大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大参考

葛小琴:可怕的中国教育,这才是中国未来最值得警惕的东西!

1、撇开政治因素来看这道题,我们的历史教育就很有问题。翻开我们的教科书,题目是这样出的:甲午战争是哪一年爆发的?签订的叫什么条约?割让多少土地?赔偿多少银两?每个学生都努力做答案。结果我们一天到晚研究什么时候割让辽东半岛,什么时候丢了台湾、澎湖、赔偿二万银两,1894年爆发甲午战争、1895年签订马关条约,背得滚瓜烂熟,都是一大堆枯燥无味的数字。

那又怎么样,反正都赔了嘛,银两都给了嘛,最主要的是将来可能会怎样。

忘记日本侵略的历史。日本人也是这样想的!!

2、人家是在培养能力,而我们是在灌输知识,这是值得深思的部分!
你是门外汉咋的!!!
中国历史课也出很多的创新题,培养学生的创新能力!你找中国历史的一道知识题目,与小日本的创新题进行比较!!!哪你咋不找一道中国历史课的创新题进行比较!

3、按照判断,公元2015年至2020年之间,这场战争可能爆发。所以,我们现在就要做对华抗战的准备。

我看其他学生的判断,也都是中国跟日本的摩擦会从东海从台湾海峡开始,时间判断是2015年至2020年之间。

这种题目和答案都太可怕了。

历史老师出到题目,学生回答问题。一道题目就吓到了,缺钙吧!

biosoul 发表于 2015-12-26 08:57
聪明和智慧是2码事,有知识和有文化也是两码事!中国出了几百万汉奸日奸却没出几个这就是教育的结果!正确 ...

事情都可以往两方面说的!就你说的所谓奴化,我记得8,90年代,甚至2000年左右还有人在夸奖日本是一些聪明的人,领导一群听话的人,所以可以成功。而中国人则是自私自利,一盘散沙呢!坊间一直流传着一个中国人是条龙,百个中国人是群虫的流言。我对此也只能呵呵了。这真是逢中必反呀。

再者说,文革到底是怎么发起的,为什么发起?怎么会在当时的国内形成(广大人民群众积极响应),其对现在中国的历史作用到底如何?我们搞清楚了吗?

就你举的日本的例子,认为那样才能教育出有为青年,实在让你难堪了。一个福岛核事故时,军队都不愿意上;另据日本国内调研机构调研,一旦中日爆发战争,被调研的大部分年轻人都不愿意为日本而战。看来你推崇的日本教育很成功呀,那是对中国而言了。再举美国的例子,一个新税收调查,结果导致增加了很多移民国外的中产阶级,是中产阶级,接受良好国外教育的人群哦。

再给你一个不幸的消息,我的几个同学,以及生意上的朋友,都在美国,他们告诉我,真正的美国精英教育,从小学起,就比国内的小学节奏更紧张,作业量/功课量也更多,小孩子做作业做到12:00是很正常的。而且有些内容也是强制性的。我问他们不是网上说美国学校很轻松的吗?他们几乎都告诉我,可以轻松呀,基本非洲裔,墨西哥裔的小孩,以及不怎么有钱的家庭上的学校是这样的,但是一般亚洲裔,印度裔和有钱的美国白人的小孩是不可能上这种学校的。

说实在的,文章说的可怕的中国教育,我也赞同有些东西很可怕。而我更担心的是现在的学校老师,自己掌握着似是而非的历史知识,价值观和信仰混乱,然后不负责任的灌输给现在的小孩,这对国家才是更大的伤害。