大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天上的小小鸟:比较毛主席和蒋委员长

讲正题以前,先说一下老米的债务危机,老米昨晚是接近协议,但是这个不是最后的东西,关键是今晚和明晚,如果今晚有反复,嘻嘻,就有好戏可以看了,老米就是通过一会有希望达成协议一会协议破灭来操纵市场的,否则单一的一边倒,它赚个屁的钱,所以今晚是关键,让我们拭目以待。

平心而论,委员长是个人才,可以说,在毛主席出世掌权以前,委员长的确是国内第一人,无论政治还是军事,都是一把好手,这个周总理也是承认的,但是毛主席开始掌握中共领导权以后,委员长就是个政治儿童军事儿童了,所以说,人比人,气死人啊,具体主席和委员长在哪些战略问题上高下立判,且听小鸟慢慢道来。

首先在最大的政治问题上,对列强的态度上,委员长对列强是卑躬屈膝,当年北伐军进攻到济南,老外制造了济南惨案,委员长忍气吞声,暂停北伐了事,日军占领东北,不管是谁不抵抗,起码委员长脱不了惧怕日本的干系,面对日军不断进逼,委员长还寄希望于国联,连对占我国土的日本宣战都不敢,基本就是个弱智儿童。反观主席,对列强那是尽量利用,甚至敢于斗争,共军南下,斯大林和罗斯福都建议划江而治,主席悍然渡江,面对列强的军舰驶入长江进行干涉,人民解放军开枪开炮,重创紫云英号,列强灰溜溜的走了,至于后来朝鲜战争、对印作战、珍宝岛等等,主席悍然对抗列强而且战而胜之,你们在委员长身上看见过一点这种精神吗?

另外从政治上,主席坚持列强要为我所用,独立自主,为此创立三个世界理论,悍然对抗美苏两大阵营,有胆有识。反观委员长,仰息美英支持,从来不敢反抗,就是日本人,只要抛出一点绣球,委员长就乐呵呵的接受。对不对?经济上,委员长什么都靠买,出国留学回来的科技人才,要么束之高阁,要么在大学教书,主要的高科技武器,都是外国装备。主席则大力使用科技人才,比如钱学森,都是国家栋梁,大量武器,通过从苏联弄来的156工程,都可以独立生产,从而奠定了一个强国的根本,委员长在位几十年,建立的工业体系与主席在位几十年建立的不可同日而语,对不对?就是现在,弯弯的武器都是靠买啊!

至于军事上,委员长从来不敢对攻,只会一味防守,到处骗武器,弄徳械师,弄多少都不敢亮剑,坐等日军进攻,实在打不赢,就掘了黄河,以造成千百万人流离失所大片黄泛区成为不毛之地的代价,阻止了日军的暂时进攻,还淹死了敌人几匹马,可谓战功赫赫!林彪就说,日军进来不过几十万,中国这么大,只要我们进攻,日军到处都是漏洞,但是委员长不敢对攻,经常几十万大军,被日军一个师团赶得到处跑,你们是军人,你们不跑,你们战斗啊,行不行?主席呢,三大战役直接包围消灭国民党,就不用说了,就是抗美援朝,老米火力超强吧,远胜日本吧,飞机大炮什么都有,可是志愿军就是敢对攻,动不动就要对老米进行穿插包围消灭,要知道,当时的志愿军连吃的穿的都不足啊,大量伤亡是冻死啊,居然对空中优势的机械化部队穿插包围啊,这样的对攻,委员长敢吗?主席就是防御,名言都是积极防御,在运动中消灭敌人。小鸟在军校上课,教官说解放军和国民党玩运动战,把国军肥的拖瘦了,瘦的拖死了,别人听了没什么,小鸟就很惊叹,要知道,这是用双腿把四个轮子拖死了啊。叫你们用脚走路,我坐汽车,你们能拖死我不?可是主席就是这样拖死了委员长啊。

算了,不说了,再说下去,果粉要自杀了,不利于统一大业啊,低调,低调!

说得全是事实

平心而论,委员长是个人才,可以说,在毛主席出世掌权以前,委员长的确是国内第一人,无论政治还是军事,都是一把好手,这个周总理也是承认的,但是毛主席开始掌握中共领导权以后,委员长就是个政治儿童军事儿童了

既生瑜何生亮,校长就是搞不过教员,不服不行,可宵小们不服,硬要为委员长翻案,改写历史,蒙蔽学生,如猿痛匪之流,可人民的眼睛是雪亮的

既生鱼何生亮!!!

我不否认毛在政治军事上的贡献,但是,毛毕竟是个人,他不是神,也有判断失误的时候,他的失误我想大家都知道。对待毛,我的观点是要客观,不要神化,更不要丑化。

将和毛,可不是瑜和亮的问题,不在一个层级啊,楼主说的都是正理,但现在网上流窜了太多的歪理邪说。什么共产党三大战役打败了国民党,抗战时却躲在后方保存实力;日本入侵救了共产党等等,都是他妈是屁话!!!叫嚷的人还振振有词,理直气壮!!是是气死人!!

蒋是黑社会

伟人,千年一现。