大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 6哥的话

6哥的话:时政评论(5月7日)

汉道昌 发表于 2016-5-7 17:50
一直在潜水,今天冒个泡,
分析的很到位,语言接地气,赞一个!

美国这个老大个人认为还得承认并且允许他继续老大下去, 欢乐颂里面的樊美女就跟美国的状态很像. 樊美女混迹大城市太久, 那一套规则滚瓜烂熟. 处理一些问题信手拈来. 但是一次内部核爆, 就让彻底暴露并轰然倒下.  给他老大的殊荣, 他就会尽力饰演老大角色, 哪怕遍体鳞伤也在所不惜.  同时我们自己也要认清自己, 人人都说中国世界第二, 马上要超越老大. 这是很危险的吹捧, 千万不能努力去饰演老二角色

台湾嘛,让他跳. 红线都划好了, 跳过红线就一巴掌打回去, 然后重新划一条更深的红线. 至于那一巴掌怎么打. 经济制裁还是军事威慑呢. 最好美国也跟过来. 真怕他不来啊. 电子对抗么? F22么? 航母么? 网络战么?  还是一起上!?  中国军队缺的就是实战练兵场

中东问题, 目前来讲破局看俄罗斯了. 中国我觉得只能眼巴巴的看着. 使不上力啊. 我们能做的就是在南海拖住美国. 美国在南海敲一棒,起来一个岛, 在敲一棒,有起来一个岛. 作为老大的美国很冒火的. 他能做的就是准备更多的棍棒. 当老大就是这么辛苦的

中美交流,中国给美国送去一堆人,美国却还给中国一群狗。

沧海 发表于 2016-5-7 20:42
中美交流,中国给美国送去一堆人,美国却还给中国一群狗。

现实很明鲜

黎志 发表于 2016-5-7 20:32
美国这个老大个人认为还得承认并且允许他继续老大下去, 欢乐颂里面的樊美女就跟美国的状态很像. 樊美女混迹 ...

概括的漂亮,但中东问题可不要忽略中国。中国是个大玩家哈哈。

6哥的话 发表于 2016-5-7 21:13
中东问题可不要忽略中国。中国是个大玩家哈哈。

中国一直说我们不称霸. 世界绝大多数都认可这句话就在于中国的外交原则. 中国现在的外交原则是根本, 不大可能去改变的. 能做的就是经济支持. 但是中东的复杂环境下经济支持很容易打水漂. 所以中东方向中国只能眼巴巴. 往中东方向使力不容易

我有个想法就是. 可以把某俄当成中国的军事延伸. 但是这想法太不稳定,风险也大

黎志 发表于 2016-5-7 21:27
中国一直说我们不称霸. 世界绝大多数都认可这句话就在于中国的外交原则. 中国现在的外交原则是根本, 不大 ...

你最后的想法是对的,至少在中东是这样

“达者兼济天下,穷者独善身“的兼天下的历史情怀,有谁比中国更深厚?相比美国大言不惭的领导世界一百年的歇斯底里,中国人更在意的是自己如何克已复礼为榜样来影响和引领世界。这种由内向外,身心一致的标杆行为更能为世人体会和认同。

千江水月万里云 发表于 2016-5-7 22:31
“达者兼济天下,穷者独善身“的兼天下的历史情怀,有谁比中国更深厚?相比美国大言不惭的领导世界一百年的 ...

说的真好!

好!说的好,我赞同!