大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刘著民:“我是依法抢劫!”,这话绝了

年关了,什么样的牛鬼蛇神都想找机会出去“捞一把”。

我们常听说“依法治国”,可是一说起这词,难免让人心塞,但不妨碍别人在耳边天天唠叨,你不听还不行。

但,“依法抢劫”这词听过吗?

2016年12月24日,湖北电视台播出了一条调查新闻,在黄冈市黄州区,一位食品药品监督执法人员在执法过程中,以“样品调查”为由,从一家小商店一次性拿走了36瓶食用油。由于这位执法人员没有提供产品质量存在问题的确实依据,面对如此执法,商店老板张月华情急之下说:“你这是抢劫!”

我感觉,张老板有点激动了,拿你30多瓶食用油那是看得起你,那来么多废话啊!

这时候,执法队的张然执法员一听这话,开始发威了,他先说了一句实话:““你要明白一条,人在屋檐下,不得不低头”。

这是警告嚣张的商店张老板。

然后,张然执法员说了一句狠话:“抢劫就抢劫呗,依法抢劫啊!”

“依法抢劫”顿时火爆网上,小伙伴们都惊呆了!

哇,执法机构可以“依法抢劫啊”,这瞬间颠覆了大家的基本法律常识。

“此路是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路财”,这是我们对古代流氓、抢劫犯的最大印象。当然,不管是劫富济贫的绿林好汉或是正儿八经搞抢劫的抢劫犯,即使在封建社会,也是官府重点打击的对象。慢着,虽然官府也经常性以合法外衣作掩护,行抢劫之实。

不过是,心照不宣而已!你好我好大家好罢了!

这下倒好,张执法员一到商品店,心情一激动,喊出“依法抢劫”这一词,“噗”的一声把那层窗户纸捅破了。

这是犯大忌了啊!

当潜在的秘密成为公开的话题,这就尴尬了 。

一个普通的执法者能喊出“我就是合法抢劫”,其潜意识就是我抢了你的东西,你能咋样?我的抢劫是受保护的!

我们都说,职业没有高低贵贱之分,我觉得这是一句P话。一个掏粪工能和一位科长、处长的职业是一样的吗?张执法员一到商店就能拿起30多瓶食用油就走,美其名曰:合法抢劫。商店老板也只能干瞪眼!我们换个角度来看,你商店老板家里突然没油了,你能随便到一个商店拿起食用油就走?那么你只能有两个结果:一是当场被擒获,被扭送公安机关。当然第二就残酷了,你要是反抗,估计就要就地正法。

“依法抢劫”正式执法人员无意之间说出来的吗?

我看不像,这些执法机构的执法人员其实在潜意识中就是这样认为的。“天大地大,老子最大”,估计是这些人执法常态。

从而也反映出中国老百姓的无力与无奈,公权和私权的严重不平衡,任何对你的不法行为,只要加一个“依法”外衣,你基本就束手无策,束手就擒了。

“依法抢劫”绝对不应该是“依法治国”外衣下的一个危险选项。

绝对不能这样干!

可是,绝对不能这样干,这是一句梦话吗?

梦醒之后呢?

唉......不管这么说,反正“依法抢劫”这话,那是绝了。

且不说这个执法人员怎么样!
奇怪的是他的话好像就是代表了国家政策一样!
国家政策许多好的东西,反复强调,有谁拿出来首肯一番吗,至少很少吧!
但是一个最多”科级“基层人员的话为什么有人听了立马”鸡血“呢?
大家都懂,并不是苦大仇深啊!而是为了”蛊惑“,公知们的”套路“而已!
回复 支持 1 反对 0

依法治国是手段
关键还是为人民服务才是根本
手段这种东西不该成为目的

依法治国是手段
关键还是为人民服务才是根本
手段这种东西不该成为目的

能逼到说实话,也挺难的。

嘿嘿,靠山吃山靠水吃水也算实在,比那些满口民主自由为中国好的公知煤粉要强点。

依法不起诉