大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

日本在华留学生加滕谈中国汉奸多的原因

我以前在日本时就很奇怪,总有些老师在课堂上讲,中国人从清国以来就很野蛮,自己人天天都在杀自己人,没有对错的观念,谁杀得赢谁就对,管它姓朱姓李姓吴还是姓努。

因此,外族不去杀,他们自己也会杀起来。所以只要派日军去,他们中就会有很多人为了报复另外的一些中国人,而来帮外族去杀另一部分的人。或许他们遭遇了什么夺妻杀父丧子奸女的冤仇没被伸张,因此为了成功的报复,不惜流血牺牲鱼死网破,不惜引狼入室同归于尽,彼此都绞尽脑汁无所不用其极,彼此都不惜一切代价,看谁杀得更绝更惨。历史反复证明却依旧轮回而不得其解。

假如日军一去,他们中就会有人来帮助我们,很容易就能杀赢了,他们也就会认为我们是对的。这样日本就可以让他们停止相互地杀,教育他们什么是对错。对待野蛮文明,高等文明只能先以暴制暴地制服他们,然后才能消灭暴力。当时,我就觉得这些老师们说得太荒谬。

这两年我到了中国,在北大清华都认识了很多老师和同学,看到听到了很多奇怪的事情。比如最近上月就有个外地同学对我讲,她妈妈受了当官的很大委屈,上告当地法院也不受理。现在到北京来反映问题,结果又被这边的官员抓起来,要交回当地去关起来。

我很吃惊,就问他,你们中国人都不相信法院的裁决吗?他回答说,我妈妈只相信官大的。谁不讲理,就可以一级一级地告上去,如果遇到上面有一个好官,就能告赢。我问他,那你妈妈在北京有找到大的官没?他说没有找到。我问,那怎么办?他哭着说,就只有回去忍,这是唯一的合法和平的方法。我问妈妈能忍,儿子也能?他咬牙说,那就只有等一天鱼死网破地跟当官的拼了。我说这是非法暴力的呀?他说,我们这里解决问题的规则是弱肉强食,不提倡合法和平的途径,没有依法主持公平正义的法院,大家都只能崇尚非法暴力。

过了几天,又听报上说,有人拿斧头砍杀了一个医生。我问我北大的老师说,病人怎么会这样残忍地对待一个救治他的医生?他笑笑说,医生现在都是在和病人作生意。我说,我们那里也是收费的啊。他说,喔,那我们这里就常有在骗或者抢。我说,骗或者抢有法院可以告他们呀,法律会主张正义呀。他笑笑说,可是我们这里没人相信法律,只相信你有没有砸了医院的实力,或者是鱼死网破的勇气?

我和很多的中国人都讨论过太多类似的事情。他们都说不相信法律,只相信权力。我想,日本1868年就明治维新,君主立宪了。连天皇都必须遵守法律。在我们日本,谁不守法律,谁就是日奸。管他是天皇,首相,还是百姓。我们平时吵来打去的,可是谁违法了,他就是大家共同的敌人,就是日奸。首相违法也要抓起来!是否守法就是判断是否日奸的唯一标准,没有其它的任何标准。不同信仰,不同利益,上下左右的都平等团结于法。法有问题就依法修法,因此只有法律能团结我们日本人,无法不信,无信不立,所以我们军有军法,国有国法,能从根本上团结对外。因此,我们日本就是从君主立宪开始,才进入现代文明的,才成为世界强国的。

可是你们中国这里的老百姓都不相信法律,这里的精英几十、上百年了也都找不出一种解决冲突的文明途径。当他们内外彼此遇到了矛盾时,却不遵守约定的法律去文明解决,就肯定会有受委屈的,要是受不了的,就只能杀来杀去了,真是一个崇尚暴力的愚昧可怜的古老民族。我一个日本青年,真的很害怕暴力,更别说战争,真的希望能有一个文明的邻居。真的希望你们中国人团结起来,别自己违法去制造越来越多违法的汉奸,更不要靠外国人来干涉拯救你们。拜托了!

最后,希望你们的各大论坛,不会虚弱到害怕会被一个日本人的帖子就击倒的神话,更不会因为发出这个帖子,就闹出遭到自己领导粗暴对待的笑话。你们中国人太需要值得世界敬重的团结行动的胆魄,太需要领导自己民族崛起的一群团结的英雄,太需要抛开恐惧依法团结!或许日本的政府不希望你们加油,但是请相信多数的日本人民,亚洲人民,世界人民都会为你们加油。尤其是全球华人更是希望你们快点加油!

你们的大中国比起我们的小日本来,什么都不缺乏,唯一缺乏的就是追求法制共和的先进科学的团结文明的勇气!因此,这也是我更爱我的小日本的根本原因!今天的这个日子,我过得非常的不愉快,同寝室的中国同学们都睡了,我一个日本留学生却彻夜难眠。请你们永远记住:没人能帮助你们,除了你们自己。没人能打垮你们,除了你们自己!

我的中文水平有限,激情中在PAD上写下的这些文字,如有冒犯请多原谅!

一个真诚的人
                             加滕
                         2012年12月13日深夜

小日本看得清啊!

中国是个人情社会不是法治社会

警察、法院都靠不住,是极左势力把公检法给搞坏了!

日本更悲哀啊,美军士兵可以强奸日本女人,谁也管不了。

当每次美国大兵强奸完日本女学生之后,日本法院在哪里?

法律党没必要借一个外国人的口,尤其是日本人的嘴。政治清明是本,法律、军队都是国家机器。

中国人不是不相信法律,法律再完善但最终还是人去执行,只是不相信执法的人, 我在日本待过一年对他说得我深有体会,我们中国人真的需要团结进取,向他说得中国人用日本人治中国人我在日本见得太多了,结果往往是做小人得人背后打小报告的人,更被日本人憎恶,我经常说我们每个人在外国代表的是一个国家而不是个人,我们能不能争气点素质进步点,可总在背后被骂是汉奸,无赖..,回来后也唠叨不休的和朋友同学们说日本优越的地方,环境,交通秩序,社会秩序,国民素质,公共交通,日本人得敬业精神,一样的结果不被理解同样也说我是汉奸,他们又怎么能理解我是对我们国民素质进步思想进步的一种紧迫感急切感.