大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

白云先生:所有的精神侏儒,最后都会灰飞烟灭

在精神疆域里,有两个国家,一个是侏儒国,另一个是华夏国。在侏儒国,所有的人都是精神侏儒。在华夏国,所有的人都是精神贵族,也被称之为高人。

在侏儒国,所有的侏儒都必须得崇拜一只鸭子。因为侏儒们觉得,是鸭子赐予了他们一切。他们认为,如果不是鸭子的恩赐和保佑,侏儒们早就饿死了,侏儒国早就亡国了。所有的侏儒,都是这么想的。

在崇拜鸭子这件事上,侏儒国有很庄重复杂的仪式。鸭子死后,他们先把鸭子扔到海里,浸泡一个月。这个月里,所有的侏儒都不准说话。一个月过后鸭子复活。在鸭子复活后,他们把鸭子的形状改造成带翅膀的马,那匹马,泛着廉价皮革般的光泽。侏儒们把鸭子的嘴巴掰开,开得向一座山谷那么大,并给它的头上安装上漂亮庞大的鹿角,放在了巨大的圆形广场上。最后,他们再用运载火箭,把鸭子发射到太空里,围绕着地球旋转,变成了卫星一般的鸭子神。

见鸭子上天后,侏儒们纷纷交口称颂赞叹道:啊,多么伟大的鸭子神啊,不朽的鸭子神万岁,它真是一只千古伟鸭。

列子路过侏儒国,见了侏儒国的风俗,觉得十分诧异。便问侏儒说:你们为什么要崇拜一只很普通的家禽呢?你们崇拜的这种鸭子,在我华夏国的池塘里到处都是,太好笑了,居然会有人崇拜鸭子。

侏儒听了列子的话,一脸的震怒。想了一会,侏儒对列子说:我听说你们华夏国有这样一句歇后语,武大郎玩鸭子,啥人玩啥鸟。现在你明白了吗,这就是我们侏儒国崇拜鸭子的原因。

听了侏儒的话,列子这才开始仔细端详眼前的这些侏儒。他发现,这些侏儒们的精神高度,只有一片手指甲那么高。难怪他们会崇拜鸭子,因为鸭子相对于这群矮小的侏儒来说,的确已经相当伟大了。

见列子注视着自己不说话,侏儒便问列子:你现在也觉得我们的鸭子神伟大了吗?

列子被侏儒的话弄得哭笑不得,捂着嘴大笑了很久。笑完之后,列子说:你的侏儒病是可以治的,你想不想长高,长的像我一样高?

侏儒抬起头,仰着下巴磕打量列子,他发现列子看起来跟山一样高,比他们的鸭子神高大多了。谁不想成为这样的人呢,列子的话,让侏儒听得心花怒放了起来。

侏儒:太好了,我要长高,可是我需要怎么做呢?

列子:长高并不难。因为你的侏儒病,是精神原因导致的。简单的说,你是一个精神侏儒。你们侏儒国的人,都是精神侏儒。而要治愈你们的精神疾病,首先就得停止崇拜鸭子,你们崇拜的鸭子并不是神,而只是一只很普通的浑身脏兮兮的家禽罢了。崇拜鸭子这种荒唐好笑的行为,是你们沦为精神侏儒的全部原因。

听列子说鸭子只是家禽不是神,要长高就必须得先毁灭鸭子,侏儒受到了严重的精神打击,顿时就昏死过去了。

过了很长一阵子,侏儒才渐渐地苏醒过来。他醒来后,第一件事就是指着列子破口大骂:你怎么可以说鸭子是鸭子呢,这样太可怕了,你简直是否定了我们整个侏儒国。

列子微微一笑地说:说鸭子是鸭子,难道不是对鸭子的肯定吗?你们这些侏儒把鸭子说成是神,这种自欺欺人的谎言,才是对鸭子的否定。

侏儒被列子的话堵的心慌难受,但是又觉得列子说的在理,一下子不知道应该怎么反驳。他气鼓鼓的支支吾吾了半天说:总之,你的话太吓人了,你要揭穿我们侏儒国的谎言,我们侏儒国也就要亡了。所以,你是一个不爱国的人。说吧,到底是谁指使你来破坏我们的国家的?你的每一句话,都在破坏我们侏儒国的稳定和团结。

列子说:既然你说到了爱国,这个问题,我需要跟你说一说了。在爱国之前首先得弄明白,自己爱的是哪个国。你们侏儒爱的是你们的侏儒国,我们华夏人爱的是我们的华夏国。华夏人当然不爱你们的侏儒国,因为华夏人觉得你们的侏儒国的一切都太可笑了。有谁会爱自己觉得好笑的东西呢。你们崇拜的那只脏兮兮的小鸭子,简直能让人把牙都笑掉。

