罗斯割肉止损了,放下包袱了。
欧盟把包袱背上了,欧盟会无耻的抛弃包袱吗?

我们喝茶吃瓜子,慢慢看。

乌克兰的乱菊对中国人民的民主思考是个很好的实践。

确实,好戏才刚刚开始。喝茶!

FBI只顾着完成任务拿奖金了,步子太大太猛,扯疼别人也有点扯着自己了。

小鸟确实能说,说得也蛮精彩,顶。

幽默嬉笑怒骂的小鸟!