大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天上的小小鸟:铁路总公司越来越不要脸了

今天看了个高铁的新闻,厦深高铁要开通了,大好事啊,当年从福建辗转去广东的朋友们有福气了啊,没想到还没来得及高兴,铁路总公司就出来说明了,票价过低啊,一等座才181元啊,巨亏啊,等等,小鸟对此,大喝一声,你们真不要脸!这个新闻不要脸的地方,有以下几点。

1、基础设施建设,本来头几年就是亏损的,这个是常识,厦深高铁目前大倒苦水,是按照第一年的运营预期计算的亏损,希望建个高铁第一年就盈利,你们是抢钱来的吗?如果头几年本来就可以亏损,你们叫什么?另外就是无耻的财务预算,厦深高铁给出的财务帐,计算了还本付息,为什么还要计算固定资产折旧?本来固定资产就是贷款形成的,你还了贷款,还要另外摊提折旧,不是重复计算吗?当看新闻的人民是傻子吗?

2、消息人士称,武广高铁2013年收入大概能达到117亿-120亿元,而2012年其成本为100亿元左右,本来今年如果成本不是出现暴涨的话,也是能够实现盈利的,但铁总方面今年突然将委托运营费由原来的20多亿元猛涨至60多亿元,使武广高铁运营成本随之上升到130多亿元,所以今年武广高铁仍将面临账面亏损。“尽管如此,由于成本里面是包含了折旧计提的,如果剔去这部分,则武广的现金流还是可以的。”他说。

前面这一段是你们自己说的吧,小鸟请问,武广高铁的亏损,小鸟长期关注过的,年收入70亿的时候,其实就已经可以还本付息了,而且当时铁总还认为当时的委托运营费太高,如今武广高铁年收入120亿了,应该转入暴利时代,但是你自行将委托运营费提高到60多亿,请问你突然将委托运营费从20亿提高到60亿的依据是什么?这不是典型的转移利润吗?你们这样搞,就算武广高铁年收入200亿,你大可以委托运营费300亿嘛,要不,你报一个委托运营费为什么要这么多的明细出来,你们还要脸不要?

3、铁总如今最喜欢做的,就是绑架媒体,让一帮铁总说乌鸦是白的,自己就写乌鸦是白的的一帮无脑媒体人出来喊铁路负债过高啊亏损啊等等,目的只有两个,一个就是要提价,一个就是什么拓宽融资渠道,也就是推进民营化,至于为什么如此,全是你铁总自己想怎么糊弄人就怎么说的一套假账,你们敢让你们哭穷的账目给第三方公开审计吗?你们敢拿出账目,就是小鸟这个不懂财务的,都可以审得你们体无完肤。信不信?

4、与其他交通工具对比,从目前公布的票价看,厦深铁路堪称深圳厦门之间价格最低廉、耗时最短的交通方式。在厦深铁路通车前,深圳到厦门没有直达火车,如果从银湖汽车站出发,乘坐长途卧铺车,票价为240元;而12月28日当天的机票价格来看,目前飞机最优惠的为海航的特价票,加上相关税费及保险一共是725元。如果是乘坐火车,则需要乘坐K230到达广州,最低的硬座票价为102元,加上广州到深圳的和谐号票价80元,全程票价至少需要182元,时间上却是厦深直达所需耗费时间的至少4倍以上。

这一段也是你新闻自己说的吧,从这一段来看,厦深高铁对沿线人民的实惠是金钱能计算的吗?如此好的社会效益,就是财政补贴,也是应该推行的吧,这样的好项目,很多吗?这样的好项目,要人家自负盈亏或者以人家自有资本不够推迟建设,你决策者脑子进水了吗?要是算自己的利润回报,你妈军队是纯花钱的,是不是不要啊?那不是扯淡吗?

最后小鸟只想说一句,没有大贪官刘志军的铁总,你真你妈不要脸!

“没有大贪官刘志军的铁总,你真你妈不要脸!”呜呼!真痛快呀!骂得好!

焦点访谈说甘肃高速公路清障拖车收费高,24(按照往返计算)公里收费2万元。若按单价算,是太贵了,太黑了。这和房价的黑bi算黑吗?都在黑百姓,黑黑的社会哪儿不黑,劣币驱良币。
李总理在泰国、东欧推销中国高铁,知道中国的高铁来历吗,刘,纯爷们呀,唯一对外有狼性的前朝官员。通过智慧让国外高铁技术变成自己的知识产权。可惜在我们伟大祖国,纯爷们是很难活得好的,比如,岳飞同志,彭德怀大爷,贺龙二大爷、还有b先生等等吧。
李全交给市场能算zf不作为吗?

国企是快肥肉,谁不惦记。资本的代言人自由派时刻惦记着,权贵们也惦记着,权力不能世袭,家族企业可以世袭呀,私有化的眼神好绿,那厮们一直惦记着这私

铁总,你真你妈不要脸!

请明白的高人回答:
   1、4万亿伟哥哥怎么评价4万亿效果? 吃了伟哥是美了彼岸小姐么?

2、房价(GDP搞地皮)传导物价通胀谁受益?

3、土地收益归谁,老百姓么?

4、gwy发展研究中心与天则研究所(彼岸中央情报局资助的)是什么关系,是影子内阁关系吗?

5、彼岸国债若像希腊国债一样50%以上减计,怎么办?

6、军方在和彼岸de对手掰手腕,而金融部分及影子内阁却提供给对手金融信息。一旦战争,冻结或扣留资产,还有胜算(输赢都是输)吗?军人会有军费吗?

7、什么时候国民能优先(至少自行车丢了能跟日本人一样能找回来),外资、外国人为什么要享受优惠特权?

8、官员公布财产就那么难吗?官员家庭财产公示是世界上一个公认的政治制度,是尊重公民知情权的重要体现,它早就超越了社会主义与资本主义政治制度的分野,世界上大多数国家都采用了,但是为什么在天朝仍然羞羞答答,难以实行呢?

9、中国的外汇谁的?投资海外巨亏有人负责吗?2房债怎么办? 外汇是也多越好吗?多少合适?贬值、破产方式骗钱与旁氏骗局有区别吗?

10、国家金融有边界吗?在哪?什么时候能赚外国人的钱?

11、国家的物价为什么由彼岸来定?

12、国企私有化那厮是谁?称不了帝,想国企私有后世袭吗?

13、国内转基因产品为什么泛滥?

14、卫星系统鼹鼠来了吗?
       15、钱多了会淹死人吗?贪食蛇是怎么死的?

16、那么多的外汇、国债、2房债都在大块头哪里呀?那可是特大的块头哟,光有政治、军事、经济对策不行吧。金融和卫星、农业系统老鼠怎么办?2房债的价值已经抵上数百个甲午赔款,而哑巴吃黄连。我们的血汗银子都给了庞氏大块头,是太傻太天真吗?

这里也有个水军。

“没有大贪官刘志军的铁总,你真你妈不要脸!”呜呼!真痛快呀!骂得好!

拆分铁道部的必然结果,公有逐渐变为私有,马克思说资本的每个毛孔里都留着血和肮脏的东西。