大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

humanature:A股,美股,欧股,五浪-5,必读!

谈论一下A股市场,这恐怕也是本博多数读者所最关心的市场了吧,说来还有些话长。
  就从A股市场的“大五浪”起点说起:
  2015年2月9日,上综指低点价位“3049”就是它“大五浪”的起跳时间和价位。
  我有事先的博文《A股:下周定乾坤,上看3800! 2015-02-08 21:58》
  “大五浪”上涨行情启动之后,我给出了其浪中浪时间,A股:3月24-26日,4月16日。 2015-03-19 00:01。
  【浪-3之顶将在“3月24-26日”期间;浪-5之顶将在“4月16日”前后。这是我的初步预估,先放在这里,等待市场的检验,仅供参考。】

这里,我再索引本博四月下旬的两篇博文,从时间到价位,请各位参考。
  A股:历史上的“67天”。  2015-04-26 10:09
  【除非历史将一成不变地重复它自己。。。上综指的“后泡沫时代”的大C-浪之顶,????:
  “大五浪”上涨+冲顶的“67天”。。。2015年2月9日“3049”--- 2015年5月25日???XXXX 】
  A股:历史的记忆与一段往事。 2015-04-27 23:48
  【为何我今天又想起了那段往事???因为,2008年1月22日的那个巨大跳空缺口,4891-4817,恐怕已经被人们淡忘了吧。但是,我没有忘记。今天,2015年4月27日,上综指再次坐收“百点长阳”于“4527”价位。七年以后的今天,在举国亿万股民的欢呼声中,我将这一缺口价位重提,或许就该有它的现实意义了吧。】

2015年4月28日,上综指触及新高价位“4572”之后,开始了一轮超过“400点”的下跌。
  A股:平原作战,视野开阔。 2015-04-28 20:39

5月7日是我所看到的A股市场中一个可能的底部之日,故此,我再当日盘中发出了博文:
  《A股:五浪-4??? 2015-05-07 10:42》简短一句的提示:
  【4138,三十日均线价位附近,六日下跌,大五浪-4底??? 】。
  之后,我就去呼呼大睡去了。一觉醒来,再看A股市场,我又发出了博文:
  《A股:五浪-4,几乎已成子虚乌有。  2015-05-07 20:05》
  【5月7日应该是看涨上综指继续走牛的关键之日,更加明确地说,今天应该是上综指的一个“反转日”。然而,它却毫无上举之效,就连我这样的看顶/看跌A股市场的关注者,也曾在今日盘中“助推”了上综指。连续三日的大跌,毫无反攻之力的上综指几乎已将理论上还有可能的“五浪-4”变成了子虚乌有。】

今天,我要说:看出来吧,这就是我对目前A股市场“顶/底”之处的徘徊和犹豫。因为,市场的冲顶/底往往是“瞬间之事”,而市场的筑顶/底就是一个过程了。请看下面我对A股市场的最新解读。
  上方图示中的“4572”之顶有两种波段解析:
  1】“蓝色-5”就是它的“大五浪-5”之顶;
  2】“红色-3”就是它的“大五浪-3”之顶,现在此处之底就是其“五浪-4”之底。
  3】粉色框中的“蓝色-3,4”的解读就是当初我事先给出的“3月24-26日,浪-3之顶”的实盘解析,尽管牵强。
  4】如果此图中“红色-3,4”的解读才是市场的真实走势,那么那时的“牵强”就是对其浪中浪的误解。
  5】果真如此,那么A股市场的“大五浪-5”的上涨行情从5月8日的低点价位“4099”开始起步了。
  果真如此,那么本博预估:大五浪-5之顶将在“5月25日”前后出现,价位上看“4800”之上的历史缺口。
  6】鉴于本文开始所说的“全球股市的联动性、一体化是本文的思路和关键。 ”,那么请思考“果真如此”。
  下方图示显示了我在四月下旬所提示的“渐宽顶”,现已被市场所确认,以473点的下跌了断(4572-4099)。
  看到了吧,“30日均线”在大五浪上看过程中的意义所在(粉色箭头)!!!故此,我才会在5月7日的早盘中,发文提示了“三十日均线附近,大五浪-4底???”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x