大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天上的小小鸟:愚蠢的经济学家

说实在的,小鸟一直呼吁大投资,这个你们只要去天涯和小鸟的博客看小鸟的文章,就很明白的,记得小鸟说大投资最多的,在天涯一个别人开贴说广交会冷清的帖子中,小鸟写了很多回复,指出应该大投资,很多后来的小鸟的关于投资的帖子,都是这个帖子的回复后来小鸟单独拿出来成贴的,具体就不谈了,因为都是回复,不好找,小鸟就不找连接了,有兴趣的网友,可以去找来看。

但是非常可惜,众多经济学家都在呼吁不要持续大投资,都觉得这样投资下去不行,终于导致中央决策变化,也导致后来的经济下滑的悲剧,所谓三人成虎,经济学家都这样说,中央最后也害怕了啊。小鸟非常愤怒,这些经济学家的愚蠢就在于,他们没有逻辑,小鸟也见过不少经济学家,很多就是文科生,那数学就是个渣,比小鸟这个小学肄业生都不如的,这些经济学家没有任何一个人能说出大投资不可持续的理由,以及大投资如何导致危机的逻辑,他们喋喋不休的,竟然是老外的经验就是如此啊,老外好像是叫克鲁格曼的这样说啊,人家大投资不可持续的理论成功预言东南亚经济危机啊,等等。你妈,你们是猪脑子吗?老外的经验?老外这样说?你们自己的头脑呢?分析呢?

天朝的经济下滑,从什么时候开始呢?小鸟来告诉这些经济学家,就是从压缩大投资开始。很多经济学家喋喋不休,就是什么2011年开始,经济增长率下滑啊,投资回报下降啊,利润率下降啊,等等。小鸟请问你们,原因是什么?你们知道吗?你们的扯淡的理由,就是什么中国经济发展到如今的阶段,增长率自然下滑,对不对?放屁!小鸟负责任的告诉你们,只要大投资还可以持续,只要还有那么多的项目值得投资,只要人均还不到2万美刀,经济增长率完全可以继续维持在8%以上,甚至10%以上,小鸟能说出理由,请问你们说如今相对发达了,经济增长率必然下滑的理由是什么?你们的逻辑是什么?

2011年,为什么会出现后来的情况?小鸟今天就告诉你们这些指点江山的所谓著名经济学家,2011年,出现了两件大事,彻底改变当局的思维,第一件,就是7.23动车事件,7.23动车事件以后,全国高铁建设全面停止,2000万铁公基建设大军回家,小鸟请你们这些经济大拿算一算,几千亿的工程全面停工,对经济的影响是多大?另外一个,就是因为2011年通货膨胀率上升,接近6%,具体原因小鸟以前分析过,不重复,这个通货膨胀率导致当局恐慌,导致全面压缩货币,全面压缩各项投资和建设,这个对经济影响又有多大,请经济大拿再算一下。

小鸟估计这个影响经济大拿们没有算过,所以到现在大家还认为2011年以后的状况是投资不可持续造成的,今天小鸟这个小学肄业生,就用自己很低的数学水平,小学四年级数学,算给你们这些大拿们看!小鸟其实早说过,不要控制,2012年通货膨胀率自然下来的,可是小鸟人微言轻,说话没人听啊,小鸟说的这些,你们可以去天涯看的。小鸟请问你们,一年投资6000亿(2011年好像计划是8000亿)的高铁投资停下来,这些影响可不止6000亿,它是有乘数的,除了6000亿自己本身,还将导致铁路基建工人的工资发不出来,这个影响消费吧,还将导致铁路基建材料卖不出去,这个影响利润吧,都知道乘数是4,那么请问,这6000亿投资停止导致的后果是2.4万亿吧?加上恐惧通货膨胀,导致大调整,整个经济的压缩是多少?你们算过吗?如此,经济增长率下降是多少?按照当年47万亿的盘子,经济增长率下降超过6个点(其中高铁停工导致5个点)是正常的吧?而利润下降太简单了,请问利润最高的时候,是不是所有产能最大化的时候,你如此停工,导致各行业开工率不足,你们经济学家都有刚性成本和变动成本的概念的,如此开工率不足,刚性成本基本不变,请问变动成本变化是不是非常大,导致利润下降非常快?

这个现象,举一个例子,就好比开车,当年4万亿大投资就是踩油门,车速自然加快,对不对?然后经济学家的愚蠢精神就来了,车开太快了,要翻啊,要撞车啊,至于水平高的人可以开快车不会翻车和撞车,这些人是不懂的。经济学家开始鼓噪,结果如他们所愿,政府停下来全国高铁建设,控制投资,收缩货币,这个是不是可以看做刹车?既然刹车,车速自然慢下来吧,油耗自然上去吧?是不是正常现象?愚蠢的经济学家又来放屁了,你看,这个车子是不是减速了?你看你看,这个车子油耗是不是上去了?你妈,你们没看见踩刹车吗?

所以,既然大投资已经开始,大投资才是经济高增长的动力,那么你越压缩大投资,甚至有意紧货币,经济发展速度越下滑,发展越慢,是不是很好理解?有什么大惊小怪的啊?最后,小鸟强调一下,小鸟的判断,高增长在人均上2万美刀以前,不会减速,别听那些经济学家放屁了。要不,谁说会减速的,你叫他不要说经验,说个逻辑出来!

中国那帮孑经济学家确实是不伦不类,没有自己独到公正客观头脑的猪,只会搬弄西方一些观点耒炫耀显示自己

高铁不该停,但是有些没有效率的投资也是浪费,投资不能只讲数量不讲质量