大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

苍龙公子:马年春晚的“潜伏”者

《想你的365天》------“怀里,有你紧拥的温度,眼里,有你微笑和痛哭,心里,有你说过的故事,嗬,梦里,你在回家的路。”唱给谁的?既是唱给一年四季远离故土在祖国各地拼搏奉献的中华儿女,也是唱给远渡重洋在他乡异国漂泊打拼的游子,更是唱给天下华人的,天下华人是一家,回来吧,孩子,家里有你需要的温度。

《群发的我不回》、《人到礼到》------这个是捅破了窗户纸,所谓实干兴帮,就是要以国家利益为重,就要去掉虚假的奢侈的没有实用的面子思想,就要学会拒绝,让那些以为给中国露个笑脸说句好话就能拿到大礼包的国家去掉非分之想,让那些喜欢朝着各方拜码头搞“群发”的国家没有“用武”之地。

《扰民了你》----地球就是这个老大妈,三个励志者好比现在的中国,为了实现中国梦,当然就会有青春的骚动,当然要留下成长的足迹,但只要在奋斗着,就有成功的希望。那么看看地球的另一个孙子,未老先衰,沉沦堕落,罪恶的魔爪不但伸向希望和正义,还伸向亲人和朋友。然而,正是这年轻的励志者,才让老人焕发的青春,看到了未来和希望。

《我的要求不算高》、《天耀中华》------“我不想做龙和凤,我只要生活在幸福中,为了实现中国梦,我要做一只勤劳的小蜜蜂”。咱们中国不想做你那个什么老大,老大只是个形式,是个面子,咱们只要生活在幸福中就可以了,不过,当老大不是我说了算,也不是你说了算,谁说了算,看看“大”字头上还有一根杠子,天说了算,上天眷顾我中华,上天照耀我中华,天欲予我,不取违天啊。

《扶不扶》-----美国又到了政府任务危机了,扶,又担心是假摔,被讹上,不扶,地球人又都在虎视眈眈。你讹我,然后我讹你,以讹制讹不可取,要想社会和谐,就得心存大爱,还原人性。

《最好和夜晚》、《符号中国》------中国人演绎西方文化、西方人演绎中国文化。

《玫瑰人生》------中国和法国要从来不缺少浪漫,2014年,中国的舞台上一定不会少了法国人的浪漫,世界的舞台上一定不会少了中国和法国的浪漫。

《我就是这么个人》、《空空拜年》------见人说人话,见鬼说鬼话,其实都不是真心话,见风使舵,趋利避害,为了就是一个“利”字。滔滔不绝,空空如也,说得再多,演得再好,也是人家魔术师的事。要明白自己的舞台,其实就在人家的巴掌里。曲终人散,人见人家的空空就又成了一个道具,被扔进箱子里。这是说给安倍的。

《同光十三绝》-----再好的东西,只要大众化,就不会“绝”,再不好的东西,只要没有传承,就面临“绝”的境地。一切归类于文化范畴的东西,都不要搞垄断,只要搞垄断,都要面临绝境,比如中国足球、中国京剧。中国有十几亿人,只要文化真正走向大众,就一定能做到最高最强。所以,把“同光十三绝”搬上春晚,就是告诉世界,在中国,没有什么事可以做到“绝”。

《情非得已》------“只怕我自己会爱上你,不敢让自己靠的太近,怕我没什么能够给你,爱你也需要很大的勇气,只怕我自己会爱上你,也许有天会情不自禁,想念只让自己苦了自己, 爱上你是我情非得已。”台湾和韩国除了主权性质外,其他都比较类似,情非得已,是唱给中国人听,也是唱给美国人听。

《魔幻三兄弟》------神奇与平常之间,其实就只是换了个角度而已。民主、自由,本来也就是美国愚弄世界图谋私己的工具而已,两个东东睡在炕上玩家家,但被人换个角度投影后,展现给咱们的就是神奇的一面。

《天下黄河九十九道弯》------道路是曲折的,前途是光明的,弯弯再多,也挡不住滚滚东流的一江春水。

《英雄组歌》------“红色娘子军”芭蕾舞让我们要记住推翻腐朽的反动的国民党政权时我们经历的千难成险和一团火簇,“英雄儿女”颂歌是让我们增添推翻欺压和剥削世界人民的反动腐朽霸权主义的信心。

《难忘今宵》-------“在,想你的三百六十五天,听,你我最爱的那首歌,泪,总是一不小心翻涌微笑的脸,突然我感觉,你没走远。”听听你我最爱的这首歌,和开场《想你的365天》相呼应,就是含蓄的告诉世界,什么才叫真正的软实力。

有才太有才咧,很好

兄弟,你想多了吧。相由心生啊。

《想你的365天》------“怀里,有你紧拥的温度,眼里,有你微笑和痛哭,心里,有你说过的故事,嗬,梦里,你在回家的路。”唱给谁的?既是唱给一年四季远离故土在祖国各地拼搏奉献的中华儿女,也是唱给远渡重洋在他乡异国漂泊打拼的游子,更是唱给天下华人的,天下华人是一家,回来吧,孩子,家里有你需要的温度。
是想唱给台湾的吗?是要回归的节奏么,呵呵

人类失去联想,世界将会怎样?

英雄组歌》------“红色娘子军”芭蕾舞让我们要记住推翻腐朽的反动的国民党政权时我们经历的千难成险和一团火簇,“英雄儿女”颂歌是让我们增添推翻欺压和剥削世界人民的反动腐朽霸权主义的信心。