大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何让我国科学家获得诺贝尔奖(一)?

是一千公斤,不是一千公司。

天天向上就是好 发表于 2013-12-2 23:06
中国科技的现状,足以说明一切。仅举一个小小的例子,克癌7851做为远远领先世界水平的抗癌发明,全国人大 ...

要怎样才算重视,争取诺贝尔?

419534138 发表于 2013-12-2 22:20
"改革开放以来,我国重大科学技术的发展不够快,发展速度和水平,反而比未改革以前要落后。很多发明创造都 ...

再举一个例子。关于地震预防方面的。早在七十年代,在周总理的亲自关心下,我国开展了大规模的地震预防探索工作,群防群治的政策,把专家与基层群众的聪明才智充分调动起来,我国的地震预报水平一步跨进世界先进的行列。著名的海城地震成功预报,大大减少了人员伤亡。唐山地震也是成功预报的,只是当是国家地震局某些人(这些人就是现在的学术权威,阻碍科技进步的团体人物)的自以为是,才让这次预报没有得到重视而已。现在,请问,全国成百上千的地震预测点呢?全民参与的地震预报科研工作还在开展吗?后三十年的几次地震,有一次成功预报然后有效减轻伤亡的吗?哪怕有一次也行呀。

419534138 发表于 2013-12-2 23:18
要怎样才算重视,争取诺贝尔?

我在后面会提出具体建议的。请继续关注本文。

天天向上就是好 发表于 2013-12-2 23:24
再举一个例子。关于地震预防方面的。早在七十年代,在周总理的亲自关心下,我国开展了大规模的地震预防探 ...

在周总理时代已经初步解决的地震预报问题,现在在国家地震局某些人的嘴里,又变成地震是不可预测了。这不是倒退还能是进步吗?如果严格按着当初周总理指引的路子走下去,我国的地震预报水平,绝不会是今天这样子。

天天向上就是好 发表于 2013-12-2 23:14
再举一个例子吧,现在农业生产上吵的最凶的转基因问题。科学界某些人鼓吹转基因能增产,国家每年拨出200 ...

转基因尚无定论,我不反对转基因,我反对国外转基因作物抢占国家市场,你说的科学界某些人我可以认为是国内买办势力吗?国家也有打击转基因吧。我具体先列一句吧“我们的科学家先被自己国家的政策无形打压了”,是哪一条政策?如何打压的?

419534138 发表于 2013-12-2 23:42
转基因尚无定论,我不反对转基因,我反对国外转基因作物抢占国家市场,你说的科学界某些人我可以认为是国 ...

崇洋媚外的政策。

崇洋媚外不是政策,是某些人表现出的一种态度,并付诸与行为,你应该列出那一条政策是崇洋媚外的,否则就是空话,目前公知,精英,媒体,记者,专家,教授名声已经很臭了,就是他们以点概面,以偏概全,双重标准各种逻辑混论评论导致的,网友已经很难在网上找到营养了,我从未否定你的观点,也没肯定你的观点,只是对网络现状的一种宣泄,你的文章就表现出了这种问题,还有你回复的预测地震,有什么数据来支持你地震能成功预测的,成功预测采取了什么行为减少人员损失,有数据支持吗?说空话谁都会,你说的都是空话,没有数据,没有实例,还前30年,后30年,目的还是反对改革开放吧。你继续写你的,能不能达到你的目的你自己也清楚。

419534138 发表于 2013-12-3 16:43
崇洋媚外不是政策,是某些人表现出的一种态度,并付诸与行为,你应该列出那一条政策是崇洋媚外的,否则就 ...

我只是就现状进行一些粗浅的总结。我国科技发展的现状,真的令人忧虑。关于地震预测的事情,建议你好好补补课。如果你连海城地震成功预报都不知道,也不知道唐山地震中,附近的青龙县因及时采纳预报并做了大量工作,使得青龙县人员在震中人员伤亡极低的史实,请你去查阅有关资料。再说一句,青龙县因为采取避震措施有功,反而不受上级的待见。要不是上世纪九十年代联合国对该县时任领导进行奖励,这段史实就差点湮没。

419534138 发表于 2013-12-3 16:43
崇洋媚外不是政策,是某些人表现出的一种态度,并付诸与行为,你应该列出那一条政策是崇洋媚外的,否则就 ...

如果改革开放能促进我国各项事业的进步,我当然全力支持。如果在改革开放中犯了错误,我们也要提出来。如果改革开放被某些人引上邪路,我们就要坚决反对。改革开放只是一个中性词,并不是神圣不可侵犯的神,不能忍受别人的一点批评,对不对?