大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

戏说马云

想当年哥们儿也是有为青年,为了人生灿烂那也是没黑没夜的折腾,终于忽悠到手了钱,还他妈是日本人的(软银),就算输了也是坑小鬼子的,总不能祸害自己的兄弟姐妹吧(想祸害也没人给啊)?况且和自己白手起家的哥们儿姐们儿也不能白玩啊。就算他日本人占了大股,怎么干还是老子说了算。这不叫孙子,只是找了个有奶的娘。

可偏偏有志者事竟成啊,没几年成了富豪了,这就是命。可人心是不足的,社会是进步的,利益是无止境的,想法谁都会有的,这就是人生,这就是现实。那就玩大点儿吧,上市,一个连锁的饭馆都能上市(湘鄂情),我凭啥不行?说你行你就行,不行也行,说你不行你就不行,行也不行,咋地?不服?就不让你上,香港也不让你上,你咬我啊?有本事你去美国上。哥们儿这个憋气,这孙子当的,姥姥不亲,舅舅不爱,那就去美国要(美股),不要白不要,要了也白要,反正美国鬼子也不是啥好货,就当回孙子吧。

穷在身边无人问,富在深山有远亲,这老祖宗的道理一直管用。自从当了富豪,有了大钱钱,什么明星啊(别提李连杰和赵薇,各有各的活法,谁有事谁担着),当官的啊,大神啊(别提王林,那个年代他还不是罪犯,算命先生有都是。),希拉里啊,奥巴马啊,联合国啊(别提共济会,犹太人不也在做生意吗?),反正三教九流吧,都来套近乎。还不是为了钱,哥们儿心里明镜似的,无所谓,各取所需呗,反正都是钱的孙子(钱是无罪的,看你怎么用)。

但人不能只有钱,还要有理想,想当年创业时的激情,那就是理想的召唤。这个理想不是天生吃奶时就有的,那是需要教育的,所以,为了以前的理想和以后的理想,那就不能忘本,哥们儿不能有了钱没了良心(乡村教师培养)。

可是问题出现了,哥们儿是大富翁啊,在美国佬和小日本那里圈到的钱只给教师培养,啥时候能祸害完啊?况且哥们儿起家是在自己的祖国啊(狗不嫌家贫,人不嫌母丑),就花这点儿小钱钱给亲人,心里也过不去啊。

于是,大烟花开始没完没了的放,神马淘宝下乡啊(乡镇经济),什么快递收购啊(物联网),什么媒体整合啊(话语权,切记:没入股党媒吧,抹黑是不好的),什么天猫国际啊(一带一路),什么大数据互联网啊(网络安全),什么阿里影业啊(媒体导向),反正,有钱就得花,还要花的高兴,都是在外边圈来的钱(谁敢说在美上市没得到有些人的帮助?比如希拉里,赚100,给她1元行不?),为家里人花就是舒服,爱咋咋地,谁不服就撤资啊。

这不,G20又要开了,哥们儿还得忙(为全世界中小企业服务),虽然最近一些破事整的闹心,但人在做,天在看,爱咋咋说吧,命贱自有天收,谁该死谁就去死。虽然哥们儿长的小,但心大,等老了的时候,一定会是爷爷。

如果有人还看不明白,那就想想领导人为何让他做这些事,估计领导人的智商不会比你低。

中国有淘宝,也要有京东,就像有中移动,也要有中电信,其中的道理应该懂。

古话说,秦桧还有仨好朋友,何况马云呼?估计你身边也有几个好朋友,坏的?好的?和你有关?写在脸上了?

脚正不怕鞋歪,还是脚歪不怕鞋正?

之所以写这些,是因为大家抵制了台独,却带出了马云,目的何在?要说玩经济,马云交税没?要说玩政治,马云跟着领导在干啥?

人在江湖身不由己,走着瞧吧!

什么人在江湖身不由己,是人在江湖必定心会有记!