至于你说的稳定与团结,就更好笑了。不做亏心事,不怕鬼敲门。鸭子们骗了别人,害了别人,生怕别人识破谎言,揭穿害人把戏,才会惶惶不可终日的样子,美其名曰维稳。如果不骗别人,也不害别人,处处为百姓福祉着想,百姓们自会拥戴国家,爱护国家,谁破坏国家,他们会第一个站出来与他拼命。这样的国家,还需要维稳吗?显然不需要。因为百姓们会让她稳如磐石。

侏儒忿忿不平的说:你们爱你们的华夏国,我们爱我们的侏儒国,为什么你偏要来拆穿我们的谎言,要来笑话和羞辱我们。

列子:我是来救你们的,因为你们以前并不是精神侏儒,是鸭子把你们变成了侏儒,你们都被那只又脏又坏的鸭子骗了。它不仅又脏又坏,还又丑又矮。它诱拐了你们,欺骗了你们,造成了你们的集体精神堕落。

侏儒:为什么你平白无故的要来救我们呢,我不信,你一定是带着什么目的来的。快说,你的目的和动机是什么?

列子:善者,吾善之;不善者,吾亦善之。是以圣人常善救人,故无弃人,常善救物,故无弃物,是谓袭明。这就是我的动机和目的。

侏儒:不懂,你说的这段话是什么意思呀?

列子:就知道你听不懂。我还是打个比方来跟你说吧。父母生了几个孩子,其中有健全的孩子,有残疾的孩子。父母能只养大健全的孩子,就任由残疾的孩子饿死吗?显然不可以这样。父母不仅要把健全的孩子养大,也应该把残疾的孩子养大。你们侏儒国,所有的国民都是精神残疾人,所以,我要给你们把精神病治好,让你们成为精神健全的人。

侏儒:哼,我残疾我骄傲,我侏儒我自豪。我有崇拜鸭子的权利和自由,我有做侏儒的权利和自由,你有什么权利,拆穿我们的谎言,健全我们的精神,灭亡我们的侏儒国。我要自由,自由。

列子:你们这些精神残疾人,总是这幅春蛙秋蝉般的死样子。我还是来跟你讲讲道理吧。你的身体,并非归你所有,你的精神,也并非归你所有。而是天地委顺于你。打个比方说,你对自己,只有经营权,没有所有权。而当你经营不善的时候,天地就会刑戮你们,把你们变成精神残疾人。你们自暴自弃,以为是自己的事,但是在我看来,你们没有权利糟蹋作为天地造物的自己,如果你们打着精神残疾人的旗号,以糟蹋自己的名义,来糟蹋天地的造物,我就必须得出面挽救被你糟蹋的东西。我要救的是天地造物,而不是你。我无法接受天地造物,毁在你们这种侏儒的手里。

侏儒:天哪,你的话太吓人了,还有比这个更可怕的话吗,我居然不属于我自己,我居然连崇拜鸭子的权利都没有,我居然连做精神侏儒的权利都没有,我居然连毁掉自己的权利都没有。那我还是一个人吗?

列子:你当然不是人,你只是个精神侏儒。

侏儒:请你告诉我,什么才是真正的人?

列子:人之大,顶天而立地。人之贵,万物莫能臣。人之美,万物莫能胜。人之在天下,敬天以通天人,爱人以匡社稷,明理以通万物。人从天地中来,最后归于天地。在他们活着的每一天,都会循天理而自然,与万物处其和,缘至和而有至乐。这才是真正的人。由这样伟岸的人组成的国家,叫华夏国。

再看看你们这些丑陋的侏儒,你们活着的每一天,都在背弃天道,都在糟蹋天地造物。你们是那么的低矮,不要说顶天立地,居然连个鸭子都崇拜。你们是那么的下贱,贵物而贱命。你们是那么的肮脏,受鸭子们的蒙惑,你们一直都爬行在卑污的烂泥坑里,你们竟然把禽兽财狼夷狄胡鬼视为自己的主人。你们的精神,是那么的污浊,你们活着的每一天都是那么的可怜和悲哀。你们所谓的快乐,不过都是通过糟蹋自己才能带来的病态快感。这并不是快乐,而是悲哀。所以说,你们根本就不是人。你们是一种极端丑陋的物种。由你们这种丑陋的物种组成的国家,叫侏儒国。

