大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 舍得之间

【品味观天下时事解读】第十期:战略截击、若隐若现

水龙吟0 发表于 2013-7-15 09:09
本质上是一样的。

呵呵,我只看东方的,
猴王的早就不看了,没有发言权呀,
有高手可以解读一下吗?

ben 发表于 2013-7-14 21:16
与猴王是有点相似,但有明显区别。区别就在于,品味提及美国家利益有想与资本利益一道收割中国的冲动,但 ...

品味的就是文章太长了,看的累人,这点不好!
我只能跳着看,不过还是看的累人,

LED_·_金 发表于 2013-7-14 14:00
4万亿的罪孽,太深了!

呵呵,都说4万亿害人的,可惜我也不太懂这里面的窍门,有高手可以解毒一下吗

清水凉茶 发表于 2013-7-14 02:02
精彩、全面、有内涵,可以让人看得更远。

就是太长了,我不太喜欢

guyz007 发表于 2013-7-13 23:48
回了再看~~~

哈哈,看的累人吧,哈哈

周日游鱼 发表于 2013-7-13 22:26
这篇很长,需要慢慢体会。
但其中说到中美合作的推演,和猴王的宣传似乎有相互印证之感(当然,猴王更喜欢 ...

我早就不看猴王的点评了,所以没有发言权

stevenhu 发表于 2013-7-13 22:26
呵呵! 大家晚上好!  太忙了,没空写贴子

呵呵,你有水平的,有空写点贴子吧,帮我们菜鸟解毒一下

叙利亚局势胶着,我们在想破局,对方也会想对策。
中俄海上联合军演、普京突击检查东部战区,潜台词意味着美日近期存在对俄发动军事冒险的可能。
机会:俄太平洋舰队远出西行,东部空虚;斯诺登事件激化俄美对立;俄常规军力衰落,正待提振。
方式:日俄在北方四岛擦枪走火;有限的海上代理人战争;美国参与威慑、提供掩护,必要时充当和事佬以避免核摊牌。
作用:声东击西(迫俄在叙利亚方向退让)、敲山震虎(警告欧盟)、收紧包围(警告中朝,拖回韩国)。
理由:中国多半不敢轻易下决心参与他国冲突,俄核心利益在欧洲方向而不是西伯利亚故有退让空间,日本急需脱困和获得陆上国土而会甘当先锋,...... 军事冒险有得逞的可能和巨大的诱惑。
当然,最终核心目标还是中国,只不过对美来说最佳方式是利用经济殖民手段。

大好男儿 发表于 2013-7-15 14:34
叙利亚局势胶着,我们在想破局,对方也会想对策。
中俄海上联合军演、普京突击检查东部战区,潜台词意味着 ...

哈哈,高手终于出场了,不错,学习中
不过听你的说,有点点担心中俄能否顶住邪恶势力的进攻?
真的担心呀

为什么不发到专栏?
断档?