大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小小在新思读书会群谈关于信仰问题

【新思读书会“1+4”Q群集成:(1)一个总群 233082575。(2)四个子群:文化群 296676978,科技群 539479364,财经群 493348693,卢麒元学术思想交流群 546125129】

(说明:本文是小小在新思读书会群关于信仰问题的聊天记录,时间:2015-11-13)
聊天记录:
【哲思】小小(470242137) 10:41:57
我是地主家庭出身,说真心话,从个人家庭和个人成长角度,我在学潮前对毛泽东和文革没有任何好感。这是我的家庭和我个人的切身体经历和感受及一段历史。
【哲思】小小(470242137) 10:44:36
从1989年学潮后,我对毛泽东的认识和对文革的认识,慢慢地开始转变。其中思考问题的角度:由个人和家庭向国家和人民群众角度转变。毛泽东的价值值得我们每一个中国人去尊重,文革应一分为二客观地进行评价。
【哲思】小小(470242137) 11:40:30
在群里,我主张论而不争,即多讨论问题,而不是辩论。辩论是抓住一点不及其余。讨论问题,是大家可以取长补短。这是我在群里玩,不足一年多的体会
【哲思】小小(470242137) 11:41:38
有不同意见,甚至左与右,都不是问题,问题是难以沟通。新思群就是一个沟通的平台,不是吵架的平台
【哲思】小小(470242137) 11:44:55
有心的人,可以看我与边际渔夫、我和电键的问题讨论(这些讨论在新思读书会的群博客上收了),收益很大
【哲思】小小(470242137) 11:50:41
群里的好多的争论,存在的问题是你们各自在哲学上存在问题。要不是哲学没有学好,要不就是哲学没有用好。这个哲学不是别的,就是马克思的唯物辩证法,全面联系发展的看问题上有不足。
【哲思】小小(470242137) 11:53:42
现在信这个哲学,那个哲学,其实都是误入岐途。放着马克思的哲学大道,这么一条高尚的理论,不去信?我是不理解。
【哲思】小小(470242137) 11:55:25
这个理论那个信仰,那一个能像马毛一样为人民说话!真正让人民群众当家做主!从历史到现在,说说看!!
【哲思】小小(470242137) 11:56:28
任何理论都要一分为二的去理解,不要简单的贬或褒。
【哲思】小小(470242137) 11:59:28
我读书少。我还是那一句话,你的理论,或是你信仰的理论,如果曾经让人民当家做主了,你说说看,我马上跟着你走!!
【哲思】小小(470242137) 12:00:28
这就是新思群里主张唯物哲学观的原因所在
【哲思】小小(470242137) 12:01:04
有这样一个理论推荐我一下,我学习一下
【哲思】小小(470242137) 12:02:17
不是整天在群里辩这个争这个,今天我在这里打擂一下。有这个理论,或认为自己很高明的,在这里讲讲你的理论和信仰
【哲思】小小(470242137) 12:02:36
让小小在这里服你们一下
【哲思】小小(470242137) 12:02:44
好吧,给我个机会
【哲思】小小(470242137) 12:02:50
双击查看原图双击查看原图
【哲思】小小(470242137) 12:03:13
我在群里说话少,并不代表我没有观点,没有理论
【哲思】小小(470242137) 12:04:37
看看群里讨论的问题,你们是代表谁在说话,代表大多数普通老百姓吗,有几个?代表少数人的,有多少?
【哲思】小小(470242137) 12:09:47
整天把这个教,那个学的放在嘴上,感觉自己很荣耀。这个教那个学都上千年了,那一个真正解决中国的问题了,不都是让老百姓当奴隶嘛。那一个理论让中国人站起来了,看不见吧?
【哲思】小小(470242137) 12:13:18
中国人现在的问题是,你的思想已经退回到解放前了,甚至退回到清朝以前了。很多人接受了一种迂腐的理论,自己做了思想的奴隶,自己还没有认识到,还觉得自己很高明。这就是中国人的最大的问题!
【哲思】小小(470242137) 12:18:53
好多人以为资本主义、国家资本主义、官僚资本主义等型型色色的各种主义可以解决中国的问题,那解放前就是这样的社会。要共产党干什么,把国民党请回来就不完了吗,共产党应该下台了。
【哲思】小小(470242137) 12:20:37
说资本主义能够救中国,就是说国民党能救中国,你信吗?那不是救中国,那是救中国的资本家!!
【哲思】小小(470242137) 12:22:25
评价资本主义,好多人搬出黑格尔的“存在就是合理的”。但评价社会主义,好多人就不搬出黑格尔的“存在就是合理的”。我认为,这不公平!!
【哲思】小小(470242137) 12:23:13
为什么说,习大大讲,中国特色社会主义不是资本主义、国家资本主义等这个主义那个主义,是社会主义的。还说,共产主义不是虚无飘渺的。这些话,有几个人能懂?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

社会富裕起来,很多人丢失了信仰,这和社会的公平性有很大关系,毛泽东思想是人类社会发展的方向,方向对了,走点弯路没问题,方向错了就没治了。