听完列子的一通话,侏儒像是受到了雷劈一样,他的胸膛剧烈的起伏着,久久不能平静,他正在经历着一生从未有过的思想斗争。接着,他不由得哭泣了起来,哭了很久很久,哭完又开始仰天大笑,笑了很久很久。他哭得是那么的畅快淋漓,笑得也是那么的荡气回肠,看上去之前所有的谎言和伤害,所有的精神疾病,都已经被他的泪水和笑声所涤荡。那一刻他看起来是那么的纯洁,那么的高大,纯洁得像个孩子,高大得像个英雄。列子在一旁静静的看着他,目睹了一个精神侏儒痊愈的整个过程。

列子:真好,你痊愈了。从现在起,你不再是侏儒,你是一个高人。高人,这就是你的新名字,也是你沦为精神侏儒之前的名字。请和我一起,我带你回到精神华夏国。

高人:在回华夏国之前,我还有一件事要做。我要一把火把这个精神侏儒国烧掉,我要用冲天大火,唤醒所有昏睡的人,告诉他们我们本来真正的名字。我要把所有人,都带回精神华夏国。我要以我们祖先之名,给我们的子孙一个未来。

说罢,高人便焚起冲天大火,侏儒国陷入一片火海。在大火中,整个精神儒国化为灰烬,所有的精神侏儒都痊愈了,想起了他们之前的名字。在一次旧精神世界的灰飞烟灭中,在精神侏儒们的集体灰飞烟灭中,在鸭子教徒们的绝望惨叫声中,关于侏儒国的一切都结束了。被诱拐的孩子们都回来了,那是华夏国有史以来,最欢乐的一天。

希望华夏民族重拾自信,纠正被西方蛮夷偏离的300年发展道路,带领人类走向正确的发展道路,
回复 支持 2 反对 0

白云还不明白或者说是意混淆中华民族尚武与丛林SHI血的区别,将野蛮当作文明来讴歌,一直以来是白云史观中的最大误区,
中华文明从不缺少血醒与杀戮,但五千年的文明积累的不仅仅只有丛森,这就是短与长的区分分野,以白云的心思以SHI血丛林为依皈中华文明,白云想导向何处呢
回复 支持 1 反对 0

骂娘木脏字

预祝这把火早日到来!

历史是人民选择的,不是你自以为是的列子选择的,
毁灭不因为你圣人般的教化,成功也不因为你自以为是的先知先觉,
氏听得懂历史的车轮的响声吗,玄

这人是蛮圣癖,还以为自已是圣人了

像是骂XX  不是骂老美

白云先生果真才华横溢、狂放不羁,嬉笑怒骂,皆成文章啊!即使自比高人,也是当得起的,只是这狂放的做派、激进的观点,难免还是太容易得罪人了啊,须知木秀于林,风必摧之。
侏儒误国,贻害无穷,敛四万亿,举家“叛逃”,鼠目寸光,焉知今日,不是不报,时候未到!
正所谓“知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。”
如果读者中有人看不懂白云先生的文章,那就不要轻易地、鲁莽地乱下结论啊。

人总要为自己说过的话负责任!在这里补充说明一下,以免误导大家:
虽然白云先生才华横溢、狂放不羁,嬉笑怒骂,皆成文章,但是其狂放武断的做派、激进新颖的观点,以及并不单纯的、甚至居心叵测的动机,还是必须引起大家重视的。
诚然白云先生的一些观点还是很正确的,或者说必须先以正确为诱饵,但是最可怕的正是他这种夹带恶毒私货的虚假爱国者,极具欺骗性与蛊惑性。
所以结论就是,可以参考白云先生的创意史观去写小说,其合理的部分观点也确实没有反驳的必要,但如果把白云先生的所有观点都当真,那就是你的理论水平还有不足了。
吾爱真理,远离白云!

白云对历史和人文的解读过于主观和臆断,并且他有一个非常不好的毛病,以今观代古观,以今事代故事,
而特别是他以当今西方意识形态和意识主导去总结和分析中国远超于古方历史的文明,并认可西代中的必然性,他所谓的中国道家文明,以及莫明其妙的史论,是以小众化为基础的,而非以共识化为基础的,而且他论述的中国文明的道家文明,是虚化的仙家论,去现实论调,而他论述中国现[关时,他是以西方文明的丛林血统霸权论为基础的,并认可血腥和征服是才是东西化文明共源为底基调,将中华的尚武解读为西式的丛林,从根子上他不会是一个真正的爱莫能爱国者,他他可能仅是一个现代思维下的民族主义者。