大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

占豪:中国南海种岛,他们为啥都胆战心惊?

我们都知道,中国在过去两年在南沙中国的岛礁上搞了一点基础建设,主要是给战士们改善居住生活条件,盖点宿舍楼、种点瓜果蔬菜什么的。当然,为了帮助过往的朋友们,中国也想好了,多种点欢迎过往的宾朋没事来做客。当然,如果大家有个难有个灾的,我们也要体现国际责任,所以再搞一些必要的救援设施什么的。考虑到现在世界都不安全,到处有流氓海盗什么的,再配点必要的防卫设施,仅此而已。

但是,让人感到很没意思的是,这种小事竟然引来包括美国、日本、澳大利亚、欧盟国家以及南海周边国家的一遍一遍不厌其烦地BB,说中国这个,说中国那个,反正都是些歪理邪说,都是些自己可以杀人放火别人不能电灯照明的逻辑。你说我大中国在自己家的院子里刨块荒地,种点瓜果蔬菜咋了?惹着你们了?咋就那么不对付呢?作为一个中国人,今天决定发扬一下我们老祖宗的精神——换位思考,今天决定不站在中国立场,站在编剧的立场导演一个小品。为了逼真,我们就现场模拟一下。参与演员有:中华工程兔、山姆、小越越、菲菲佣。

开演:

山姆:我要自由航行,你不要种岛了?挡路!

中华工程兔:我种岛在我家院里,我跑到你家院子种了吗?跑墨西哥湾种了吗?管得是不是有点宽?别人种你咋不说涅?

山姆:人家种岛也就种几亩,不挡路,你种岛为啥种几万亩?

中华工程兔:我家人多嘴多吃了多,种少了不够吃。

山姆:······那你为啥还种辣么快?

中华工程兔:不快啊,正常速度。

山姆:还不快?你看看这速度,2014年9月底是这样。
  一个半月就成这样了。
  又过俩月就成这样了。
  10个月机场跑道都建好了。你到底想干啥?
  中华工程兔:种菜!

山姆:这还不算,你还建辣么多,你让别人怎么想?

中华工程兔:这就是我们的正常速度啊,这有什么好奇怪的吗?难道你想看看我们的真实速度?

山姆:······但是,你填这么多,挡路了!

中华工程兔:多吗?

山姆:你看!
  中华工程兔:可俺们兔家人都说还不够,不够吃菜,于是我们又开会决定再加种一点。七连屿你知道吧?我想将他们连起来。黄岩岛你知道吧?就是菲佣总是说是他们的那个,我们也决定填上了。

山姆:······

小越越:你填,我也要填!

中华工程兔:小越越,填这个是需要技术的,不是谁都能填得好的,个小可能学不会。

小越越:小瞧人!我填、我填、我填填填······谁不会啊······谁不会······瞧瞧····瞧瞧·····成了吧嘿······成了······哈哈······成果不错吧?
  山姆:小越,要起风了,刮风要收衣服!快回家吧。

小越越:刮风回家收衣服咯,刮完再填。

风停了、雨住了、太阳公公出来了······
  小越越:哇!额里个乖乖!什么情况这是?谁干的······我的岛呢?
  山姆:刚才的风有点大······

中华工程兔:我说什么来着?这活不是谁都能干得了的,等我忙完了,我来填!

菲菲佣:小越越,别跑,你不会我也不会。流氓兔你等着,我去告你去!

中华工程兔:去哪告?

菲菲佣:去联合国。

中华工程兔:我是常任理事国,我不鸟谁也不敢鸟。

菲菲佣:我去国际法庭!

中华工程兔:哦,不过那也没啥用,大流氓从来都不屑于小流氓耍流氓,去玩去吧······不和你们唠嗑了,我得工作了。
  上述剧情纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

当然,我们幽默归幽默,以中国的国家实力,想干什么都能干成,南海造岛中国是在自己的合法权益之内做事,而他们担心的则是自己侵占他人的利益被再次剥夺,自己的霸权会因此削弱,自己因此就没有再制衡中国的能力了······诸如此类,总之,他们是不希望中国强大。

然而,中华工程兔是干革命出身,你要是不让他干工程,他就干革命,摇身一变就是中华革命兔。如果有人非要他变成革命兔,那就麻烦了,看看小铲子一背,枪就扛上了。
  到底是工程兔安全还是革命兔安全,大家还是掂量着看吧!工程兔志在千秋,功在万代,是要造福大家的,大家要彼此理解,彼此谅解才好。正所谓和气生财,工程兔其实有一颗发财的心!有一颗共同发财的心!发财!发财!发财!重要的事情说三遍!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我天朝在南海所做的这些都是为了防台风用的

我退休后是要到南海去旅游的,工程兔不种岛,我去泡澡吗.

占豪不容易,且又特别勤快。一个